Как вашим деткам лечили гематому на голове и перелом черепа?

Девочки, нужно понять, достаточное ли лечение нам оказывают… у кого детки разбивали голову? Как вас лечили в больницах? Долго ли? Препараты какие или еще что? Интересуют случаи с мягкими шишками и переломами.

С упреками и т.д. мимо, строго по теме жду ваши ответы! Заранее спасибо всем ответившим!

КСЕНИЯ
0222361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
satu
еще добавлю — обязательно при диакарбе пить минералку (любую, хоть ессентуки 4, хоть просто содовый раствор, но конечно, минералка более щадящая) Мише, т к препарат очень сильно вымывает соли. у детей кожа начинает шелушиться. некоторые врачи на этом не акцентируют внимание.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Спасибо за советы!
Пожаловаться
satu

:) я тебя на чай приглашаю с пирожками, как выпишешься. нормально всё.

циннаризин — такой препаратик, своеобразный:) может тоже немножко будоражить (хотя в инструкции пишут, что улучшает процессы-торможения-возбуждения). моей дочке с него беспокойно было. отменяли. а обследования делают — ну хотя бы 5 минутное ээг? нет наверное, с малышами связываться не любят. с прививками что? медотвод напишут?

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ты чего… мы тупо лежим, никто нас не смотрит, пьем таблетки. Почитай мои закрытые посты
Пожаловаться
satu

не знаю, время уже много прошло, может информация пригодится.

я лежала с девочкой (им было полгодика тогда) — у дмалышки эпилепсия, поэтому никаких сильных лекарств нельзя было. так вот, эта девочка упала с высокой кровати и тоже был ушиб и перелом (трещинка в теменно-затылочной части). из допустимого по лекарствам им дали только диакарб, аспаркам, щелочное питье и фенибут. делали ЭЭГ и КТ мозга. но им скорее для того, что бы понять, не усугубило ли эпилепсию. а так про эту девочку (Машу скажу — что им это вообще никак не отразилось — ей сейчас 2 с половиной года, всё нормально. то есть ушиб никак не сказался. а вам-то что назначили?

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Аспаркам, Цинаризин, Глицин, Диакарб, Амоксиклав. Все в таблетках
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Мы с высоты своего роста упали на ковер… и такое бывает
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Как себя чувствуешь? случайно тут тебя нашла, соседка:-)
Пожаловаться
Мария

мы в 5,5 месяцев упали с дивана.была гемотома, ушиб мозга и перелом черепа. Положили в больницу, кололи уколы, давали таблетки. мы ушли из больницыц на третий день, потому что все это можно стационарно делать. мазь траксевазитн на ушиб… перелом только только затянулся

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Маш, вот к вам за это полиция приставала?
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Как узнали, что перелом затянулся? сколько раз снимок делали?
Пожаловаться
Мария

снимок делали 2 раза, при поступлении и через месяц. никто к нам не приставал, а к вам пристают что ли???? а про перелом — у нас его видно было и на ощупь понятно, что он был, а сейчас затянулся...

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Почитай мои посты.там все подробно написано
Пожаловаться
Мария

да блин… читать толком сын не дает..

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Сроком грозят до 3х лет или штрафом 80 тысяч
Пожаловаться
Мария

обалдеть...

Пожаловаться
КСЕНИЯ
При поступлении в травмотологию, врачи тут же докладывают полиции, а те допрашивают соседей, на работе, протокол на месте происшествия составляют с понятыми… вобщем, я преступник и враг народа теперь.и грозит мне еще допрос после выписки, в полиции
Пожаловаться
Мария

Пи… дец. С нами такого не было… держись, Ксюш!

Пожаловаться
AlliseDanсe
Перелом никак лечить не надо. Гематома тоже сойдёт. Вам о другом переживать нужно. Вам наверное МРТ назначат, чтобы посмотреть пострадал или нет мозг. Перелом и гематома- это сопутствующие диагнозы, а основной это либо ушиб головного мозга (не путать с ушибом внешним), либо сотрясение. То, что нам назначали- не давала, не видела смысла. После выписки показались неврологу. Последствий никаких нет.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Узи мозга делали, все в порядке. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Ольга

безпонятия как у вас, у нас была кефалогематома (это травма из-за быстрых родов), ее откачивали, давали свертывающие препараты и успокоительное чтобы не дрыгался и не сместилась повязка, лежели 2 недели в осбщей сложности

про перелом не вкурсе

Пожаловаться
КСЕНИЯ
спасибо! у нас немного другое, гематома от перелома образовалась.