Вопрос по ходунки

Кто пользуется ходунками: сколько раз в день вы сажаете малыша в ходунки и на какое время?

Про прыгунки нам сказали по 15-30 минут можно по 2 раза в день, а вот про ходунки не знаю.

Вопрос по ходунки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Так же как и прыгунки. Хотя иногда и злоупотребляла если что-то по дому не успевала делать.

Пожаловаться
Екатерина
Моя дочка не хотела в них находится. Она их снаружи катала.
Пожаловаться
Наталья Филиппова

Они вредные, если злоупотреблять. а по чуть-чуть можно.

Пожаловаться
Katenok

так же… т.к. смысл тот же и нагрузка на спину та же… мы пользовались активными ходунками, дочка сама решала как часто и по скольку ими пользоваться...

Пожаловаться
Эльнэ

мой походу тоже сам решает-полежит в кроватке по играет, а потом плакать начинает, его беру, а он к ходункам тянется))))

Пожаловаться
Katenok

вы не поняли, активные ходунки это не трусы на колесах, а то такая тачка, к которой ребенок сам подползает, сам встает и идет облакачиваясь на нее, а когда надоедает ребенок просто садится на попу и уползает по делам… это несколько дргое, принципиально...

Пожаловаться
Эльнэ

ааааа, я таких не видела

Пожаловаться
Katenok

ну да… это не часто в магазине встречается, спросом активным не пользуется, хотя именно такие рекомендуют ортопеды...

Пожаловаться
Татьяна
Ортопеды ходунки не рекомендуют! Нормальные ортопеды!
Пожаловаться
Екатерина
Девушка имеет в виду каталки, которые ребенок перед собой толкает. Очень полезная вещь, ортопеды их не запрещают.
Пожаловаться
Katenok

ходунки бывают пассивные и активные, вы прочитайте инфу в инете, прежде чем такое утверждать… пассивные ходунки ортопеды не рекомендуют, а активные очень даже советуют, только у нас народ темный про активные ходунки не знает толком ничего...

Пожаловаться
Татьяна

А Вам информацию СМИ навязывают, или это Ваше личное мнение или мнение ортопеда?

Пожаловаться
Katenok

при чем тут сми?? про активные ходунки вообще нет ни рекламы ни чего подобного…

нам ортопед сразу сказал что никаких трусов на колесах, а вот активные ходунки, они поэтому и называются активными, т.к. ребенок сам проявляет активность а не висит пассивно на промежности, вот активные и можно… собственно если вы звглянете в салон ортопедических приспособлений, там где разные трости, костыли и прочее, то найдете для взрослых активные ходунки, да, да… они изначально делали для людей которые после инсульта учаться заново ходить… но потом решили что и дети могут их использовать, т.к. нет вреда для спины и вообще вистибулярного аппарата ребенка…

вы видимо не очень то в теме, поэтому сразу про сми, про рекламу и прочее… прочтите в инете, спросите своего ортопеда… именно сделав акцент на слове активные ходунки… у нас ортопед не просто абы какой, а профессор из детской больницы, у него большой опыт работы и он знает что советовать...

Пожаловаться
Татьяна
Ну у каждого свое мнение!
Пожаловаться
Katenok

это мнени е врача, а не прото мое личное… ну и опыт… моей дочери уже ctm лет и я вижу что со спиной у нее все в норме и ходить она научилась быстро и сама...

Пожаловаться
Татьяна

Научиться ходить она могла и без ходунков! Это генетика!

Пожаловаться
Татьяна
Точнее физиология! Не правильно выразилась!
Пожаловаться
Katenok

могла, мы и не заставляли ее хвататься за ходунки… мы просто их купили и поставили, она сама к ним подползла и поняла что они катятся перед ней и так она не падала и не пугалась… знаю много деток которые падают неудачно на первом шаге и потом долго отказываются ходить...

Пожаловаться
Татьяна
Может Вы и молодцы!? Я Своему точно ходунки не дам!
Пожаловаться
Katenok

а никто не пропагандирует… я сказала только что активные ходунки ортопеды не ругают и если уж говорить о ходунках, то активных… вы же ворвались в наш диалог и начали тут гадости писать… лично вам никто ничего не навязывал...

Пожаловаться
Евгения
максимум 2 раза в день по 15-20 мин
Пожаловаться
Настюха

бегала в них столько сколько сама хотела, ограничений не было

Актуальные посты