Ребенок-вегетарианец

Сейчас с мужем стараемся есть из мяса только курицу (давние счеты), изредка рыбу. Возможно вскоре откажемся от мяса совсем. У меня был опыт вегетарианства в течение 4х лет. Сложно было в семье мясоедов, папа мясник. Постоянно слышала, что гроблю свое здоровье. Чувствовала себя хорошо, похудела, сил было с избытком. Сейчас настало время прикорма, планирую давать ребенку мяса минимум, либо не давать совсем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Какой бред читать «как вырастет, выберет». Да ни хрена. После подсадки на наркоманскую мясную иглу, он выберет, естественно, труп.

Мой сын веган-сыроед. Тьфу-тьфу, не болели еще за два года ничем.

Пожаловаться
Ма-Ра

Учёные, заинтересованные в здоровье нации, давно доказали, что растительная пища содержит все необходимые белки, которые в организме человека не вырабатываются, а значит вполне можно быть вегетарианцем! То, что это не афишируется широко, понятно — кто тогда будет покупать все те продукты, которыми завалены магазины? Бизнес… Также известны следующие факты: пищеварительная система не предназначена от природы для переваривания тяжёлых белков в виде мяса, от мяса у тела ухудшается естественный запах в том числе потовые выделения (особенно от свинины), психологи утверждают, что мясоеды более раздражительны и легко впадают в зависимости (алкоголь, курение, азартные игры, сексомания и т.п.), любое мясо содержит остатки химии, которой обязательно колют животных (антибиотики, гормоны и т.п.) и т.д.

Понятно, что не стоит никому навязывать новые полезные привычки — каждый сам вправе выбирать и нести ответственность за здоровье своих детей. Только почему-то сегодня дети всё больше и чаще болеют… как и сами их родители.

Эксперты в области здорового питания (а ВОЗ это всего лишь прозападная марионетка со своими выгодами от продуктового бизнеса) и мудрецы (не путать с «до фига учёными» учёными и медиками) все как один утверждают, что минимум на 60% здоровье зависит от правильности питания. И в правильное питание та химия, что продаётся в магазинах, и уж тем более любое мясо, не вписываются никак.

Наш ребёнок вегетарианец и мы сами тоже — и это принципиальная позиция ради здоровья всей семьи. За 8 месяцев жизни никаких проблем у ребёнка не было. Ну может температурка маленькая пару раз и сопли — но это норма формирования иммунитета. Никакого мяса, пушистых булочек и прочей чепухи. Если мы сами были приучены питаться плохо, то это не значит, что мы должны по привычке продолжать и своих детей травить тем кормом, который нам навязывают. Чтобы восполнить недостающие витамины и микро-/ макроэлементы даю к питанию ещё специальный детский натуральный витаминный комплекс.

Являюсь сертифицированным специалистом по индивидуальному и функциональному питанию много лет, изучала подробно вопрос формирования питания человека и поэтому знаю, чем нас пытаются накормить производители...

Здоровья Вам и Вашим детям!

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Ребёнок растёт. Мясо ему — необходимо! Вырастет и сам выбор сделает: быть ему веганом или нет.

Откуда у вас сил было в избытке, если увас был низкий гемоглобин?

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

нормальный был гемоглабин

Пожаловаться
Nina

Ирина, здравствуйте! Тоже считаю, что животный белок необходим для здорового роста.Но вот наш сынок отказался от всякого мяса, кроме кролика (рыбу ещё не пробовали), и то ест его только по настроению.Ко всему, мы ещё и недоношенные, я думала, что это просто катастрофа… Но вес мы прибавляем, физически развиваемся, умственно тоже, и всё ттт у нас в порядке.Периодически (по настоянию нашего папы делаем попытки накормить мяском, т.к. папа наш из Украины, любитель сала и т.п.) но с каждым разом становитья ясно что сынок наш мясо есть не собирается...

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Желаю здоровья малышу! Существует малый процент людей, которым совсем не требуются животные белки. Может ваш сынишка из их числа?!
Пожаловаться
Nina

хоть изредка ест, уже и это радуетЯ сама то если честно не мясной человек, видимо сын в меня пошёл...

Пожаловаться
Ирина
У меня у ребёнка анемия, так что нам прописали мясо.
Пожаловаться
Диана

Чтобы заменить микроэлементы, находящиеся в маленьком кусочке мяса, придется съедать по полкило салата и килограммы других овощей и круп… Вряд ли ребенок будет в состоянии все это съесть, а не будет получать с пищей, будет расти больным и нервным (вмитамины это конечно хорошо, но не настолько, иначе бы все давно перешли с еды на пилюли и не тратили весь свой доход на заучив)))) так что сами делайте что хотите, но малышу обязательно нужно давать мясо, рыбу (не только курицу, но и говядину) а когда дочка вырастет, там сама решит становится ей вегетарианкой или нет

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Ок, понятно. А чем говядина лучше курицы? Почему не достаточно будет курицы, индейки и рыбы?
Пожаловаться
Диана
Посмотрите в инете состав разных видов мяса
Пожаловаться
Диана
Например от анемии приписывают именно говядину (красное мясо), а не курицу… Даже беременным… Видимо содержится больше нужных элементов… В общем не эконом те на детях))))
Пожаловаться
Anna

растущему организму полезно мясо и молоко. а вот взрослым эти продукты необязательны. а что у вас с рыбой? почему её не часто трескаете?

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Дык дорогая, и найти хорошую свежую большая проблема. Обычно это куски льда, а в них граммов 300 рыбки, а покупаешь вроде как килограмм
Пожаловаться
Anna

ааа, ясненько. я филе беру замороженное))) без айсберга. малыш обожает рыбу. я тут на сайте такой классный (и лёгкий!) рецепт рыбного супа. ням-ням! малыш аж кряхтит от удовольствия, когда его ест))))

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Делись рецептом)
Пожаловаться
Anna

воть!))

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Ааа, клевыйСпасибо
Пожаловаться
Anna

наздоровье. потом отпишись как прошла премьера

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Агась, непременно
Пожаловаться
ЭтоЯ

что хоть Вы говорите!?!?! Вы в курсе последствий для ребенка, от вегетарианства??? Вы уже сформированы, можете выбирать сами свое питание.ребенку жизненно необходимы животные белки, жиры, и т.п.!!!

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
ребенку нужно мясо до тех пор, пока он сам вам не скажет: Мам, я решил отказаться от мяса
Пожаловаться
Дарья

ребёнку необходим животный белок, это мы можем от него отказаться с меньшими расстройствами оргпнизма так сказать, а поскольку у ребёнка растущий организ, то мясо надо кушать. А там как выростет кже решит, надо или нет.

У нас так крёстный недавно стал вегитаринцем, правда немного из-за других побуждений

Пожаловаться
Ольчик

не, ребенку мясо надо.Вот вырастит и сам откажется если что...

Пожаловаться
Юлия

Лучше, конечно, ребенку мясо давать, там есть много чего полезного и не содержащегося в других продуктах, особенно аминокислоты. Увлекаться не стоит. Курицы или индейки будет вполне достаточно, изредка телятина или свинина. Индейка, правда, дороже курицы весьма и весьма, зато полезнее, менее аллергенна. Вот рыбу раньше года давать не стоит как раз из-за высокой алергенности, да и то не чаще раза в неделю.

Пожаловаться
Анна
аминокислоты — это вещества выделяющиеся и как правильно сказать, после расщепления белков любых! хоть животных, хоть растительных
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

вот я склоняюсь к индейке и курице, рыбу, разумеется после года, как и соки

Пожаловаться
Юлия

Я в курсе) Только растительные белки в своей структуре содержат не весь набор аминокислот.

Пожаловаться
Анна
да но не одним же продуктом питаемся, сегодня одно поели, завтра другое, вот и набрался весь необходимый набор аминокислот
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

12 в растениях, а всего их 20, но те 8 не всем нужны

Пожаловаться
Анна

Думаю, вы немного не там спрашиваете… большинство людей просто не задумываются над собственной физиологией и мыслят шаблонами, так как с детства навязали.

если в вашей семье есть определенный тип питания, то зачем ребенку делать отдельный. кормите так как питаетесь сами. потом мучатся будите, варить себе одно, детям другое, а самое наверное сложное объяснить почему вы одно едите, а детям другое даете.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

тут скорей вопрос в другом, если мы едим курицу и рыбу, нужно ли отдельно ребенку давать все остальное мясо?

Пожаловаться
Анна
вот я говорю зачем?
Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ

не вижу проблемы, если ребёнок будет есть курицу и рыбу-вполне достаточно, говядина и свинина очень тяжёлая пища, я лично даю раз в неделю только и то в виде котлет или тефтель

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

ну я так же планирую, говядину и свинину очень-очень редко

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

я тут не могу подсказать...

у меня Жека вегетарианец, накормить его мясом невозможно

всё норм.

просто готовлю для него отдельно

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

как себя чувствует? Проблем со здоровьем нет?

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

нету, нормально))

Пожаловаться
Tenderness infinite

У меня, кстати, сын тоже мясо не ел, принципиально, ему коровку было жалко. а о курочке мы после этого даже и рассказывать не стали, а то и это бы не стал

Показать ещё