Малыш тужится, стучит ножками, краснеет-потеет и корчится от боли в животике. А мама в растерянности бегает вокруг него и не знает как помочь своему маленькому сокровищу, как хоть немного облегчить страдания своего малыша.

Колики у новорожденных

Колики, как правило, начинаются через 2-3 недели после рождения и заканчивают к трем месяцам. Очень тяжело смотреть, как мучается твой малыш, но нужно понимать, что это естественный период развития человека, через который прошли более 70% людей во всем мире.

Чем реально можно хоть немного облегчить колики новорожденного:

Колики у новорожденных

• Правильно прикладываем малыша к груди — малыш должен захватывать часть ореолы, а не только сосок. Никаких чмоканий и хрюканий ротиком быть не должно (если вы кормите или докармливаете смесью, то используйте бутылочку со специальными клапанами на соске— антиколиковая система);
  • Выполняйте упражнения для животика — прижимаем ножки малыша к животику и обратно – это помогает выйти газикам, которые создают рези в кишечнике малыша. Выполнять все упражнения следует в промежутках между кормлениями (если интервал в кормлении 2 часа, то зарядка делается через час после кормления);

Колики у новорожденных

• Прогреваем утюжком пеленочку и прикладываем к животику;
  • Поглаживаем животик по часовой стрелке (кому то помогает как раз против часовой);
  • Перед кормлением выкладывайте малыша на животик (5 минут будет достаточно), чтобы вышел лишний воздух с желудка;
  • После кормления обязательно следует подержать малыша«столбиком» дабы вышел лишний воздух, что попал в желудок крохи при кормлении;
  • Кладем малыша оголенным животиком себе на живот – таким образом, материнское тепло тела облегчит колики у малыша;

Колики у новорожденных

• Некоторые мамы использую клизмочку или газоотводную трубочку;
  • И, конечно же, диета. Обратите внимание, что все детки разные и если одного малыша пучит от капусты, это вовсе не означает, что у всех на нее такая реакция. Кушайте и смотрите на реакцию своего малыша.

Медикаментозные способы помощи малышу:

Препараты на растительной основе: укропная водичка, чай с фенхелем, Плантекс, Бейбикалм, Бебинос;

Препараты для улучшения микрофлоры кишечника: Линекс, Примадофилус, Бифиформ, Бифидумбактерин, Хилак Форте и пр.

И препараты на основе симетикона: Эспумизан, Сабсимплекс, Боботик и пр.

Перед применением каких-либо препаратов обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим педиатром!

Колики нужно пережить, все мы через это проходили, мы можем лишь облегчить страдания малыша. Каждая мама сама решает, что лучше для ее малыша. Главное всегда слушать свое сердце! Только мама знает, что лучше для ее ребенка! Каждый ребенок уникален.

Колики у новорожденных

Здоровья Вам и Вашему малышу!

✰flufkaジ

Вырпылка
1553121226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

?

Пожаловаться
Iana

Спасибо за статью! Очень познавательно!!

Пожаловаться
Анна

Нам доктор сказал принимать суспензию Энтерожермина.

Пожаловаться
Анна

Хорошая статья, в нашем случае помогает только мамино тепло)

Пожаловаться
Наталия

Нам ничего не помогает.я уже не знаю как помочь малышу, очень мучается.устала сил нет.

Пожаловаться
Катерина
Наталия 

Тоже самое.вашему сколько ?

Пожаловаться
Наталия
Катерина 

Нам 1месяц и 1 неделя

Пожаловаться
Катерина
Наталия 

Моему 2 недели.а когда к вас начались колики?

Пожаловаться
Наталия
Катерина 

В 3,5 недели

Пожаловаться
Ирина

Я даю бебинос только перед тем как дать накапаю на ложку и жду 5 минут чтоб испарился спирт… ато моя так не пьет… и развожу грудным молоком… всё отлично))эспумизан нам не подошёл.

Пожаловаться
Ксюша

Спасибо, коротко и по существу собранные в одном месте все рекомендации — это прекрасно

Пожаловаться
Safi

А у кого нибудь была аллергия на эспумизан?

Пожаловаться
Safi 

Не знаю, актуально ли… Но у моей племянницы после первого применения появилась аллергия

Пожаловаться
Эльмира

отличная статья помощник! спасибо вам

Пожаловаться
татьяна волкова
Ой мы как раз мучаемся сейчас
Пожаловаться
Вита

Интерестные советы.Спасибо автору

Пожаловаться
Вера
спасибо за статью!!!!
Пожаловаться
АРИНА
нас колики практически миновали))зато щас орет вторую нед и жуткие капризы, гулять аж не хочет, я уж без сил
Пожаловаться
Анна

спасибо за инфо! нам как раз в тему, мучаемся с ними!

Пожаловаться
Magreetta

отличная статья! с рождением малыша!!!!!!

Пожаловаться
Вырпылка

Спасибо

Показать ещё