Не обо мне… о знакомой и её дочери…

Хочу сказать сразу, речь не о том что она плохая мать, она обожает свою дочь и хорошо за ней следит. Вобщем есть у меня знакомая, дочери её 9 месяцев, чудесная смышлённая крошка. Общаться мы начали пол года назад, вместе гуляли с детками, ну да речь не об этом. Вобщем с 3 месяцев она кормит ребёнка растишкойБолее того это был их первый прикорм… я как то раньше не обращала внимания на её рассказы… Потом попробовала сказать что растишку детям с 3 лет можно, на что она мне ответила что у каждого своё отношение к прикормам… Дальше больше ребёнок плохо ест, дак она кормит   её одними фруктовыми пюре ну и той же растишкой, соки пьют агушу мультифрут с 3 лет, ну и прочее то что маленьким нельзя… Я маме своей рассказала- она говорит это их ребёнок, и у них своя голова. Врачу(мы к одному педиатру ходим) она только руками развела и говорит что понятно теперь откуда у девочки аллергия постоянная… Недавно она накормила дочку апельсином. Ну и конечно это ещё не всё… Вобщем ей объяснять что либо бесполезно, да я и не хочу. Я не об этом, никак не даёт мне это покоя, мама права это не моё дело и нужно не думать о желудочке малышки или вам бы тоже было не безразлично?..

Матерь
125815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ли
Мне бы тоже не было безразлично, но тут сразу видно, что тяжелый случай. Если мама не стремится узнать, что да как лучше делать для ее ребенка, то ничем помочь нельзя. Не заставите же вы ее делать «по-вашему». Если бы это была моя подруга, я бы сказала, рассказала и книгу дала почитать. А в вашем случае не забивала бы себе голову!
Пожаловаться
Елена
у меня знакомая с году дите Ролтанами (бич-пакетами) кормит, не одобряю конечно и дите жалко, но не лезу её семья, её ребенок, чем хочет пусть тем и кормит. На счет растишки не знаю, но сама доче с 6 мес. начала давать творожок Тема, по пол чайной ложке сейчас уже 2 ложечки даю, ей нравится мне тоже, хотя педиатр сказал рановато!
Пожаловаться
Матерь
Творожки мы тоже даём и Тёму и агушу, но блин растишка этж пипец, там русским языком написано для питания детей с 3 летА она именно растишку даёт и говорит что агуша хуже…
Пожаловаться
МаМаришки
ну за аппельсин я бы не переживала-мы его с полугода едим в немеренных количествах-аллергии потому сто нет у нас, так что в витаминках ограничиваться, еще и киви, тоже помногу))А вот растишка… Мы признаться тоже едим, но с полутора летю.Иногда даю, пару раз в неделю.Ну нравится ей, хочется побаловать.Но кормить в 9 месяцев этой ерундой и соком??? Скжи ей, пусть хоть кампот сварит из сухофруктов ребенку вместо сока! Дурдом, я бы влезла и поругалась и хрен с ней если не понимает, но моя совесть была бы чиста что я не промолчала и не прошла мимо))))(Я сама была в подобной ситуации, когда взгляды на уход и воспитание ребнка сильно расходятся-больше с этой девушкой я не общаюсь......)
Пожаловаться
Светланка
да уж… бывают же такие, ребенка жалко… а ведь ничего не докажешь ей(((
Пожаловаться
Серафима
ну она еще хлебнет-своего ребенка по больницам таскать! так что ен прислушивается сейчас-будет потом локти кусать! да и ребенок ей потом спасибо не скажет за посаженную поджелудку!
Пожаловаться
Олеся Латыпова
Так многие делают, малышку больше всего жалко. Вы посмотрите даже скольким маленьким детям дают всякие там картошку фри и пепси(мой знакомый пепси ржавчину с машины смывал, смыл. Представим что с желудками детишек делается) Так что агуша и растишка еще цветочки
Пожаловаться
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
мне тоже жаль свою племянницу, которую мама с 2-х месяцев кормит кашами, а с первого месяца начала давать сок и чай, но ничего не говорю… и стараюсь не думать об этом
Пожаловаться
Елена Колесникова
бред же… блин, ну бываю дуры, чес слово!
Пожаловаться
Катерина

ну так педиатру сказали, теперь дело за доктором. захочет она ребенка вылечить, тогда прополощет мозг… не отнимать же ребенка у такой мамы..

Пожаловаться
Полина
С ума сойти! РАСТИШКОЙ? Правильно, что сказали педиатру. А апельсин это ничего, если сыпи вокруг рта не появится, то можно уже.
Пожаловаться
Клубничка

а чем так плоха Растишка?

я своей доче пару раз давала… после года… обычный йогурт… или все таки нет?

Пожаловаться
Матерь
После года, а не в 3 месяца, при том что ребёнок ничего кроме груди то и не ел ничего ещё…
Пожаловаться
Клубничка

ну то что в 3 мес. это конечно жестоко!!!

Пожаловаться
Леонова Любовь
так она с младенчества её кормит растишишкой!!!
Пожаловаться
Клубничка
и самое главное – она считает что ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО!!! и никто ее в этом не переубедит
Пожаловаться
Milli
и это ужасно(((
Пожаловаться
Лео
всех детей на свете невозможно усыновить/удочерить.у каждого есть родители.и они несут ответственность.у меня тоже есть подруги, действия которых я не одобряю.но и лезть не могу-их семья.
Пожаловаться
Федорова Татьяна
согласна…
Пожаловаться
Матерь
Да я об этом сказала я и не лезу… Её ребёнок, просто я думаю часто, жалко девочку. Вот и спрашиваю только я одна такая или кому то тоже былоб не безразлично…
Пожаловаться
Настюша
все же надо как-то до неё донести, что она вредит своему дитю
Пожаловаться
Вероника
конечно жалко малышку, подрастёт – ещё «спасибо» мамочке скажет за испорченный желудок. Увы, тут ничего не поделаешь
Пожаловаться
Екатерина MаЛиНкА
не ваше дело.
а апельсин можно с 6 мес только по чуть чуть
Пожаловаться
Елена Колесникова
хм… да уж… вот от куда в нашем обществе дети «маугли»… просто «не ваше дело»
Пожаловаться
ТётяМотя
Мне бы тоже малышку жалко было((( Я бы тоже молчать не смогла.