вопрос о питании и докорме

У нас недели 2 назад началось нечто похожее на зубы — жует все подряд, стала капризная, дергает и трет себя за уши и затылок около ушей, хватается за лицо, на днях десны были воспаленные прямо. (В 3 месяца было похожее — педиатр говорила «ждите зубы, скоро».)
Раньше промежуток между кормлениями был 2,5-3 часа, сейчас стала есть раз в 4, а то и 4,5-5 часов..
Мы пошли в поликлинику, дочь там взвесили — а у нее недобор, весила в 3 месяца 5900, сейчас в 4 весит 6300. Сказали, что на зубы не похоже и ребенок недоедает, потому капризничает, назначили докорм (агуша кисломолочная+сухая смесь).

Мне казалось, что если ребенок не наедается, он чаще просит грудь? Или нет?..
Моя как-то уж очень редко стала есть...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Черникова

мы родились 3900 — то есть, для нас нормально весить 6300 в 4 месяца?.. вроде как норма для нас в этом возрасте что-то около 6700-6800…

предлагаю чаще — не хочет, берет и тут же плюет, злится…

и в конце кормления часто бывает так, что вроде бы она не наелась, но начинает капризничать, бросает и плачет.

все бы ничего, я бы не парилась — но ребенок беспокойный, и то ли правда недоедает, то ли зубы, то ли что еще…

Пожаловаться
МатьЕхидна
Мы в 4 месяца 6010 и никакого недобора. Лучше сиськой чаще кормите, предлагайте почаще
Пожаловаться
Юлия Акимова

в 4 мес. мы тоже весили 6400, и ничего… никакого недобора не ставили!

Пожаловаться
Юлия Акимова

Может у нее плохой аппетит из-за жары, а может и зубы… мы тоже на зубы плохо едим! У нас их уже 2 )))))))))))))

Пожаловаться
Александра

давайте чаще, недоедает.