Про массаж общеизбирательный

Дорогие мамочки!
В апреле ходили к неврологу. Осмотрев нашего шкета и расспросив о ползании, сидении и хождении (для справки: малыш ползал по-пластунски, садился с нашей помощью, только научился сидеть с выпрямленной спинкой, но чаще сидел словно бы желал носом дотянуться до ступней, ходить… Да какой там ((8 ), сказал, что у нас все хорошо, но «небольшой тонус в ножках» и обещал дать направление на массаж.
Запись на массаж проводилась 03 июня (уже тогда).
Вчера мы с сыном пришли в поликлинику, записались на массаж, нам обещали позвонить. Когда начнется курс не сказали, повторили что позвонят.
Вопросы:
1. У Вас с массажем такая же история?
2. Нанимали ли вы массажиста для ребенка?

Спасибо за ответы заранее ((8

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у нас в городе очень большая очередь… мы ждали месяц, только недавно стали ходить

Пожаловаться
Лиза

У нас если простая запись, то за 3 месяца вперед — такой наплыв деток, есть еще срочный массаж это когда он нужен незамедлительно, в этом случае приглашают на массаж в течение 2 недель. Мы делали 6 курсов массажа в поликлинике — несколько раз нам назначали срочный массаж, остальные разы обычный (правда назначают 10 сеансов, а нам лучше было делать 15 и мы договаривались с массажисткой и делали эти 5 сеансов за оплату) и 1 курс делали частным образом с той же массажисткой

Пожаловаться
Наталья

В 2.5 месяца нанимала знакомго массажиста домой. В 4 месяца походили в поликлинику, что ходили, что нет, никакого толку от массажа в поликлинике небыло.

Пожаловаться
Екатерина

У нас такая же история, на массаж очередь огроменная. Мы не нанимали, дождались своей, а пока ждали, я литературу перелопатила и сама ей делала массаж.

Пожаловаться
Юлия
Вот и я сама делаю массаж. Но в основном на ножки. Малыш на четвереньки встает, делает по несколько шагов, но потом вытягивает ноги и лежит, опираясь на вытянутые руки. Стоит, если поднимем, на ножках, полностью на ступню встает, не на цыпочки. А сейчас начиталась на сайтах местных клиник, что надо массаж делать в течение первого года минимум 3 раза якобы с целью исключить ДЦП, который на первом году жизни не диагностируют Оо.
Пожаловаться
Екатерина

З раза в год? А ваш я так понимаю не ползает еще? Моя вообще лентяйка еще та. Полежит на животе, пораскачивается на ножках и ручках. А потом ложится на пузо и ползать отказывается, я её и учила как ноги переставлять и ручки, игрушки ложила подальше, и сама ползала показывала как надо делать. Пока результата 0))))

Пожаловаться
Юлия
Да в том и дело, что ребёнок ползает, но не на четвереньках, а на животе: на ручках подтягивается, одной ножкой отталкивается, другую подтягивает. Да и двигается так довольно шустро — я такую скорость при быстрой ходьбе набираю ((8 И пороги между комнатами сам преодолевает, на балкон вылезает (у нас широки порог перед балконом высотой 8-10 см.)
Вот сама пишу и думаю — зачем так разволновалась. ((8
Пожаловаться
Екатерина

Это называется ползать по пластунски))))) Потом начинают обычно ползать как все, по правильному. Значит всё у вас в порядке. Буду ждать когда моя поползёт, а может и пойдет сразу)

Пожаловаться
Наталья
А сколько ей? Моя тоже на пузо плюхается или на спинке/боку вальяжно лежит и балдеет))) На спине голову, плечи и ноги вверх подымает, а сидеть-ползать — нетушки! Ей 6 мес во вт
Пожаловаться
Елена Че
Нам через несколько дней позвонили, где-то дней 5 ждала.
Пожаловаться
Светлана

на бесплатный массаж очередь доходит до полугода. уже несколько раз приглашали домой массажиста.

Пожаловаться
Светлана
когда нам в два месяца невролог сказала про гипертонус и дала направление на массаж, она сразу сказала, что там очередь.Была поздняя осень, ребенок совсем маленький, таскать его каждый день черте куда… да еще неизвестно.когда очередь подошла бы.В общем, обзвонила знакомых, порекомендовали хорошую массажистку, и в 3месяца сделали курс на дому, все отлично, ттт
Пожаловаться
Алена
мы записались в месяц, а очередь дошла в 5мес
Пожаловаться
Диляра

Тоже не стали ждать, приглашали на дом.

Пожаловаться
Татьяна
Ходили в поликлинику, 177 рублей за сеанс.
Актуальные посты
похудеть а не накачать мышцы на элептическом тренаж
эко скоко это стоит