чем кормить ребенка?

девочки привет)

нам 10 месяцев, последнюю неделю сын категорически отказывается есть кашу утром и вечером, не открывает рот и все((в обед суп ест с удовольствием, я уже и на воде готовила и с фруктами, омлет тоже не ест, ни творожок, а сам хочет есть ходит голодный и подхныкивает( печеньки ест с удовольствием, но печеньки же не вредно так много есть. Чем еще попробовать его накормить? может у кого нибудь была похожая ситуация

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Таня
026406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LuLuKa
Творожок давайте. Мы с 6 мес его едим.

Картошечка пюре на сливках, или просто с маслицем и мяска туда

Может просто местами поменять еду?? Заинтересовать его? Например утром дать супчик, в обед кашку, на полдник творожок или фруктики....

У нас тоже пропадал аппетит и я начала выкручиваться, по всякому;))

А печеньки пусть лопает

Пожаловаться
Таня
поменять местами это идея) а печеньки, ему если волю дать может весь день их и есть
Пожаловаться
LuLuKa
А про творог… Вы пустой даете??

Мой не ел пустой, а только в перемешку с фруктовой банкой.

Может исключить на время печеньки тогда? Если он их жует, то аппетит конечно же не приходит ко времени кормления!!!

Пожаловаться
Таня
мы ели раньше тему и агушу, но сейчас не хочет, пробовала сама варить творог с ыруктовым пюре тоже не ест. а печеньки я даю только если он категорически отказывается от еды
Пожаловаться
Даша
У нас! кашу раза 3 в неделю даю, не растворимую из пачки, а обычную! завтрак грудь и фрукт, обед овощи с мясом или с рыбой, полдник сыр, печенье, ужин титька и творог с пюре фруктовым
Пожаловаться
Таня
мы грудь не сосем уже днем, а фруктом одним поди не наестся, а как вы сыр едите и какой?
Пожаловаться
Даша
Просто кусочек отрезаю и даю мусолить! тельзитер например
Пожаловаться
Евгения

у нас тое туговато с едой было. ели супчики, овощи, фрукты, редко пюре картофельное, печеньки с молоком.

Пожаловаться
Лучезарная
мы каши плохо едим. делаю супы с кашами — сегодня вот с пшеном едим. каши в супе ооооочень много
Пожаловаться
Дарья
Может зубки режутся, поэтому нет аппетита...
Пожаловаться
Таня
я тожк на них грешу) хотя не видно пока ничего
Пожаловаться
МалинаВареньевна

у мен ятак же сын в один день резко отказался от каши и уже давно ее не ест((( утром проблема накормить, ест омлет, яйца, иногда хлопья, фруктовое пюре.

Пожаловаться
ВикаВиктория

у нас та же история… несколько недель вообще не предлагала кашу, сейчас может раз в неделю съесть кашу, но только из коробки… а так есть на ужин гречку или рис с мясом

Пожаловаться
МалинаВареньевна

у меня вообще никак не ест кашу никакую

Пожаловаться
Таня
а как ты омлет делаешь? я яйцо с молоком и водой напополам и в микру, но мы только плюемся( может какой то секрет есть) а яйца как давать просто на кусочки и ложечкой?
Пожаловаться
ВикаВиктория

только картошку? что ты на гарнир даешь?

Пожаловаться
МалинаВареньевна

с гарнирами тоже беда, вот только недавно он рис стал есть, до этого только макароны, картошку только в супе

Пожаловаться
МалинаВареньевна

яйца уже целиком даю(перепелиные), омлет: 2 яйца, чуть молока на глаз, перемешиваю и в пароварку

Пожаловаться
ВикаВиктория

тяжело тогда… мой еще йогурт может утром поесть, бывает, что оладушки ему жарю-но он штучку съест и все… запеканку, бывает, с вечера испеку, на утро кусочек разогреваю… приходится извращаться как-то

Пожаловаться
МалинаВареньевна

мой разогретую не станет есть, только свежую, оладушки тоже 1 от силы, сырники так же. Йогурт ни в какую.

Пожаловаться
ВикаВиктория

ну мой если сметаной залить-съест)))не представляю, что в саду будет кушать, там каши в основном на завтрак, а мой вареные каши ни в какую, сразу кричит-каша не вкусно, даже не попробовав… вообще он у меня консерватор в еде-новое не любит пробовать, супы 3-4 видов только ест, мясо, хоть и любит, но не все-если ему на вид не нравится, даже пробовать не станет

Пожаловаться
МалинаВареньевна

может, за компанию и будет есть

Пожаловаться
Таня
надо попробовать
Пожаловаться
Таня
те. вы мясо 2 раза в день едите?
Пожаловаться
МалинаВареньевна

в супе и на ужин