Детки с родимыми пятнами

Девочки...
Тока сразу предупреждаю сильно не ржать)))
у меня разрядился фотик, пришлось творить чудеса в Paint

Детки с родимыми пятнами
ситуация такая!
Это воображаемая голова! Представили?
Все, что вы видите розовым-это у нас такой и формыв и размера родимое пятнышко, с которым мы родились
С месяц наверно как, область, которую я обозначила более розовым цветом-шершавится и сыпется тоненькой пленочкой.Врачу показала-сказала, что во первых у нас и без того кожа очень сухая, во вторых по этой области постоянно трется слюнявчик, воротнички от кофт и боди, бирочки!
Проблемы то как таковой нет.Но меня беспокоит что недавно дочь стала чесать это пятнышко.
Сегодня у нас были первые прививки.В 3 месяца не делали.Ремиссию ждали, дерматит был сильный!
Пришли с поликлиники и легли спать.
В пол 6-го мы проснулись.Дочь стала чесать это пятно с таким остервенением и разревелась так, как не ревела никогда! Я не могла успокоить ее 45(!!!)минут.Она не затихала вообще и ревела до рвотного рефлекса.Темпы нет, я уже от паники вызвала врача, по телефону сказали скорее всего на прививку реакция.Приехала врач, говорит, что пятно у нее это зудит, вот и плачет.Взаимосвязей с прививкой мол нет-просто совпадение.
Не знаю что думать девочки.Она очень очень плакала, я не то что у своей я и у других такого плача не слышала никогда!

У кого такие пятнышки от рождения(знаю что это нередкое явление)
было ли что-то подобное, и есть ли у меня повод для беспокоствия!

Заранее спасибо за ответы!

Nadin
09481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
с них надо трясти направление к аллергологу или дерматологу, это может быть серьезно! вдруг с кишечником проблемы (нам кое-как направление на копрограмму дали)
Пожаловаться
Мария
а оно уже тогда чесалось? а до прививки чесалось?
Пожаловаться
Nadin
да, до прививки может с неделю как время от времени почесывала, но всегда без плача… там пленочка слазиет с этого пятнышка
Пожаловаться
Дина
 на щеке дерматит вылез в 3 мес (кстати тоже после прививки) и не проходит до сих пор, мазали д-пантенолом, чтобы сильно не чесалось, а недавно врач прописала локоид мазь и адвантан… и вообще к аллергологу направила… мне кажется это серьезно если постоянное раздражение, тем более если оно чешется… может тоже аллергия… надо к врачу
Пожаловаться
Мария
у нас там пятнышко, никогда такого не было. да, вам надо наверно к дерматологу сходить, вряд ли обычный врач что-то подскажет.
Пожаловаться
Nadin
мы были там-она смотрела это пятно, сказала ничего такого страшного не вижу!
Пожаловаться
наташа
может к дерматологу сходить
Пожаловаться
Nadin
мы были там-она смотрела это пятно, сказала ничего такого страшного не вижу!
Пожаловаться
Инна Доброхотова
У нас там же пятнышко. Нет ничего подобного не было, но я думаю не стоит переживать из-за этого.