Начала интересоваться прикормом. Что, сколько, когда? Оказалось многие мамы и некоторые врачи придерживаются рекомендаций ВОЗ о прикорме с 6 месяцев и никак иначе. Прочла эти рекомендации, так и не поняв причём здесь исследования уровня жизни почти двадцатилетней давности в странах бывшего Советского Союза и как можно опираясь на данные таких исследований кормить детей в 2013 году. Решила поискать подтвержденные данные что такое кормление это хорошо–не нашла. Вместо этого нашла информацию о сильных аллергиях у детей которые связывают как раз с поздним прикормом (это тоже правда не доказано). Хотелось бы прочесть обоснованные мнения, о том когда лучше вводить прикорм.
ну про беременность как сказать… вот кто интересуется тот знает про метод замены после родов, по научному метод лактационной аменореи можете сами поискать ради интереса инфу, можете например тут почитать: или тут бывают конечно и залеты, но это либо те кто не полностью соблюдает все требования замены: кормит не по требованию, а по режиму через 3 часа, не кормит ночью( это обязательное условие замены)рано вводит прикорм, и т.д или просто входит в те пресловутые 2% которым не повезло, но это и при презервативе и таблетках случается, увы ну и действует только до 6 мес ребенка, а потом усе, надо использовать другие способы защиты, а многие думают что беременности не будет просто если только грудью кормить
«Поэтомунаиболее эффективным метод лактационной аменореи оказывается для мамбеспокойных, часто требующих грудь детишек. Хотя, честно говоря, именнотаким мамам чаще всего и бывает совершенно не до секса в теполгода, когда методом лактационной аменореи можно пользоваться.»
Конечно при кормлении грудью есть подавление способности женщин беременеть, но верить в то что если вы будете выполнять эти правила и на 98% не забеременеть то это конечно что бред, здесь многое зависит от состояния гормонов у женщины, причем эти гормоны довольно стрессовые, возможность беременности после родов очень индивидуальна и 98% может обещать только презерватив, но никак не данный метод. А в первой статье написано
"Отсрочка введения прикорма предупреждает новую беременность.
Кормление грудью — самый эффективной способ предотвращения, при условии, что ваш малыш находится на исключительном грудном вскармливании и его сосательный инстинкт и пищевые потребности удовлетворяются у груди."
Ну не бред ли? Самый эффективный способ??? Пусть это расскажут тем мамам которые забеременели надеясь на это метод.
когда ребенок готов будет. когда еду не выплевывает, когда интересуется едой, когда глотает хорошо. мы в 4 мес начали и все отлично было
Даю фруктики (яблочки, груши, бананы) с 2х месяцев, раз в день буквально по 2-3 чайной ложечки). Все нормально, малышу это очень нравится)
не знаю как статистика. Ну вот у меня сестра родила дочу 15 лет назад врачи говорили начинать прикорм с 2 мес. Затем она родила сына через 5 лет и врачи уже запретили прикорм до 6 мес. Вот где логика то?
я считаю что эти исследования бред. Вот как моя врач сказала что ни в коем случае нельзя давать манную кашу она вредная. Но ведь наше поколение почте все выросло на ней и ничего не померли.
А раньше, кроме того, что манкой кормили, еще и сок с месяца вводили и остальной прикорм — время такое было, надо же было чем-то детей кормить и хоть как-то компенсировать недостаток витаминов.
в 3 сок пробовали, вот рано дак рано, вообще пожалела(((потом в 5 начала с овощей, ни какого сока, нам хорошо.
но если ребено на ИВ то прикорм необходим с 4 мес.
Вы немного ошибаетесь, аллергиков сейчас стало действительно намного больше. Раньше и не знали о многих аллергиях.
Вы коммент мой удалили? ((
Вы хотите сказать что аллергиков больше среди людей старше 20 лет чем среди детей до 15 лет?
Понятия не имею. У меня, ттт, ни одного знакомого аллергика нет ни в одной из этих категорий ))
Я только про прикорм могу говорить, что ввод прикорма в неположенные для этого сроки — это неправильно, и какие будут последствия — не известно. Кроме аллергий, еще всякие язвы, гастриты и другие заболевания существуют.
Если ЖКТ еще не в состоянии какие-то перерабатывать продукты, кроме молока (ГВ, ИВ — без разницы), зачем собственноручно давать ему что-то еще? Чтобы реакцию отслеживать потом всю жизнь — повезет не повезет?
Какие химические лекарства? Я про лекарства слова не написала. А про ГВ совершенно верно, оно содержит все необходимые элементы, даже если мама не держит диету — это и не нужно, достаточно здорового образа жизни, как и во время Б.
То же самое и с коликами и запорами. Это все нельзя обсудить вот так вот, в переписке. Смотря что считать коликами и запорами. Ну да, был у нас период стула раз в неделю. Я не считаю это запорами — ребенку это проблем не доставлял, значит молочко усваивается идеально, зачем это лечить? Колики нас, ттт, миновали. А если бы и не миновали — что ж тут поделаешь? Тяжело быть малышом, почти все через это проходят.
Изначально я не хотела даже общаться на эту тему, вопрос был в другом, в чем вред раннего прикорма? ответ — что ЖК не готов, что нет ферментов для переваривания — вот и ответ. Что это лишняя ненужная нагрузка на неокрепший организм. А то, что нынешнее поколение здорово — это таааак субъективно. кто-то здоров, кто-то нет, кто-то просто к врачам не обращается.
после 4 месяцев уже нужно водить)) мое мнение и мнение моего врача)