Какой массаж нужен ребенку?

Начали делать курс массажа, невролог нам назначила общеукрепляющий с акцентом на правую конечность, так как складки не семметричны ножка перестала расти))наша массажистка сказала что нужно курс увеличить до 15 ти сеансов, кто знает, можно ли делать или она предлагает, чтобы больше заработать? и какой массаж в таких случиях назначают общий или лечебный? Еще стопа немного выворачивается в левую сторону)))

Какой массаж нужен ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Когда мы проходили первый курс массажа, мне массажистка тоже сказала, что в нашем случае лучше делать не 10 а 15 сеансов, так мы и делали и все последующие курсы делали тоже 15 сеансов, я ей полностью доверяю. Кстати, у нас из-за тонуса тоже ножка была «короче» другой, правда в реальности ножки были одинаковой длинны, из-за тонуса таз был в неровном положении и одна нога как бы располагалась выше (это мне массажистка показывала и объясняла), прошло это не после первого курса, но у нас было много чего другого. Кстати вам выше написали, что хорошо бы после курса массажа сделать следующий кус недели через 3-4, это правильно, там в этот перерыв как раз продолжается улучшение на фоне сделанного массажа, а потом опять массаж для лучшего результата. Выздоравливайте поскорее!

Пожаловаться
Ксюша Иванова

спасибо огромноебуду надеяться что у нас тоже из за тонуса)))

Пожаловаться
Катюша

Мы проходили два курса расслабляющего при тонусе в ручках и ножках. Очень нам помогло. Поэтому, если советуют, надо делать. Вы сама же увидите какой эффект это даст ребенку. Реально, пока курс еще не окончился, малая стала спокойнее, улучшился сон, меньше напряжение в конечностях было.

Пожаловаться
Ксюша Иванова

нам тоже расслабляющий делают с акцентом на нижнюю конечность

Пожаловаться
Малинка

у нас был тонус ножек, ребенок не опирался на них, подгибал, нам в 3мес прописали массаж 10 сеансов.после него очень вперед пошло развитие, сразу практически села дочка, поползла и встала на ножки в 8мес, а в 9.5 уже пошла!

Пожаловаться
Елена
массаж нужен обязательно, особенно если говорит врач — говорит 15 сеансов, значит нужно делать 15. потом идти на прием еще раз, чтобы посмотрела, когда следующий курс делать
Пожаловаться
Ксюша Иванова

да она сказала посмотрим результ потом решим, когда делать, к нам на дом приходит платный массажист, сеанс 1000р.

Пожаловаться
Екатерина
вот это у вас цены!!! к нам тоже на дом ходит массажист — 350 р. за сеанс
Пожаловаться
Елена
Да, мы тоже делали за 950р сеанс, но результат заметен :-)
Пожаловаться
Ксюша Иванова

да, цены у нас космические, это еще не дорого считается)))

Пожаловаться
Евгения
у нас знакомая массажист, у неё стаж детского массажа 40 лет уже, она массаж еще моему мужу делала))) так вот она говорит что если показания есть, то 10 сеансов это вобще ни о чем, надо ХОТЯ БЫ 15, можно 20, и повтор через месяц для закрепления результата
Пожаловаться
Ксюша Иванова

спасибо, возьму на заметку

Пожаловаться
Елена

Не менее 10 сеансов.массаж лечебный, с акцентом на правую нижнюю конечность.

Пожаловаться
Ксюша Иванова

еще стопа выворачивается в левую сторону, массажист сказала, что потом скажет за какую ручку водить, а массаж не выправляет ножку? она делает общеукрепляющий с акцентом на нижнюю конечность, ей нужно сказать чтоб она делала именно лечебный? А вы по всей Москве работаете?

Пожаловаться
Елена

Думаю, она понимает, что делает, Ксения. Не волнуйтесь.А вот по поводу того, за какую ручку водить, не думаю, что поможет что-то выправить. Дети сначала за две руки, потом за одну руку ходят.а потом уже сами и промежуток этот быстрый. Не слышала что ведение за определённую руку как-то повлияет. Лучше попросите её подключить на ноге точечный массаж, это усилит эффект. И контролируйте, чтобы при осмотрах вам померили обе ноги.Если вам что-то не понравится, помните, что лучшие ортопеды в Москве это Зацепинская больница и ЦИТО, но ЦИТО платно принимает… По всей, но мне важна близость от метро, так как Маруся ещё маленькая и с ней сидит няня .

Пожаловаться
Ксюша Иванова

спасибо огромное за совет)))завтра пойдем к ортопеду, посмотрим что скажет, а то мне массажист сказала что ножки разной длины)))

Пожаловаться
Ксюша Иванова

Зацепинская как раз рядом с нами, мы около м. Преображенская площадь живем

Пожаловаться
Елена

вы потом отпишитесь, когда к ортопеду попадёте.

Пожаловаться
Ксюша Иванова

были мы у ортопеда, он посмотрел, сказал что дисплазии точно нет, а складки не симметричны из за тонуса, сказал нужно вытягивать ножку на массаже, нам массажистка делает, вроде улучшения есть, мы продлили до 15 ти сеансов

Пожаловаться
Елена

ну вот и хорошо!

Пожаловаться
Елена Косенкова
хуже не будет, а что ортопед говорит по поводу дисплазии? одна только несемметричность складок не является признаком ДТС. Обязательно проконсультируйтесь с ортопедом и если надо продлите курс до 15 процедур с акцентом на область тазобедренных суставов + спец гимнастика (массажист знать должна), больше движений в нижних конечностях
Пожаловаться
Ксюша Иванова

спасибо)))да массажист делает гимнастику и акцент на нижние конечности.К ортопеду пойдем во вторник, мы были месяц назад сказал все хорошо, ножки раздвигаются до конца, нам невролог сказала по поводу ножек, но дисплазию нам не поставили))пойду к ортопеду пусть хорошо посмотрит)))

Пожаловаться
Елена Косенкова
надо узи сделать или рентген, а массаж лишним не будет, я обычно при дтс продлеваю до 15 + повтор через месяц-полтора
Пожаловаться
Ксюша Иванова

спасибо, надеюсь ортопед направит на узи ТБС, насчет повтора я тоже буду продлевать.Когда результат становится заметен?

Пожаловаться
Елена Косенкова
у всех по разному, но к 6 мес я думаю нормализуется)))
Пожаловаться
Ксюша Иванова

спасибо огромноеу нас массажист со стажем двух лет, но делает по моему не плохо, вообще зависит от стажа или нужен более опытный?

Пожаловаться
Елена Косенкова
зависит от рук, некоторые после 10 лет не очень))) а кому то от природы дано)))) 2 года вполне хороший стаж
Пожаловаться
Ксюша Иванова

спасибо, мне она даже сама сказала, что гимнастика больше поможет, чем сам массаж)))она делает сначала массаж а потом гимнастику, и за пол часа делаю парафиновую ванну)))

Пожаловаться
Елена Косенкова
молодец!!!
Пожаловаться
Ксюша Иванова
)))
Пожаловаться
Вероника

если серьезных показаний нет, то общий… у нас массажистка тоже делает 15 сеансов, хуже не будет точно

Пожаловаться
Ксюша Иванова

спасибо, тоже будем делать15

Пожаловаться
Мария Пахомова
они вообще делают общеукрепляющий и профилактический, он подразумевает под собой коррекцию
Пожаловаться
Катерина

незнаю у меня самой образование массажиста +мед образование сама делаю малому сейчас курс.Думаю не помешает

Пожаловаться
Ксюша Иванова

спасибо