Иногда слышу от мам такие вещи: «Мы до года сделали 5 курсов по 20 сеансов массажа на дому .» На вопрос, были ли показания мама отвечает, что нет, не было.Никто не назначал.Это для общего развития, чтобы её дочь вовремя начала сидеть, ходить… Так нам сказала массажистка… Я ничего не сказала этой матери.Мне просто было неудобно сказать, что кто-то просто зарабатывал на них деньги .( А надо сказать, что в семье у них лишних денег нет .) Я всегда на вопрос, сколько нам нужно сеансов отвечаю 10.Этого и вправду вполне хватает.Редко бывают случаи, когда нужно продлить до 15. И всегда говорю, что если нет показаний, то вполне можно и не делать.Ребёнок всё научится делать сам.Так заложенно природой.Нужно понимать, что мама находится в отпуске по уходу за ребёнком, понятное дело, денег мало.Не нужно ей говорить, что даже здоровому ребёнку просто совешенно необходимо делать несолько курсов до года.Считаю, что такой подход является непрофессиональным.Ведь после таких рекомендаций мама расшибётся в лепёшку, но денюжку для малыша найдёт.Но мне кажется, что лучше, чтобы она потратила их на своего малыша, а не на мифическое количество процедур.
Большие курсы массажа.
Комментарии
Юлия
Максим
15 лет
Марина
8 лет
Санкт-Петербург
Делала в 3 месяца, по показаниям (ножку одну до конца не разводил). Очень помогло и переворачиваться научился сразу после массажа. В 6 месяцев хотела повторить (ну сама так решила). А массажистка отказалась… сказала если показаний нет, то не нужно зря мучить ребенка… вот так и обломались со 2-м курсом.
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
13 лет
Катюша
10 лет
Москва
У вас правильный массажист )).
Мария
Максим
15 лет
Алла
11 лет
Москва
У нас был гипертонус. Массаж не помог. А ванны с успокоительными травами в этой штуке помог. Да и развиваться вроде стал лучше.
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
13 лет
Катюша
10 лет
Москва
Нужно было делать с элементами точечного массажа.Так достигается больший эффект.
Елена
Полина
15 лет
Анастасия
10 лет
Кировск
недавно сделали курс массажа, массажистка говорила, что детям до года массаж делается раз в 3 месяца по 10 дней, больше не надо очень большая нагрузка на организм малыша.
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
13 лет
Катюша
10 лет
Москва
Если нет показаний, то можно ограничиться 1 курсом до года.Я своей дочери до года делала 1 курс и только, когда увидела, что ей это было необходимо, хотя могла бы это делать ежедневно.
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
Ева
15 лет
Челябинск
согласна… но от правильного массажа хуже ведь не станет, ну а если деньги несть почему бы их не потратить на малыша… на массаж…
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
13 лет
Катюша
10 лет
Москва
Нет, хуже не станет.Но и увлекаться тоже не стоит.Это всё же нагрузка на организм.
aljona Sel
Nicole
19 лет
Daniela
14 лет
Eduard
8 лет
Linda
8 лет
Tobias
4 года
Пльзень