Совместный сон с малышом: как долго?

Где то месяцев до 4 сынок спал в своей кроватке ночью. Потом как то я чуть не уснула, когда кормила его грудью, и стала класть к себе в кровать. ТАк и спим уже 1,5 месяца вместе… и отныне один он спать отказывается, пока ручки и ножки на меня не сложит, не прижмется ко мне — не засыпает… приходится ложиться с ним спать в 22 часа и засыпать, потом в 1 час ночи встаю и делаю домашние дела.

В принципе, мне и самой так нравится спать, муж не против))но вот подумала, а до какого времени с ним так спать буду… все равно же в свою кроватку придется класть. А у вас как? как долго спали с малышами?

Совместный сон с малышом: как долго?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Рулёва

С 3х недельного возраста моя перестала спать одна и переехала к нам.спала так с нами до 1,7г. Сейчас спит в своей кроватке, иногда правда просится спать с нами, но это бывает редко, оставляю спать с нами, когда болеет, мне так спокойнее.

Пожаловаться
Наталья

до сих пор спим. планирую летом приучать спать самостоятельно.

Пожаловаться
Олеся

у нас с рождения — ложу в кроватку, под утро просыпается беру к себе, даю грудь и дальше спим, первые 2 недели пробовала, покормить и положить назад, вскакивала по 5 раз, не высыпалась, плюнула… теперь высыпаюсь))пока гв не закончу даже париться не буду, он нам не мешает)

Пожаловаться
Радасть

и я также думаю)) пока так будем))

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

нет, никогда не спал со мной–пока маленький был, боялась или придавить, или что он упадет… да и ИВшники мы–так что, смысл? Ну и догадывалась, что потом отучать–это проблема...))

Пожаловаться
Юлия
У нас так с самого рождения! ))) я кайфую! Утром просыпаемся и валяемся вместе на диване! А вот как долго так будет не знаю)
Пожаловаться
Радасть

вот вот и я кайфую)) игрушку с утра даю и дальше сплю еще чуток)

Пожаловаться
Петунья
Я очень жалею что дочь с рождения спит со мной(((( папуля спит отдельно уже, хочу приучать спать в кроватке, но не знаю с чего начать(((((
Пожаловаться
Радасть

может постепенно перекладывать посреди ночи?

Пожаловаться
Петунья
Я даже не знаю как лучше- днем класть или на ночь…
Пожаловаться
Радасть

ночью наверное пока)

Пожаловаться
Петунья
А ты что решила? Дальше будешь вместе спать??? У меня племяннику скоро три года, до сих пор с родителями спит и не хочет никак спать отдельно.
Пожаловаться
Тарелочка Борща

мы ложимся вместе — кормлю лежа, пупс засыпает, я его переношу в кроватку, так спим до следующего кормления, кормлю ночью тоже лежа, могу уснуть так, просыпаюсь обязательно — т к тело затекает, перекладываю обратно в кроватку… спать с ним была бы согласна, если бы кровать была трехместная, а так мы (как девушка выше писала) — спим как слоны))))

Пожаловаться
Радасть

я тоже начинала перкладывать… он сразу в ор...5 раз перекладывала, потом плюнула и спим так всю ночь)

Пожаловаться
Елена

Мы до сиз пор с дочей вместе спим) С мужем отношения нормальные)

Пожаловаться
Иришка
Вот вам делать нечего в час ночи вставать))) меня в это время пушкой не разбудишь
Пожаловаться
Радасть

ну так) постирать вещи поставить нужно, повесить) поесть) нет, я очень чутко стала спать с ребенком)

Пожаловаться
Татьяна
Спали до 2 лет
Пожаловаться
NAT

мы ложимся в 21-00 или в 21-30. и все, спим да утра вместе! мужа у нас нет)))дела успеваю днем все сделать!

Пожаловаться
Радасть

=))

Пожаловаться
Алена

всегда отдельно спал и спит… под утро бывает ложу к нам

Пожаловаться
Катерина

Вот мне многие говорят, что рано или поздно дочка переберется к нам в кровать, надеюсь этого не произойдет. Мы спим как слоны и можем нечаянно задавить ребенка

Пожаловаться
Радасть

я до последнего тоже надеялась… а теперь не жалею, очень приятно даже) сопит под боком и не переживаешь за него) а я очень статично сплю..

Пожаловаться
Катерина

конечно приятно, во сне они такие миленькие и пахнут вкусно, впрочем как и всегда

Пожаловаться
Стешка

вообще не спали1 у всех своё место было и есть

Пожаловаться
Радасть

здорово!!! тоже так хотела...

Пожаловаться
Стешка

у меня, что с первым, что со вторым ребёнком таких проблем не было.Да и сейчас доча, а ей год и 4 скоро, сама в кроватку к себе залазеет и засыпает и главное во время! так что приучайте пока не поздно, а то потом проблемой станет.Да и мужа терпение не вечное.есть у меня такой пример.Подруга спит с ребёнком, так они с мужем очень отдалились друг от друга-жалуется....

Пожаловаться
Анна

спим с 3-х мес

Показать ещё