Ребенок отказывается кушать прикорм

Прикорм начала поздно с 6 месяцев (ив). Поначалу ела неплохо 80 грамм каши и 80 грамм овощей, докармливала смесью, иногда обходились без докорма. Сейчас она не хочет есть ничего кроме смеси. Кашу утром с уговорами, песнями, плясками может съесть от 20 до 80 грамм в зависимости от настроения, а мясо, овощи, творог, фруктовые пюре вообще в отказ. Дочь поняла, что через стиснутые губы ничего не пройдет и теперь использует эту тактику каждый раз. А у мамы, то есть у меня, начинается паника, потому что ребенок ничего не хочет есть. Что делать? Я в отчаянии

Недавно вылез первый зуб, может быть из за него такая реакция на еду?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

В начале делала сама овощи, хватило его только раза на 3, больше не стал есть. Делала перерыв, дня три вообще не давала прикорм, но сынуля, видимо, наоборот, очень рад этому)))) последние три дня кашу вообще не предлагала, сегодня съел 4 ложки. Надеюсь, месяцам к 10, как тут пишут, начнет кушать хорошо

Пожаловаться
Катерина
А у меня сегодня пол банки кабачок с молоком съела, а кашу наотрез отказалась.
Пожаловаться
Наталия
А мы пол банки цветной капусты съел)) хотя не любит ее
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Наталия
Мы за неделю до первого зубика перестали есть, уже месяц губы зажимает и отворачивается.
Пожаловаться
Катерина

Вот и у меня так. Вы все равно каждый день пытаетесь прикорм давать?

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ

Катюш) конечно из за зубиков)) посмотри — может на подходе еще парочка?)))

моя тоже от всего отказывалась, перед очередными зубами, а если учесть, что они у нас лезли дружненько — один за другим… то это был ужас

Пожаловаться
Катерина

Скорее всего снизу еще один лезет. Лида, теперь буду знать!:)) это ужас конечно, думала я неправильно что то делаю. А если они так и будут подряд лезть как у вас?? ))

Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ

будем надеяться, что не будут))))))))

ничего, самое главное — сейчас для нее смесь, для нас было грудное молоко) тоже переживала… при том учете, что и лезть то зубы начали поздно — в 10 мес

представь мои чувства))

и до 9-10 мес обязательно после прикорма докармливай смесью)

Пожаловаться
Катерина
Ну у нас почти всегда так получается, потому что не съедает объем нужный :) вот и мы припозднились с зубами! Лида, у тебя это уже пройденный этап и ты можешь с высоты своего опыта успокаивать, чтобы мы без вас делали! :))
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ

Пожаловаться
София

Мой после 8,5 месяцев начал нормально кушать, прикорм ввела тоже с 6 месяцев… Я думаю поможет только время, уговаривать не стоит.

Пожаловаться
Катерина

Значит буду выжидать и иногда подсовывать на пробу :))

Пожаловаться
Юлия

у меня со старшей такие проблемы по сей день… если не хочет — есть не будет!

пока маленькая была включала ей мультики — если под них, потом еще кормила ее качая на качелях...

сейчас только шантажом! не будешь есть — не пойдешь гулять, не поведу в цирк, на площадку, к друзьям, не кулю что-то...

кому-то рыбий жир повышает аппетит, нам не помог (

Пожаловаться
Катерина
Я за то что если ребенок не хочет, то не надо заставлять. Но блин, тогда она вообще будет пить только смесь.
Пожаловаться
Юлия

Ну смесь не вода… как и мамино молочко...

Хочет кушать смесь, пусть кушает смесь! она же не совсем не ест!

Главное смотрите по возрасту сколько положено смеси сьедать за сутки и придерживайтесь нормы...

Пожаловаться
Катерина
Спасибо за совет!!!
Пожаловаться
Ингира
скорее всего на зуб реакция, у нас так же было.Десна при прорезывании воспалена а тут еще ложечку суют травмируют и от теплой пищи тоже дискомфорт.Не зря жн говорят что игрушку-прорезыватель охлождать надо:))Ни чего скоро за ново начнёт есть)))
Пожаловаться
Катерина
Спасибо! Я очень надеюсь, что такое поведение из за зубов. Уж очень переживаю!
Пожаловаться
Катюшка

моя до 10 мес. ела не больше 1 чайной ложки. так и давала — ложку еды, остальное смесь. потом стала есть нормально, уже порциями. не психуйте и не заставляйте. Время значит еще не подошло

Пожаловаться
Катерина
А я что то переживаю, что не получает всего полезного :( вот уж не думала, что будут такие проблемы с питанием :(
Пожаловаться
Катюшка

ниже написали, что для ребенка до года основная еда — это молоко. еда — это ПРИКОРМ, т.е. им ПРИкармливают:) все необходимое в молоке есть, просто прикорм — это другая еда, по консистенции, по составу. у ребенка и так очень много нового в жизни — меняется режим, узнаются новые возможности организма и тела, лезут зубы, какие-то всплески эмоций, проявления характера. на это уходит очень много сил. а тут еще и кормят не понятно чем, вот ребенок и отказывается от того, от чего может. я не переживала по этому поводу. Вот если бы совсем ничего не ела — ни смесь, ни прикорм, тогда стоило бы побеспокоиться.

Пожаловаться
Катерина

Успокоили меня, спасибо! Есть еще вариант не баночное пюре попробовать, а самой сделать. Если и это не прокатит, то буду ждать подходящего момента