я в расстройстве. есть вопросики.

( Рождееная в 31-32 недели) завтра нам 4 месяца. Идем в больницу. И я уже расстрамваюсь. В физическом плане ттт идем нормально. Зато с весом в этом месяце беда. За предыдущие 2 месяца по 900 гр. А в этом всего 500( дома на обычных весах взвешивпла) могут соврать на 100гр в нашу пользу, норма наша 600-900 грам. Очень переживаю. Правда мы перешли чуть раньше 3 месяцеев на св. Почти ив. Грудь только ночью в основнрм.молока грудного даже на раз не хватает. Так же последнюю неделю увеличиваем смесь с 60 до 90 мл. И сколько не взвешиваю последние недели вес стоит на месте. Рост нормально в этом месяце. Еще иногда срыгнуть фонтаном может. При этом веселая. Вечером плохо засыпать начали.С капризами долгими. не знаю чегл боятс. Может такой возраст, может побочка от лекарств, зубки и тд. А еще у на прививка кот в роддоме делают красная. Это норма? Делали почти в месяц

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

если у вас бцж ослабленная покраснела то это норма, так врачи говорят.так еще может появится гнойник, ничем мазать нельзя, сдирать тем более. а за вес скажу вам так, как мне сказали к шести мы должны приблизительно весить 6,5-7 кг. Мы тоже родились на 31-32 недели

Пожаловаться
Юля шаймарданова

такими темпами не будем столько весить. Еще 2 мнсяца и 2 кг. А вы последний раз сколько весили?

Пожаловаться
любовь

6300 и 6700, вводите яблочные пюре

Пожаловаться
Татьяна

про прививку не скажу — нам не делали)

А на счет веса к нам не сильно прикапываются, хотя набирали и меньше, в 9 ровно весили 5860)

Пожаловаться
ЯМама
домашние весы не точные, у меня также было перед приемом взвесила + 300 за месяц, расстроилась, а на прием пришла +700

мы тоже вначале набирали по 1 кг за месяц, хорошая у вас прибавка

мы тоже родились на 32 неделе

Пожаловаться
чем старше, тем меньше прибавляют, у нас так было:1 месяц -124 гр,2-693, 3-1328, 4-1250,5-620, 6-1100, 7-300 гр вообще
Пожаловаться
Татьяна
Юля, убери весы! Сама нервничаешь! Мне врач при выписке из больницы сказала, не нужно никаких весов. Растете спокойно месяц, а потом взвесились и увидели результат. Ведь не будешь ты кормить дочку больше, чем она ест. Хорошо дочка вес набирает. У нас также было. Не переживай!
Пожаловаться
мама Вадима
нам говорили 500 гр в месяц -норма, и для недоношенных тоже! а мы прибавляли аж по 1500кг, сначала тоже были на СВ, 2 раза только смесь давала симелак неошур ( для маловесных детей, правда она дорогая 700р за банку) с нее вес и набрали, нам ее в опн советовала врач, до 3х месяцев кормила ей ( 2 раза в день) потом перешла на обычную симелак… вы нормально прибавляете, хотя я вас понимаю, сначала так привыкла что мы по 1500 кг прибавляем, что когда начали меньше, начала переживать, но врач успокоила и сказала что ребенок все время не будет прибавлять по многу ...
,
Пожаловаться
Юля шаймарданова

МЫ до этого фрисолак кушали тоже для маловесных тоже в опн соаетовали. А там до 3 кг вроде. И как раз после приема в 3 месяца перешли на обычную. Мож поэтому меньше.

Пожаловаться
Жанна

чем старше ребенок, тем меньше в весе прибавляет… не расстраивайся! мой за первые мес 600 гр прибавлял… тем более если в росте прибавила, значит, в него всё идет..

про срыгивания обязательно врачу скажи… и на счет красноты спроси.

Пожаловаться
Татьяна
Юля, про прививку не в курсе… Кушали мы тоже плохо, сейчас уже не вспомню сколько в 4 месяца кушали, в 5 не более 120 мл поэтому ввели нам прикорм… помню мне гастроэнтеролог говорил, что у наших малышей норму считают вес делить на 5 и полученный объем на кол-во кормлений… но мы и этого не ели…
Пожаловаться
Настена Яжбина

Не переживай, нормально Лианочка вес набирает)А прививка(БЦЖ) у нас тоже красная.

Пожаловаться
Ксения
u menia toje moloko propalo
Пожаловаться
Юля шаймарданова

сейчас примерно 4300.завтра после больницы отчет напишу. у меня его вроде не меньше но оно приходитчасов за 6.

Пожаловаться
Ксения

примерно такой же вес был

Пожаловаться
Ксения
4-5 кg?
Пожаловаться
МамаТата
Мы все время так прибовляем. Мы 2950 родились (маловесные), но рождены в срок.
Пожаловаться
Юлия Иванова

Да ладно, не переживай, главное как малыш себя чувствует, ну и конечно нужно смотреть в динамике. 1 мес-не показатель

чем старше, тем меньше набирает

Пожаловаться
Тамара

не менее 300грамм норма прибавлять.

Пожаловаться
Тамара

а смесь с 2мес. уже 120мл. дают кушать.

Пожаловаться
Юля шаймарданова

ОБычным детям. Что я сделаю если больше не ест

Пожаловаться
Тамара