Опытные мамы, хочу узнать ваши мнения и советы о моем сыночке и сравнить с вашими. Нам вчера исполнилось 10 месяцев и мы активно ползаем, особенно за счет рук и одной ноги, очень любим стоять, держась за кроватку, если поставить, переползаем через всякие препятствия и уже начинаем карабкаться наверх по кроватке и почти сами встаем, но… мой сын не хочет сидеть, ему не нравится особенно, когда его сажают и заставляют держаться в таком положение несколько секунд.В коляске и стульчике для кормления с небольшими наклонами сидит спокойно, но сам не садится и не хочет сидеть.Что делать? Все ли в порядке? Массажик и гимнастику сама ему делаю ежедневно.
Нам 10 месяцев и вот что мы умеем:
Комментарии
Вика Воробьева
Никита
12 лет
Москва
Спасибо за ответы! Зубов-то у нас уже 4 и 5-6-й лезут, разговариваем даже уже, а вот сидеть не хотим!
Юлия Муратова
Денис
15 лет
Тимур
12 лет
Ксения
9 лет
Медногорск
а мой уже 1,5 месяца бегает
Ляля
Ксю
12 лет
Калуга
Сходите к неврологу, может массаж вам профессиональный пропишут.Мы со вторника идем, но мы садимся с четверенек и иногда с положения лежа и так спокойно сидит.И то на массаж отправили
Юлия Бахарева
Кристина
12 лет
Алексей
5 лет
Новосибирск
Все дети разные, если врачи говорят в норме значит в норме. Нам 7 и мы уже ползаем, садимся с 6 мес, встаем на коленки. Зато зубов до сих пор нет
Сусманенок
Ксения
18 лет
Иван
12 лет
Богородск
Мы вообще только сегодня сами сели в кроватке, и тут же сами встали.
Ксения Трянзина
Зайка
12 лет
Тамбов
мы в 7.5 все это делаем и ходим около дивана и у стенки. Я думаю дтки разные и не надо сравнивать ни с кем!!! Ваш ребенок индивидуален
Ольга Берген
Виктория
12 лет
Брянск
Все нормально. Делайте массажик.
Elena
АлинаМихайловна
12 лет
ТимофейМихайлович
5 лет
Рязань
а проф массаж делали? обычно он толчки дает хорошие. самим не то совсем.