К эндокринологу?

Наш педиатр озадачилась нашим лишним весом. Дала направление на анализ крови на сахар и к эндокринологу на учет из-за веса, но после анализа.
Я получила анализ. Вот результат – сахар -4,74 ед.
Для того чтоб принять решение ехать ли нам к эндокринологу я провела анализ ситуации:
за то чтобы ехать
– встанем на учет из-за избыточного веса;
– получим скомканную консультацию специалиста относительно диеты для ребенка и мамы;
– получим рекомендации по введению прикорма;
– получим направление на дополнительные анализы.

за то чтобы не ехать
– сахар в норме;
– эндокринолог находится в другой поликлинике, доехать туда из-за ветра и мороза с грудничком реально только на такси – 400 р в одну сторону;
– прием у эндокринолога проходит не в день здорового ребенка, а нам не нужен контакт с больными детьми;
– надо устроить дочь с кем-нибудь на два часа, пока я отсутствую, а поскольку у нас тут нет знакомых, то это еще 500 р в час;
– моя дочь тоже была с избыточным весом в этом возрасте и развивалась так же,  обошлись без эндокринолога.
– все необходимые рекомендации я смогу получить в интернете при желании.

Вопрос: зачем мне это надо?

Ольга
017547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Посмотрела ваши фото, мне кажется очень хороший малыш, есть и более крупные и полные. Бегать начнет и весь вес уйдет, как не бывало.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо))) Я ж говорю, он не первый у меня, и с дочуркой таких траблов не было))) Наоборот все завидовали, что она супер-плюшечка))) Сейчас сами видели – ничего не напоминает о пухлом детстве.
Вам здоровья и вашим солнышкам)))
Пожаловаться
Евгения
спасибо
Пожаловаться
ЯнаИсынок
Мы в полгода весили 10кг., самое страшное, чем нас пугали-это отставание в физ.развитии из-за того, что тяжелый и не поворотливый, направили на массажик общеукрепляющий-результат отличный, в развитии опережали своих сверстников, в 9 месяцев уже бегал самостоятельно.
Пожаловаться
Ольга
нас невропатолог должен направить на лечебный, когда она из отпуска выйдет, скоро думаю… правда неохота таскаться в ПК с двумя детьми((( но нада!
Пожаловаться
Мария
если дома глюк есть накормите сладким и сразу меняйте не всегда на голодный желудок показательны измерения. они покажут когда уже поздно что то менять.
а так в любой платной лаборатории вам проведут тест с нагрузкой – занимает это два часа. ни один эндокринолог без этого теста вам диагноз не поставит даже если поедете на него должны послать.
Пожаловаться
Ольга
у нас нет в анамнезе предрасположенности к диабету, никто не замечен в этом, абсолютно никто. А наследственность много значит. И симптомов нет пока никаких, кроме веса. Я спокойна за это. Спасибо за разъяснения!)))
Пожаловаться
Мамочка
подожди до тепла, а там может и малыш подрастет и вытинится и вес уже не будет лишним.
Пожаловаться
Ольга
да, конечно, это разумно)
Пожаловаться
Мария
я взрослый эндокринолог, пока не вижу смысла Вам ехать… Это не экстренная ситуация. Сахар в норме. Отложите. посмотрите как ребенок будет набирать вес в динамике, в конце концов в бассейн ее запишите, кашами не кормите.сами жирное не ешьте и сладкое в меру… а как грипп минует тогда вернетесь к этому вопросу.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое! Я думаю это очень разумно))) я так и сделаю, потому что сама так и решила!
Пожаловаться
Татьяна
если все в норме, то не стоит ехать только ради подстраховки врача
Пожаловаться
ЯнаИсынок
Избыточный вес, это сколько же вы весите? Какой рост?
Пожаловаться
Ольга
11 кг, в 6 месяцев, рост 69 был.
Пожаловаться
Stacy

А сколько вы в 5 весили? Нам тоже ставят избыточная масса тела 1-й степени, но никуда не направляют. Просто в карте пишут.

Пожаловаться
Ольга
0- 3,5; 1 – 5; 2 – 6,5; 3 – 8,2; 4 – 9,3; 5 – 10; 6 – 11; во вторник пойдем взвешиваться и мерить рост, чувствую 12 есть уже(