беби-йога

недавно в институте пришлось смотреть об этом ролик… боже, какое издевательство над детьми… новорожденного окунали в ледяную воду на улице и обтирали снегом… малыш голенький-окружающие в шубах… душераздирающая картина! кроха даже кричать не мог, а в глазках четко видно «за что?»… мама улыбалась… тоже в шубе...
кадр второй: мужчина в море по пояс одкидывает младенца вверх, метра на 2 держа за ручку и ножку, потом ловит… господи, малыш словно игрушка! мама рядом-реакции никакой… улыбка...
кадр третий: малыш сосет грудь и все тот же дядя выгибает ему позвоночник пытаясь попой достать до затылка… мама молчит...
кадр четвертый: молодая пара учат плавать малыша в море… опускают кроху под воду заставляя плыть, ребенок выныривает и истошно кричит...
мне нельзя видимо смотреть такие вещи… неужели это и правда полезно? какой надо быть «железной мамой», чтоб так бездушно относится к своему чаду? ощущение, что дети там как игрушки, подопытные существа… закаливание я понять смогу, но вот такой подход-нет! а как по вашему нужно ли это детям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
Господи, ужас! никогда так сама не смогу и не позволю никому.это уроды, кто так детей насилует. и во всех источниках, которые я читала говорится что это полный бред.а про купание в ледяной воде- вообще молчу.загнать саму мамашу в эту воду, пусть барахтается. 
Пожаловаться
Юлёк
мы где-то с года начали висения и то осторожно и сейчас аккуратно папа его по всякому крутит, потому как врач сказала, чт о у детей частенько сустав из сустава вылетают
Пожаловаться
Елена
Разве купание в ледяной воде имеет какое-нибудь отношение к йог?.. У меня есть диск по занятиям с грудничками бэби-йогой, никаких ужасов там нет и в помине. Очень щадящие занятия.
Наверное, это зависит от конкретных родителей. Мы с детьми гимнастикой занимались с раннего возраста. Ярослав очень любил до года вниз головой висеть. И за одну ногу тоже держали его. Зато Дарья с самого начала не в восторге была от переворачиваний вниз головой, поэтому с ней пришлось без экстрима обойтись.