Девочки, добрый день! Мы не ползаем и не пытаемся сесть самостоятельно, стоит только положить на животик, лежит как черепашка перевернутая, машет ручками и ножками, а когда подставляешь руку к ножкам, вроде, получается, отталкивается, до игрушки ползти не хочет, берет голосом, да и чтобы заполучить её тянет простынь и соответственно игрушка у неё в руках. Понимаю что все детки разные и начинают ползать в разное время, но при этом обратилась к невропатологу, отправили нас на дневной стационар, там сказали поясница слабенькая, назначили Церебролезин (кто может дать о нём отзывы? Кому помог? есть сомнения, стоит ли колоть малютке…), ЛФК 5 дней, массаж 5 дней и физиопроцедур.
Девоньки, спасибо всем за отзывы! 27 сентября на пятый день процедур и укола мы поползли по пластунски =)
и 5 октября сама встала =)
Нам почти 6,5 мес и тоже ничего не хотим делать) У нас плечевой пояс слабоват, будем делать массаж. А лекарства, я считаю, тут вообще не причем, я бы не колола.
Нам кололи церебролизин, когда голову плохо держал в 3 месяца, думаю помог! А еще мануальный терапевт советует — ребенок должен в таком возрасте «вести половую жизнь»...
У нас даже попыток нет к ползанию и попыткам привстать...
Ну мы в этом возрасте уже стояли, ползали во всю, с 5 месяцев.
Я доверяю врачам, но на счет лекарств посоветовать не могу
А мы не хотим, пройдем курс назначенного а там посмотрим. Врач говорит что во время родах повлияло 13 часов безводного периода… Не пойму что с чем связано, им наверное виднее....
Спасибки, будем ждать да и пройдем все что назначили...