средства от коликов

Девочки, еще не все закупила для рождения детки. По тому или иному пункту встает вопрос. Вот сейчас выбираю средства от колик(ов). Со старшим мы спасались плантексом, в том числе. Он хоть и помогал, но мне не нравилось, что его нужно много было выпить — это не всегда удобно… Может, капельками лучше? Поделитесь своим опытом, пож-та.

Ну и заодно про трубочки газоотводные… Вы ее сразу покупали? заранее? или по мере возникновения проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Лекарства не очень помогали — пробовали и Эспумизан и боботик. Здесь несколько индивидуально. Хорошо массаж помогал, иногда теплая пеленка, а в основном трубочки Винди выручали, я их покупала уже когда колики появились, так думала другими средствами справимся, но не вышло.

Пожаловаться
Вероника
а этими Винди действительно удобно пользоваться? просто слышала про них хорошее, но не сталкивалась..
Пожаловаться
Лиза

Удобно — они и с ограничителем, и материал гибкий, так что ребенка не пораните, да и думать как мыть не надо — они одноразовые.

Пожаловаться
Вероника
спасибо, буду иметь в виду)))
Пожаловаться
Мария
Саб симплекс помогал.
Главное регулярно давать лекарство, если начались колики…
Пожаловаться
Таня
мне врач в роддоме сказала что эспумизан и бэбикалм это одно и тоже только эспумизан дороже в 2 раза, поэтому мы пользовались бэбикалмом. Но я сидела до полугода на строгой диете поэтому пользовались макс по разу в неделю
Пожаловаться
Ливска

НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! УЖЕ ПРОВЕРЕНО 1000 РАЗ!!! ЗАПАСИТЕСЬ ТЕРПЕНИЕМ ПРОСТО!

Пожаловаться
мы тоже только боботиком спасались, остальное всё не помогало
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

эспумизан прям в роддомовский пакет в след раз положу

Пожаловаться
Вероника
думаете, колики прямо в роддоме начнутся? они ведь попозже возникают?
Пожаловаться
Яна
у моей малышки на 4ые сутки колики были)
Пожаловаться
Нёня

И у на на 3 сутки начались. еще в роддоме были… И до полутора месяцев почти каждый день.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

у нас колоики тоже началсиь аж на вторые сутки а все потому что не доверяя маме и её молозеву и что б в детской малыш не плакал сразу дают смесь вместо того что б отнести матери дать малышу молозева(более сытного и питательного не зависимо от количества) когда смешивается в незрелом организме синтетическая пища и натуральная колики не избежны. и ранние колики этим и объяснимы

Пожаловаться
Нёня

Да-да-да (((((( дали смесь, когда молоко еще не пришло… Жаль я раньше не знала того, что знаю сейчас… так жалею(((((((((((( но все врачи в один голос твердили, то клики из-за кефира(который пила еще за пару дней до начала колик) у нас были… и никак не из-за смеси...(именно после нее начал болкеть животик)

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

вот и у нас тоже самое накричался до того что судорогой свело всего и в реанимацию попал (((( на сутки но это хватило что мы оба пережили серьезный стресс. и я… хоть бы кто нибудь подсказал… (((((

Пожаловаться
Вероника
бедненькие… такое пережить…
Пожаловаться
Марина

боботик и эспумизан по составу одинаковы, но 1 помогает лучше и стоит дешевле, эспумизан просто разрекламирован

Пожаловаться
Вероника
спасибо)) посмотрю))) ох уж эта реклама!!!
Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
Пробовали Эспумизан — фигня… Потом Бэбикалм — натуральный, но тоже не особо помогал… Боботик — тоже ерунда...
Тут индивидуально, что одному ребенку помогает, другому может не помочь. Газоотводную трубочку купили после рождения, так и лежит, не пользовались
Пожаловаться
Вероника

а спасались тогда чем? если мед препараты не помогали?

Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
малыш у папы на пузе лежал животиком)) отличное средство!))
Пожаловаться
Елена

эспумизаном спасались, дебикалм и бебинос не любила, они горчат в спавнении с эспумизаном (он для Сашки -вкусняшкой был)

Пожаловаться
Кира
Беби калм только он помогал
Пожаловаться
Людмилка

у нас особо то их и не было

но на всяк случай лежал плантекс

Актуальные посты