Не лежим на животе :((

У меня опускаются руки – ребёнку уже 4 месяца, а он ни в какую не хочет на животе лежать :( Если подложить под грудь подушку, ещё может полежать 5 минут, но как правило все мои попытки его перевернуть заканчиваются истерикой. Во вторник получили втык от педиатра, сказала, делайте что хотите, но ребёнок всё время должен проводить на животе! А он носом в землю, ногами в небо, на ручки опираться не хочет. В результате ему тяжело дышать и он начинает визжать. Что делать?
Не лежим на животе :((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Панькив Елена
у нас тоже такое. ия по этому поводу не паниковала. ну не нравится ребёнку лежать на животе. ну и что? и ползать он у нас не захотел, мы ходим с 6 месяцев. а стояние на четвереньках не для нас. 
Пожаловаться
Юлия
Мой тоже скандалить начинает, когда на живот выкладываю, однако заметила, что когда длаю ему массаж, и когда дело доходит до спинки, то на животе можем полежать без капризулек – нравится :-) Пришла к выводу, что эта поза для него хороша, только когда интересно или приятна. А самая лучшая  во всех отношениях поза – это у мамы на ручках )))))))))
Пожаловаться
 Аня
Мы до 3-х мес вообще на животе не лежали, а потом начал сам поворачиваться и не лежал уже на спине. Не спешите и не заставляйте. Покажите как опираться на локти, предложите игрушку. Еще придет время лежания на пузе.
Нас потом ругали, что много лежим на животе – спина и шея устают и напрагяются, носили на руках в позе колыбельки
Пожаловаться
Елена
у нас такая же беда… и переворачиватся не хотим… игрушки нас на животе не привлекают, а если перевернуть на спину так все интересно… так что не переживайте все будет прекрасно у вас=) 
Пожаловаться
Петухова Эллада
Было тоже самое! А как научился сам переворачиваться, так теперь с криками возмущения на спину переворачиваю!
Пожаловаться
AlliseDanсe
Ну и отстаньте от ребетёнка. Всё будет!!!
Пожаловаться
Богдашка
У меня по началу так же было, а потоми резко начал любить лежать. Главное что бы рядом игрушки были интересные. Телевизор включите перед ним. или интересну заводню, музыкальную игрушку.Гладьте по спинке.
Пожаловаться
Алёнка
мне многие мамы говорили, что их крохи вообще не любят на животе лежать. Смотрите по малышу сами, ваше сердце лучший подсказчик. Если есть тревога, сходите к неврологу. Покажут какие массажи поделать или еще что. Но как я уже говорила, есть крохи, которые просто не любятт эту позу!
Пожаловаться
₪₪₪₪₪₪
Ну и что такого страшного???
Будет лежать на животике, но позднее, Вы что, все по плану хотите? Так не получится, не надейтесь!

А у меня Лёвка не садится сам и не встает. Знаете какой диагноз?
Самый ужасный на свете: ЛЕНЬ! 

Мы всех врачей обегали и УЗИ-скрининг сделали, и два курса массажа подряд (платный и бесплатный следом) а мне в лоб: «Мамочка, Вы что к ребенку прицепились? Он просто ленится. И не трогайте его – сам решит когда и что делать!»

Пожаловаться
Александра
Ну какая глупость… У меня дочь начала на животе лежать только когда уже поползти собралась(в 7,5мес).А 5 минут-у нас таких рекордов не было!!! Ну не лежит-значит ему не удобно.
Пожаловаться
Екатерина М
Вы меня успокоили! Мне тоже кажется, что он нормально развивается, только общественное мнение на меня давит :)
Пожаловаться
Валентина
Срочно хороший массажист!!! У вас, скорее всего, пониженный мышечный тонус!!!
Пожаловаться
анжела
моя тоже сначала не хотела лежать.но потом по-немногу привыкала.я ее по 5 минут выкладывала и красивые игрушки ставила перед ней.
Пожаловаться
Суханова Мария
У нас такая же ерунда, почти… мы на подушке минут 10-15 можем пролежать
Пожаловаться
Валентина
Вам 10 недель, а Николаю 4 месяца – это очень большая разница.
Актуальные посты
чем лечить зеленые сопли у детей
что нужно брать в роддом зимой