Мамочки, нас невролог напугал очень сильно, дело в том что малыш не может еще крепко держать голову когда на ручках сидит! Лежа на животе держит нормально, нам уже 4 месяца! Невролог отправила на УЗИ мозга!
Как держит голову
Комментарии
Bentley Baby
Илья
15 лет
Дарья
11 лет
Нижний Новгород
неврологи всегда что-то находят) не переживайте) нас тоже на УЗИ отправляла из-за того что он глазки таращит) а у нас в семье все их таращат… мы большеглазые)))))))))))))))
Материкина Александра
Владислав
15 лет
Большой Камень
Большие глазки это очень даже красиво!!!!!

Елена
Артем
27 лет
Дарья
17 лет
Мария
13 лет
Катюша
10 лет
Москва
а на живот поворачивается со спины через оба бока??
Материкина Александра
Владислав
15 лет
Большой Камень
Поворачивается с живота на спину, а со спины нет только на бочки может
Елена
Артем
27 лет
Дарья
17 лет
Мария
13 лет
Катюша
10 лет
Москва
Сначала ребёнок должен повернуться с живота на спину, это происходит в возрасте 4 месяцев.Раз есть поворот, значит долен держать голову, это показатель.Поворот с живота на спину совершается после переворота с живота на спину и происходит где -то после 5 месяцев.Так происходит миелинизация нервных волокон.А то, что ваш ребёнок уже пытается совешить обратный поворот может говорить о дистонии мышц спины, либо повышенном мышечном тонусе мышц спины.Чтобы ребёнок начал поворачиваться, вам нужно самой совершать перевороты со спины на живот по 10 раз ежедневно через каждый бок курсом не менее 10, а лучше 15 дней.И невролог прав, что направил вас на УЗИ.Важно не пропустить внутричерепную гипертензию.
Ирина
Владислав
15 лет
Воскресенск
нам выписала пантогам я почитала что там написано и не стало давать.волосы дыбом

Материкина Александра
Владислав
15 лет
Большой Камень
А что такое???????????
Ирина
Владислав
15 лет
Воскресенск
ну моего в 2месяца потянула она за ручки а он голову назад откинул.она посчитала типа не может и прописала а через 2дня он сам стал подтягиваться за ручки.
Материкина Александра
Владислав
15 лет
Большой Камень
Ну он у меня за ручки подтягивается хорошо! И рано стал это делать! А держит голову ваш отлично?
Актуальные посты
как определить беременность тесты
где можно быстро скачать фильм
где можно быстро скачать фильм