мясные пюре. Какие???

Сегодня вводим мясо. Индейку. Врач посоветовала начать с гербера. Понятно, что он дороже, но дело даже не в этом… Читаю состав: мясо индейки, кукурузный крахмал, рапсовое масло, подсолнечное масло, вода.
Смотрю на лукошко: филе индейки, рис, масло подсолнечное, вода.
Почему там столько всего??? И что из этого всего наиболее безвредно???
А еще есть мясо сразу с овощами...
В общем, мозг рассыпается.

мясные пюре. Какие???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧеширскийКот
мы сегодня дали ложку индейки. сварила сама, взяла в кулинарии, перед этим проверила у них бумаги из сэс. на банки мы высыпаем. доче понравилось
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Мы второй день едим гербер. Посмотрю как будет. Собираюсь перейти на лукошко.
Пожаловаться
Nina
Мы начинали с Гербер с кролика, сына кушал, потом дала говядину-отказался, попробовала других фирм-отказался.Как только довела мяско до нужной нормы по граммам- стала варить сама.(так по сей день и едим только кролика-остальное всё выплёвывает)Мне проще, у мужа брат разводит кроликов и у нас всегда свеженькое мясо, Сейчас уже давно мешаю кролика с овощами, то с капустой цветной и морковкой, то с картофелем и морковкой, то с кабачком, всё делаю сама, в блендере.Мясо с рынка наверно тоже бы побоялась ребёнку давать.
Пожаловаться
Мы начали с индейки, кролик будет следующим. Поскольку никто у нас никого не разводит, то ищем наиболее приемлемое из баночного.
Пожаловаться
Nina
Мы все пюре (овощи, фрукты, мясо) начинали с Гербер, но потом малыш отказывался от некоторых.Я не знаю может это у нас так, но допустим тыкву мы едим только Гербер, а яблоко фруто-няня, кабачок только Тёму… Хотела кормить Бабушкино лукошко т.к. много хороших отзывов, но сынок отказался и этой фирмы вообще ни одно пюре не стал кушатьВсё индивидуально.Я бы начала с Гербер, а там уже видно будет.
Пожаловаться
Я так и сделала. Спасибо!:-)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
мясо из банки кака. химия одна. сама варю и боендером мельчу с овощами
Пожаловаться
Мясо из магазиеа тоже с недоказанным составом. Поэтому до года банки безопаснее имхо. Я не агитирую и не настаиваю. Я спрашиваю о производителях баночного пюре.
Пожаловаться
Светлана
Естбабушкино лукошко в перемешку с овощами.
Пожаловаться
Ками Миу
Кать, я с тобой полностью согласна на счёт банок до года. Начали мы с Лукошка т.к. гербер сейчас одна из самых испорченных фирм(сами продавцы его не очень рекомендуют и на полках он вечно пылится). А вообще лучше Хипп, но он дорогой.
Пожаловаться
Хипп по составу кстати очень с лукошком похожи. Еще фрутоняня по составу мне нравится.:-)
Пожаловаться
Какой пост интересный) мы оч аллергичные, плюс со стулом заморочки были, не какала доча по 4 дня. По этому рис для нас табу просто. Едим уже дней 10 кролика БабушкиноЛукошко. Ест замечательно, пробывала сама — понравилось) доедала за ней, подсаливала себе, конечно. Намешиваю с овощной пюрехой, еще кот у нас показатель — не все есть будет, а банки вылизывает от кролика вчистую) еще и ребенка оближет и стол)
Пожаловаться
Склоняюсь к лукошку. А уж если Вам на стул влиянияьне оказал рис, значит, дозы и впрямь незначительные.:-) да и кот не дурак!:-)
Пожаловаться
Еще какой не дурак) мы, кстати, рисовую кашу вообще не ели ни разу) и на оливковое масло, когда пыталась в прикорм ввести, обсыпалась мелкая на второй день) мясо по 50 гр в день сьедает, и тьфу-тьфу все ок. Вот и выводы делаю)
Пожаловаться
Спасибо! Теперь дам его спокойно!:-)
Пожаловаться
Аня
Я лукошко покупаю. Меня состав тож смутил
Пожаловаться
Вот и я к нему склоняюсь…
Пожаловаться
Аня
Я теперь вообще только лукошко покупаю. И спеленок кабачок
Пожаловаться
У нас н куда-то делся из магазинов… другие спеленки есть, а кабачка нету…
Пожаловаться
Аня
Тоже не всегда купить можно, какой то прям дефицитный кабачок;) Кстати, прочитала выше комменты, я тоже раньше года не планирую варить ничего ребенку. Там как раз овощи с грядок подоспеют, и мясом деревенским попробуем запастись;)
Пожаловаться
Ань, я обалдеваю порой! Ну что мне рассказывать про цыплят из калужской деревни? Они что мне их поставлять готовы, мне интересно! Я летом, надеюсь, разживусь дачными овощами. А с мясом сложнее… но бум искать!:-)
Пожаловаться
А каачок нашла в одном интенет-магазе вчера в ночи. Завтра должны мне его привезти.:-) 30 пачек. Больше у них нету...:-)
Пожаловаться
Аня
Ну тут много всезнаек, я как то раз спросила, не было ли на нурофен с апельсиновым вкусом аллергии у кого, страшно было ночью дать в случае чего, так вместо ответа меня пытались научить, что до 38 температуру не сбивают;)
Пожаловаться
:-)
Пожаловаться
Татьяна
мы ввели кролика первого. Педиатор сказала или кроля или индейку. Нам понравился и Гербер и Фрутоняня и Лукошко и Хипп. Ни на что реакций не было. 
Пожаловаться
Спасибо! Я индюшку фрутоняньскую глянула — тоже хороший состав!
Пожаловаться
Татьяна
да-да, индюшку я только фрутоняню купила пока. из-за состава)
Пожаловаться
GELYA
Едим гербер и лукошко. Даю просто мясо, иногда всю банку не съедает и я смешиваю остаток с овощами.
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
мы с неболдяшки начали.там состав хороший

Пожаловаться
??? Что это?
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
неболяшки*
фиг знает у нас в магаз продают
Пожаловаться
Первый раз слышу. Погуглю.:-)
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
я щас почитала.отзывы не очень  хорошие.мы пока пробовали только их и фруто няню.няня дрянь редкостная .
Пожаловаться
Там состав — караул. Я сейчас нашла на сайте. Пюре индейки содержит помимо инлейки курицу, масло, молоко, соль, манку и петрушку. Все, что в доме было…
Пожаловаться
Катерина
мы кушаем лукошко в основном.. 
Но начинали с гербера, потому что там кол-во меньше… Как раз на 2 дня хватает… А лукошко побольше, мы сейчак как раз 1 банку на два дня растягиваем
Пожаловаться
Кать, ты второй день давала? Все в порядке? А то меня срок хранения — сутки беспокоит...
Пожаловаться
Катерина
Ну вот я как раз даю 2 дня в 12.30
Сутки как раз держу
Пожаловаться
Ок. Я тогда как раз на 2 дня буду дробить. Оба раза в 14-00.:-)
Пожаловаться
Аня
Я также на сутки растягиваю, мне врач сказал не более 50 гр, к году до 100 гр довести
Пожаловаться
Ну, и я буду на 2 дня раскладывать тогда...:-)
Пожаловаться
ElenaShergina
я за Лукошко, уж очень мне и малышке нравится мясное пюре именно этого производителя. Начинали в почти в 8 мес, с кролика, потом  цыпленка, затем  говядину,  она все уплетает с удовольствием и все овощи так же. 
Пожаловаться
Меня рис в составе как-то удивил… А так мне лукошшко тоже нравится...
Пожаловаться
Lizzz
у меня дочь фанатка мяса! но пюре из баночки мясное на отрез есть отказывалась, выбросила я так банок 5 и бросила это гиблое дело. А вот фрикадеьки из фарша ела с удовольствием и курицу куском сосала 7 месяцев
Пожаловаться
Ничего себе!!! Нам пока рано курицу...
Пожаловаться
Lizzz
титька всё равно и была и есть в приоритете)))) на 2м месте мясо))))
Пожаловаться
Светлана
в закладки добавлю) на будущее) скоро тоже мясом озадачиваться))
Пожаловаться
Светлана
кстати, полезла вот читать, в лукошке в принципе норм состав, подсолнечное масло меня не смущает, его все равно как раз нужно уже добавлять, а вот рис???.. вот если бы не он, то все вообще хорошо) не пойму, на фиг в мясном пюре рис и насколько это плохо… Но мне кажется, всякие другие масла и крахмалы — это хуже((
Пожаловаться
Мне состав в лукошке тоже понятнее, чем в других… но рис ведь может крепить… или я чего-то не понимаю…
Пожаловаться
Светлана
н-да уж… возможно, они его вместо крахмала как некий загуститель используют… вроде более натуральный…
Пожаловаться
Маруся

Ну можно его цветной капустой припудрить, вроде должно скомпенсировать)

Пожаловаться
Полина
Начали с хайнц кролика.
Показать ещё