ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА. ЗАЙДИТЕ

Хочу начать вводить перепелиный желток. Стала мыть яйца, пятнышки отмываются теплой водой. Всегда думала, что это часть окраски. И смываться обычной водой не должно.

Раньше брала, пятнышки не отмывались. Ваши предположения на этот счет! Это норма или подделка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танка

Дело в том, что сначала, при формировании, скорлупа у яиц имеет обычный кремовый цвет, а чуть позже, в яйцеводе, перед самым снесением, она окрашивается в природный, «защитный» цвет. Пятнышки и крапинки на скорлупе, по сути своей, это пигмент крови — такой окрас служит хорошей защитой яиц от глаз хищников.

Это из статьи «инкубатор почтой»

Разобрались наверное давно!!!

Просто результат опроса удивили и повеселили

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Разобрались, спасибо
Пожаловаться
Елена Че
У нас свои перепела, ничего не слезает, пятнышки есть
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Ириш, а я ещё не давала, да и сама не пробовала.

как они на вкус?

мои лопают обычные куриные

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Полезнее куриных, я ем сырые, на вкус, ну не знаю — вкуснее куриных
Пожаловаться

надо попробовать.

ты отчёты по стройняхам утром делаешь?

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Форма есть с 6ти вечера, а рассылаю ночью или утром, т.к. тренируюсь по ночам
Пожаловаться

аааааа

Пожаловаться
Anna

мы их не моем. но берём у соседки, поэтому подвоха быть не может.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
И как пятнышки, если ногтиком?
Пожаловаться
Anna

надо будет попробовать.

Пожаловаться
Тата

у меня ничего не сходило. яйца от знакомых перепёлок были. хм… а если другую партию взять и попробовать пошкрябать?

Пожаловаться
Ирина
Я их так то и варила, но ничего не отходило))))))
Пожаловаться
Юлия

Честно говоря, не знаю. Но раз знающие люди говорят, что может, положусь на их мнение. Я своему куриное давала. Ему не понравилось.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

просто давала или с чем-то? я картошку не хочу давать, стремная она в Москве, с геном скорпиона, разве что не разговаривает

Пожаловаться
Юлия

Я давала просто четвертинку в Пасху, как сейчас помню. А вообще добавлять можно в овощное пюре

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

ну вот я я хочу с овощем смешать, а то маман непременно про картошку говорит

Пожаловаться
Юлия

Просто с картошкой вкуснее всего. Я вообще все овощные пюрешки с картошкой делаю, но раз уж она у вас такая плохая...

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

а где хорошая-то? Бум с Ростовского огорода передачку ждатьМои в этом году не сажали

Пожаловаться
Ecstasy6

а я вообще такие яйца не покупаю

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

а какие куриные?

Пожаловаться
Ecstasy6

да.у нас деревские.бабуля передает

Пожаловаться
Олеся

У меня детки 2 раз в неделю завтракают перепелиными яйцами… уже на протяжении чуть белее 3-х лет… Но чтоб отмывались пятна впервые слышу

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
А ногтями не пробовала?
Пожаловаться
Олеся

Нет… Но у меня маленькая щеточка для мытья овощей, и не разу даже ею не отмывались!!

Пожаловаться
Валентина Печенкина
я лично держу перепёлочек, домашний корм и уход как положено! Яицо ребёнку даю сырое, она судовольствием пьёт и сама беременная рпинимаю их, пятнышки смываються или нет не пробывала мыть, в пальцем отшкарябываются! Стираются это точно, наверное и смываются тоже, Не волнуйтесь это норма! Пейте на здоровья, только ребёнку не больше 2х в день а вам и 3-5 можно! Здоровья Вам и вашей семье!
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
СпасибоПрям успокоили, я думала с половинки желтка начинать, куриные давать не особо хочу пока
Пожаловаться
Валентина Печенкина
вы манюни ещё, у доктора посоветуйтесь сколько давать, моей то уже 5ый год!
Пожаловаться
Екатерина

Ничего не должно смываться. Пятна это пигмент!

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Ну как бы да, давно где-то читала, что смываться могут
Пожаловаться
Оля

Хм… Ни разу не сталкивалась с таким(про отмывание пятен)… Они даже прикипячении со скорлупы не отмывались… может быть есть сорт таких перепелиных яиц...

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Какой-то подозрительный сорт, мне пофиг, я съем, а вот дочке палево давать не хотелось бы
Пожаловаться
Оля

не давай конечно

Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠

По идее, с настоящих ничего не должно отмываться, кроме грязи.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Вот и я так думаю, но на каком-то форуме про яйца давно читала, что может
Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠

Если в уксусе мыть, то канеш, все отмоется:) Это же пигментация скорлупы, все равно, как заявить, что темные волосы от обычного шампуня станут блонди:)

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Ага, а если в серной кислоте — растворятся вообщеНе, речь идет об обычной теплой (возможно горячей) воде