Начали делать курс массажа, невролог нам назначила общеукрепляющий с акцентом на правую конечность, так как складки не семметричны ножка перестала расти))наша массажистка сказала что нужно курс увеличить до 15 ти сеансов, кто знает, можно ли делать или она предлагает, чтобы больше заработать? и какой массаж в таких случиях назначают общий или лечебный? Еще стопа немного выворачивается в левую сторону)))
Когда мы проходили первый курс массажа, мне массажистка тоже сказала, что в нашем случае лучше делать не 10 а 15 сеансов, так мы и делали и все последующие курсы делали тоже 15 сеансов, я ей полностью доверяю. Кстати, у нас из-за тонуса тоже ножка была «короче» другой, правда в реальности ножки были одинаковой длинны, из-за тонуса таз был в неровном положении и одна нога как бы располагалась выше (это мне массажистка показывала и объясняла), прошло это не после первого курса, но у нас было много чего другого. Кстати вам выше написали, что хорошо бы после курса массажа сделать следующий кус недели через 3-4, это правильно, там в этот перерыв как раз продолжается улучшение на фоне сделанного массажа, а потом опять массаж для лучшего результата. Выздоравливайте поскорее!
спасибо огромное
буду надеяться что у нас тоже из за тонуса)))
Мы проходили два курса расслабляющего при тонусе в ручках и ножках. Очень нам помогло. Поэтому, если советуют, надо делать. Вы сама же увидите какой эффект это даст ребенку. Реально, пока курс еще не окончился, малая стала спокойнее, улучшился сон, меньше напряжение в конечностях было.
нам тоже расслабляющий делают с акцентом на нижнюю конечность
у нас был тонус ножек, ребенок не опирался на них, подгибал, нам в 3мес прописали массаж 10 сеансов.после него очень вперед пошло развитие, сразу практически села дочка, поползла и встала на ножки в 8мес, а в 9.5 уже пошла!
да она сказала посмотрим результ потом решим, когда делать, к нам на дом приходит платный массажист, сеанс 1000р.
да, цены у нас космические, это еще не дорого считается)))
спасибо, возьму на заметку
Не менее 10 сеансов.массаж лечебный, с акцентом на правую нижнюю конечность.
еще стопа выворачивается в левую сторону, массажист сказала, что потом скажет за какую ручку водить, а массаж не выправляет ножку? она делает общеукрепляющий с акцентом на нижнюю конечность, ей нужно сказать чтоб она делала именно лечебный? А вы по всей Москве работаете?
Думаю, она понимает, что делает, Ксения. Не волнуйтесь.А вот по поводу того, за какую ручку водить, не думаю, что поможет что-то выправить. Дети сначала за две руки, потом за одну руку ходят.а потом уже сами и промежуток этот быстрый. Не слышала что ведение за определённую руку как-то повлияет. Лучше попросите её подключить на ноге точечный массаж, это усилит эффект. И контролируйте, чтобы при осмотрах вам померили обе ноги.Если вам что-то не понравится, помните, что лучшие ортопеды в Москве это Зацепинская больница и ЦИТО, но ЦИТО платно принимает… По всей, но мне важна близость от метро, так как Маруся ещё маленькая и с ней сидит няня .
спасибо огромное за совет)))завтра пойдем к ортопеду, посмотрим что скажет, а то мне массажист сказала что ножки разной длины)))
Зацепинская как раз рядом с нами, мы около м. Преображенская площадь живем
вы потом отпишитесь, когда к ортопеду попадёте.
были мы у ортопеда, он посмотрел, сказал что дисплазии точно нет, а складки не симметричны из за тонуса, сказал нужно вытягивать ножку на массаже, нам массажистка делает, вроде улучшения есть, мы продлили до 15 ти сеансов
ну вот и хорошо!
спасибо)))да массажист делает гимнастику и акцент на нижние конечности.К ортопеду пойдем во вторник, мы были месяц назад сказал все хорошо, ножки раздвигаются до конца, нам невролог сказала по поводу ножек, но дисплазию нам не поставили))пойду к ортопеду пусть хорошо посмотрит)))
спасибо, надеюсь ортопед направит на узи ТБС, насчет повтора я тоже буду продлевать.Когда результат становится заметен?
спасибо огромное
у нас массажист со стажем двух лет, но делает по моему не плохо, вообще зависит от стажа или нужен более опытный?
спасибо, мне она даже сама сказала, что гимнастика больше поможет, чем сам массаж)))она делает сначала массаж а потом гимнастику, и за пол часа делаю парафиновую ванну)))
если серьезных показаний нет, то общий… у нас массажистка тоже делает 15 сеансов, хуже не будет точно
спасибо, тоже будем делать15
незнаю у меня самой образование массажиста +мед образование сама делаю малому сейчас курс.Думаю не помешает
спасибо