Сейчас с мужем стараемся есть из мяса только курицу (давние счеты), изредка рыбу. Возможно вскоре откажемся от мяса совсем. У меня был опыт вегетарианства в течение 4х лет. Сложно было в семье мясоедов, папа мясник. Постоянно слышала, что гроблю свое здоровье. Чувствовала себя хорошо, похудела, сил было с избытком. Сейчас настало время прикорма, планирую давать ребенку мяса минимум, либо не давать совсем.
Ребенок-вегетарианец
Комментарии
Актуальные посты
Мой сын веган-сыроед. Тьфу-тьфу, не болели еще за два года ничем.
Учёные, заинтересованные в здоровье нации, давно доказали, что растительная пища содержит все необходимые белки, которые в организме человека не вырабатываются, а значит вполне можно быть вегетарианцем! То, что это не афишируется широко, понятно — кто тогда будет покупать все те продукты, которыми завалены магазины? Бизнес… Также известны следующие факты: пищеварительная система не предназначена от природы для переваривания тяжёлых белков в виде мяса, от мяса у тела ухудшается естественный запах в том числе потовые выделения (особенно от свинины), психологи утверждают, что мясоеды более раздражительны и легко впадают в зависимости (алкоголь, курение, азартные игры, сексомания и т.п.), любое мясо содержит остатки химии, которой обязательно колют животных (антибиотики, гормоны и т.п.) и т.д.
Понятно, что не стоит никому навязывать новые полезные привычки — каждый сам вправе выбирать и нести ответственность за здоровье своих детей. Только почему-то сегодня дети всё больше и чаще болеют… как и сами их родители.
Эксперты в области здорового питания (а ВОЗ это всего лишь прозападная марионетка со своими выгодами от продуктового бизнеса) и мудрецы (не путать с «до фига учёными» учёными и медиками) все как один утверждают, что минимум на 60% здоровье зависит от правильности питания. И в правильное питание та химия, что продаётся в магазинах, и уж тем более любое мясо, не вписываются никак.
Наш ребёнок вегетарианец и мы сами тоже — и это принципиальная позиция ради здоровья всей семьи. За 8 месяцев жизни никаких проблем у ребёнка не было. Ну может температурка маленькая пару раз и сопли — но это норма формирования иммунитета. Никакого мяса, пушистых булочек и прочей чепухи. Если мы сами были приучены питаться плохо, то это не значит, что мы должны по привычке продолжать и своих детей травить тем кормом, который нам навязывают. Чтобы восполнить недостающие витамины и микро-/ макроэлементы даю к питанию ещё специальный детский натуральный витаминный комплекс.
Являюсь сертифицированным специалистом по индивидуальному и функциональному питанию много лет, изучала подробно вопрос формирования питания человека и поэтому знаю, чем нас пытаются накормить производители...
Здоровья Вам и Вашим детям!
Спасибо
Ребёнок растёт. Мясо ему — необходимо! Вырастет и сам выбор сделает: быть ему веганом или нет.
Откуда у вас сил было в избытке, если увас был низкий гемоглобин?
нормальный был гемоглабин
Ирина, здравствуйте! Тоже считаю, что животный белок необходим для здорового роста.Но вот наш сынок отказался от всякого мяса, кроме кролика (рыбу ещё не пробовали), и то ест его только по настроению.Ко всему, мы ещё и недоношенные, я думала, что это просто катастрофа… Но вес мы прибавляем, физически развиваемся, умственно тоже, и всё ттт у нас в порядке.Периодически (по настоянию нашего папы делаем попытки накормить мяском, т.к. папа наш из Украины, любитель сала и т.п.) но с каждым разом становитья ясно что сынок наш мясо есть не собирается...
хоть изредка ест, уже и это радует
Я сама то если честно не мясной человек, видимо сын в меня пошёл...
Чтобы заменить микроэлементы, находящиеся в маленьком кусочке мяса, придется съедать по полкило салата и килограммы других овощей и круп… Вряд ли ребенок будет в состоянии все это съесть, а не будет получать с пищей, будет расти больным и нервным (вмитамины это конечно хорошо, но не настолько, иначе бы все давно перешли с еды на пилюли и не тратили весь свой доход на заучив)))) так что сами делайте что хотите, но малышу обязательно нужно давать мясо, рыбу (не только курицу, но и говядину) а когда дочка вырастет, там сама решит становится ей вегетарианкой или нет
растущему организму полезно мясо и молоко. а вот взрослым эти продукты необязательны. а что у вас с рыбой? почему её не часто трескаете?
ааа, ясненько. я филе беру замороженное))) без айсберга. малыш обожает рыбу. я тут на сайте такой классный (и лёгкий!) рецепт рыбного супа. ням-ням! малыш аж кряхтит от удовольствия, когда его ест))))
воть!))
наздоровье. потом отпишись как прошла премьера
что хоть Вы говорите!?!?! Вы в курсе последствий для ребенка, от вегетарианства??? Вы уже сформированы, можете выбирать сами свое питание.ребенку жизненно необходимы животные белки, жиры, и т.п.!!!
ребёнку необходим животный белок, это мы можем от него отказаться с меньшими расстройствами оргпнизма так сказать, а поскольку у ребёнка растущий организ, то мясо надо кушать. А там как выростет кже решит, надо или нет.
У нас так крёстный недавно стал вегитаринцем, правда немного из-за других побуждений
не, ребенку мясо надо.Вот вырастит и сам откажется если что...
Лучше, конечно, ребенку мясо давать, там есть много чего полезного и не содержащегося в других продуктах, особенно аминокислоты. Увлекаться не стоит. Курицы или индейки будет вполне достаточно, изредка телятина или свинина. Индейка, правда, дороже курицы весьма и весьма, зато полезнее, менее аллергенна. Вот рыбу раньше года давать не стоит как раз из-за высокой алергенности, да и то не чаще раза в неделю.
вот я склоняюсь к индейке и курице, рыбу, разумеется после года, как и соки
Я в курсе) Только растительные белки в своей структуре содержат не весь набор аминокислот.
12 в растениях, а всего их 20, но те 8 не всем нужны
Думаю, вы немного не там спрашиваете… большинство людей просто не задумываются над собственной физиологией и мыслят шаблонами, так как с детства навязали.
если в вашей семье есть определенный тип питания, то зачем ребенку делать отдельный. кормите так как питаетесь сами. потом мучатся будите, варить себе одно, детям другое, а самое наверное сложное объяснить почему вы одно едите, а детям другое даете.
тут скорей вопрос в другом, если мы едим курицу и рыбу, нужно ли отдельно ребенку давать все остальное мясо?
не вижу проблемы, если ребёнок будет есть курицу и рыбу-вполне достаточно, говядина и свинина очень тяжёлая пища, я лично даю раз в неделю только и то в виде котлет или тефтель
ну я так же планирую, говядину и свинину очень-очень редко
я тут не могу подсказать...
у меня Жека вегетарианец, накормить его мясом невозможно
всё норм.
просто готовлю для него отдельно
как себя чувствует? Проблем со здоровьем нет?
нету, нормально))
У меня, кстати, сын тоже мясо не ел, принципиально, ему коровку было жалко. а о курочке мы после этого даже и рассказывать не стали, а то и это бы не стал