прикорм и ещё пару вопросов.

Девочки с Рождеством вас!!! у меня к вам пара вопросов))) 

1.мы начали кушать кашку гречнивую безмолочную Хайнц, она так интерено её кушает)))) мою руку с ложечкой хватает и сама в рот тянет при этом ротик открывает)))) только успеваю кашку подхватывать из тарелочки) так вот мы пока   съедаем гр 15-20 потом смесью доедаем. скольк гр надо кушать в 4 месяца каши?? надо полностью заменить одно кормление смесью – я правильно понимаю? нам просто педиатр назначила прикорм кашку и овощное пюре, а как именно кушать не сказала, а я забыла спросить((  

2.кашу мы кушает неделю и всё норм. когда можно ввести овощи? и с чего же начать? я на днях видела на баночке с кабачком что его можно с 5мес… а тут все пишут что надо с кабачка начать...

3. мы пользумся д-пантенолом МАЗЬЮ, но он очень долго впитывается. мне подруга говорила что есть ещё КРЕМ – кто то им пользовался? он тоже долго впитывается??

4. Муж предлагает вместо этой мази купить масло джонсонс беби… а я боюсь вдруг дочу высыпает(( как ваши малыши на него реагируют? нам надо тело намазать после ванны – вода оч.сушит кожу дочи.моемся детским мылом, может на негореагируем так? и купать он тоже предлагает не мылом, а пенку какую-нить взять, но какую???

Ну вот вроде бы всё))) буду благодарна за ваши ценные ответы и советы!!!

Ой девочки совсем забыла!!! когда норма для малыша взять игрушку самому с кровати например? моя крошка пока даже не собирается(( ещё мы пытаемся сидеть!!! она сегодня прямо СЕЛА!!! лежала на кровати и вдруг селая её обратно на кровать толкнула она снова легла, больше у неё так не получалось сегодня. Девочки нам же   ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рано!!! что же делать? мы даже переворачиваться толком не умеем, а сидеть надо....(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Девочки спасибо вам за ответы!!!
Пожаловаться
Ольга
мыть мылом дите только раз в неделю, в остальные дни просто в воде(ромашка тоже сушит)так же можно попробовать после купания кипячоной водичкой обливать, чтобы хлорированную воду смыть.маслом мы пользуемся именно джонсонс-но не спрей-когда массаж делаем-у нас алергии нет.про то что малышка села-все мои знакомые и врачи говорят что если малыш сам сел то значит ему уже можно, не советуют именно сажать пока сам не сел
Пожаловаться
Настя

про прикорм я пока только в теории знаю. видела, что у разных производителей пюре из одного и того же овоща могут идти с разного возраста. если будете покупать, берите то, которое для вашего возраста.

по поводу купания: может и правда мыло сушит, читала что трава тысячелистника как раз смягчает ее. мы с рождения пользуемся гелем Бюбхен для тела и волосиков, нам нравится, по мере необходимости (1 раз в неделю) мажу легким маслом-спреем ножки и ручки. про джонсонс беби слышала, что у многих аллергия, но у всех по-разному, не факт, что у вас будет

Пожаловаться
Аня
вам еще неделю надо кашку кушать, а потом овощи только с брокколи или цветной капусты и так же постепенно за неделю довести до 100 гр. потом что то новое.
Пожаловаться
Ирина Шик
1. На одну и ту же косметику и средства у одного человека будет аллергия, у другого нет. Пробуйте методом научного тыка.
2. Купать с мылом такую манюню надо 1 раз в неделю, купайте просто в водичке или в травках (с травками не переборщите)
3. Кашу и овощи рановато что-то вам посоветовали вводить, но раз начали, то за 3 недели постепенно увеличивая дозу нужно довести порцию до 120-140 гр, но не забывайте, НЕ ПИЧКАЙТЕ ребенка, если он не будет хотеть съедать столько и через месяц, а то отобъете интерес к еде. 
3. Овощи начинают давать с кабачка, за 3 недели от пол чайной ложки до 120-140 гр (заменяют кормление)
Пожаловаться
工❤ㄚ◯∪
у нас целый набор джонсонс бэби, там есть и гель для душа, ттт ничего не высыпает!
Пожаловаться
Наталья
а мы вот боимся(((
Пожаловаться
Наталья
и правильно, много отзывов плохих о джонсоне, да и по сути, это ведь для родителей все нужно малышу чем меньше тем лучше, малой он еще)
Пожаловаться
工❤ㄚ◯∪
Ну знаете ли, раньше тоже не доверяли порошку, а предпочитали хоз мыло, не надевали подгузы, а надевали пеленки… и чтооо))))
Пожаловаться
Наталья
вопрос не в доверии а в необходимости, не вижу необходимости в том чтобы намывать  месячного ребенка, он не пачкается так))) ну а попку дет мылом помыть, сухость дет кремом смазать…
Пожаловаться
工❤ㄚ◯∪
ну вообще раз в неделю надо  намыливать ребенка)
я это делаю спец гелем для душа, мне нравится, и намазывать его всего кремом или маслом уже нет необходимости, так как гель не сушит кожу, вот и все.
Пожаловаться
Наталья
по купанию, не надо мылом мыть ребенка оно и сушит, попробуйте без всего в ромашке покупать