Переворачивания малыша со спины на животик.

Привет девченки! моему мальчику 4 месяца, а он все не хочет переворачиваться на животик! На бок может сам перевернуться, было даже что с живота на спину, а назад ни как! Почему он не переворачивается что то с ним не так???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлечка
Моей почти 4, но пока только на бочок переворачивается, нашла упражнение:

5. Поворот на живот (через правый бок- влево)- исходное положение: ребёнок лежит на спине- вложите указательный палец левой руки в левую ладонь ребёнка, остальными пальцами обхватите его кисть, правой рукой удерживайте обе ноги в области голеней вилочкой и, слегка выпрямив их, поверните таз ребёнка влево. Непосредственно вслед за этим малыш самостоятельно поворачивает голову и верхнюю часть туловища в ту же сторону, задержите малыша в положении на боку, пусть он потренирует мышцы шеи, удерживая голову, затем выведите левую ручку ребёнка чуть вперёд и малыш уже лежит на животе, поправьте руки у него под грудью, расправив кисти. В упражнении используется врождённый вестибулярный рефлекс расположения частей тела, при выполнении этого сложного движения работают мышцы всего туловища ребёнка, последовательность отдельных моментов такая же, как при самостоятельном повороте здорового ребёнка более старшего возраста. Иногда и трёхмесячный малыш во время своих беспорядочных движений случайно запрокидывает одну ногу за другую, и таз поворачивается на бок, это влечёт за собой движение головы и верхней части тела в ту же сторону. Остаётся самое трудное: вытащить из-под себя ручку, и ребёнок- на животе, особенно важно воспитать правильный механизм поворотов, описанный выше, у детей ослабленных, недоношенных, эти дети часто поворачиваются следующим образом: лёжа на спине, упираются затылком и ягодицами, прогибая позвоночник вверх, что влечёт за собой перевешивание тела на живот. В результате подобных упражнений усиливается прогиб позвоночника в области поясницы, а это нежелательно, поворот выполняется по 2-3 раза в каждую сторону, это упражнение очень полезно, и дети делают его с удовольствием, поэтому повторяйте повороты несколько раз в течение дня, при повороте через левый бок соответственно поменяйте руки. <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Пожаловаться
Материкина Александра
Спасибо большое!!! Мне мануолог показывала эти упражнения, мы занимаемся! Но все равно спасибо!!!:)
Пожаловаться
юлечка
Всегда пожалуйста!
Пожаловаться
Материкина Александра
Растите большие и будте красавицей конечно!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталина
все с ним в порядке)) детки все разные, а не по графику развиваются))) перевернется))
Пожаловаться
Tanka
почему сразу не так? не хочет он переворачиваться. некоторые детки не ползают например (как мой старший) а сразу ходить начинают, это же не означает, что с ними что-то не так.
Пожаловаться
Важенина Екатерина
Всё нормально! Всему своё время! У всех детей по разному!
Пожаловаться
Таня
мой в 5 месяцев стал
Пожаловаться
Лилу
я думаю вы зря паникуете, скоро все произойдет… просто у кого то раньше у кого-то позже =)