Ранний прикорм кашей

У нас недобор веса на ГВ, кругом советуют вводить кашу, а я сомневаюсь, по рекомендациям ВОЗ грудничкам не раньше 5 месяцев можно… Да и поможет ли каша нашей проблеме?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Наташ, что-то ты оповещения на свои темы не шлёшь!!

мою ситуацию ты знаешь! вот скоро пойду взвешу!!!

нам вот через 10 дней 5 месяцев, а люди в шоке, что мы такие мааленькие!

меня вопрос ВЫ, ЧТО ЕЁ НЕ КОРМИТЕ приводит в бешенствокапец

Пожаловаться
Natalia

Натусик. поздравляю вас с рождением. Мы с рождения набираем плохо, можешь посмотреть у меня написано сколько в каком месяце, сейчас нам 9 месяцев, вот только сегодня взвешивали 7015 и это норма, я думала что мы уже давно не в таблице… Каши я ввела где то в месяцев 5, потом была вынуждена давать кашку раза в день утром и вечером, потом уже овощи… мясо и т.д. Сначала кушала хорошо. нравилось открывать рот, потом стали есть с игрушками. книжками и мультиками. А потом перестали кушать и с развлечениями. Поверь я знаю твои переживания, это ты моих незнаешь)) чего мне стоило все это. Самое главное спокойствие, не кормить насильно, чтоб у ребенка не возникло отвращения к еде, не показывать ему своих переживаний, а это получается не всегда к сожелению.

Пожаловаться
Natalia

2 раза в день

Пожаловаться
Веснулька

Привет! Спасибо! Стараюсь переживать когда он уже спит)))))

У вас нормальные прибавки: 700, 800, 600… А у нас то нулевая, то в минусе(((

Сынуле уже пятый месяц, а люди на улице все возмущаются, что я сразу после роддома ребенка в комбинезоны одеваю (маленький такой, никто не верит, что ему уже 4 месяца), уже просто убивать их всех хочется, бесят.

А я вот все равно в глубине души знаю, чувствую, что все хорошо у нас, что это просто особенности его организма, он развивается прекрасно, умеет все, что обычно в этом возрасте детки делают. А вот как накручу себя, аж выть хочется((((((((

Пожаловаться
Natalia

просто поверь бывают такие детки — малоежки, мы прошли не мало врачей и все в один голос сказали — здорова и СЛАВА БОГУ, я тоже об этом знала, но чтобы все таки исключить я сходила ко всем к которым отправляла педиатор. Терпения, сосать не заставишь, а открывать рот перед ложкой, сначала им интересно, а потом отвлекать будешь, игрушечкой, книжечкой… на кройняк мультики. Беби Энштейн и Тони Лав рулят, рот открывается только так.

Пожаловаться
Олеся

Не вводите!!! Я ввела в 5 мес. каши и горко пожалела. Вес сын так и не набрал, зато быстро подсел на сладкое и молочное. До сих пор ест только сладости.

Если будете вводить то только безмолочные и без сахара!

Организм ребенка еще не готов+на ГВ это может повлиять.

Пожаловаться
Веснулька

вот я и боюсь...

Пожаловаться
Олеся

Может вам подождать все таки, либо с овощей вводить по всем правилам. Дети хитры, стоит им попробовать вкусняшку они потом брокколи и гречку на вод не возьмут. Я намучилась с питанием сына-ест все с сахаром только, все жирное, мучное. И всему виной мои ошибки в прикорме.

А вес у сына не изменился ни на грамм:-(((((

Пожаловаться
Веснулька

Прикорм начинают либо с каши, либо с пюрешек овощных, это уже судят по ребенку: если недобор веса — то каша, если избыточный и нормальный вес — то пюре. Это по правилам. Если бы и надумала каши, то исключительно на воде (ну может грудного в готовую добавила бы) и никаких добавок соли или сахара, с этим у меня строго.

Но я все таки решила ждать до 5 месяцев

Пожаловаться
Светлана Добрая

у меня дочка отказалась от сиси в 1,5 месяца к 3 от смеси. До 4 прям тянула её с 4 на кашках. Всё хорошо и вес

Пожаловаться
Танюшка

у жены брата молоко грудное очень плохое (не жирное), малой не наедался. месяцев с 3 варила кашу на молоке и ни каких проблемм с ЖКТ не было (только если молоко не правильно разводила тогда крепило немного).

а варить: геркулес (на упаковке написано не требует варки), смолоть в кофемолке,

молоко 1:1 развести водой,

молоко закипело, высыпать геркулес и варить до состояния похожего на жидкий клейстер (минут 10-15),

процедить через марлю или мелкое сито и давать из бутылочки. если вам будет спокойнее замените молоко на смесь, но тогда геркулес надо варить на воде.

сейчас племянник здоров, бодр и весел)))ж-па толстая, глаза хитрые а руки деловучие)))

на фотке рядом с папой)))

Пожаловаться
PensionerкаМария
Я начала с 4 месяцев с каши.На весе не отразилось никак...
Пожаловаться
Татьяна

У меня подруга вводила, не помогло, так мало и набирали.А варить просто, но вы пока лучше детские купите если сейчас все же вводить будете.

Пожаловаться
Daria

Подмешивала 1-2 ложки безмолочной каши гречневой в молоко, вес был норм просто ребенок не наедался одним молоком. где то в 3 мес. все было норм.

Пожаловаться
Катрина

Мы в 4 начали по чуть чуть вводить, но мы на ИВ. И как раз в тот момент смесь ели плохо, за счет каши поэтому только и набирали

Пожаловаться
Наталья Верещагина

мы в 4 мес ввели. у нас вообще набирает не очень, хотя трескает по целой тарелке, активная такая) вы давайте без всяких вкусовых добавок, если боитесь аллергии))

Пожаловаться
Дарья

я мес в 3 ввела, т.к смесь вообще не ели, молола крупу на кофемолке в муку и варила на молоке!

Пожаловаться
Леночка

сделайте жидко и через бутылку — нам помогало при недоборе

Пожаловаться
Paradise♥
У нас тоже в таком возрасте перестала набирать, потом по 100г 3 месяца, я ничего н вводила. Это нормально на ГВ, дочь не худела и отлично развивалась. Ввела прикорм в 6 м и 1 неделя
Пожаловаться
Наталья
я хотела не с 4, а с 5 ввести кашу, но сын решил что он будет есть чято-то другое кроме тити только в 6 месяцев!
Пожаловаться
Татьяна Махнева

сначала лучше кашки из пачки, рисовую, гречневую безмолочные, а варить самим лучше с 7-8 мес.

Показать ещё
Актуальные посты
сколько недель беременности идут в декрет
отзывы на узистов