Хочу начать вводить перепелиный желток. Стала мыть яйца, пятнышки отмываются теплой водой. Всегда думала, что это часть окраски. И смываться обычной водой не должно.
Раньше брала, пятнышки не отмывались. Ваши предположения на этот счет! Это норма или подделка?
Дело в том, что сначала, при формировании, скорлупа у яиц имеет обычный кремовый цвет, а чуть позже, в яйцеводе, перед самым снесением, она окрашивается в природный, «защитный» цвет. Пятнышки и крапинки на скорлупе, по сути своей, это пигмент крови — такой окрас служит хорошей защитой яиц от глаз хищников.
Это из статьи «инкубатор почтой»
Разобрались наверное давно!!!
Просто результат опроса удивили и повеселили
Ириш, а я ещё не давала, да и сама не пробовала.
как они на вкус?
мои лопают обычные куриные
надо попробовать.
ты отчёты по стройняхам утром делаешь?
аааааа
мы их не моем. но берём у соседки, поэтому подвоха быть не может.
надо будет попробовать.
у меня ничего не сходило. яйца от знакомых перепёлок были. хм… а если другую партию взять и попробовать пошкрябать?
Честно говоря, не знаю. Но раз знающие люди говорят, что может, положусь на их мнение. Я своему куриное давала. Ему не понравилось.
просто давала или с чем-то? я картошку не хочу давать, стремная она в Москве, с геном скорпиона, разве что не разговаривает
Я давала просто четвертинку в Пасху, как сейчас помню. А вообще добавлять можно в овощное пюре
ну вот я я хочу с овощем смешать, а то маман непременно про картошку говорит
Просто с картошкой вкуснее всего. Я вообще все овощные пюрешки с картошкой делаю, но раз уж она у вас такая плохая...
а где хорошая-то? Бум с Ростовского огорода передачку ждать
Мои в этом году не сажали
а я вообще такие яйца не покупаю
а какие куриные?
да.у нас деревские.бабуля передает
У меня детки 2 раз в неделю завтракают перепелиными яйцами… уже на протяжении чуть белее 3-х лет… Но чтоб отмывались пятна впервые слышу
Нет… Но у меня маленькая щеточка для мытья овощей, и не разу даже ею не отмывались!!
Ничего не должно смываться. Пятна это пигмент!
Хм… Ни разу не сталкивалась с таким(про отмывание пятен)… Они даже прикипячении со скорлупы не отмывались… может быть есть сорт таких перепелиных яиц...
не давай конечно
По идее, с настоящих ничего не должно отмываться, кроме грязи.
Если в уксусе мыть, то канеш, все отмоется:) Это же пигментация скорлупы, все равно, как заявить, что темные волосы от обычного шампуня станут блонди:)