Дочка после болезни стала ее сосать чуть ли не каждые пол часа днем и через час-два ночью! Я вообще дискомфорта от этого не испытываю, кормить грудью мне всегда нравилось, да и сосет она недолго. Но просто планирую в год отучать, и хочется как то безболезненно что ли, постепенно. Хочу спросить, есть ли такие кто при кормлении грудью укладывают спать без ее применения)) И как вы поступаете ночью, если ребенок просыпается — грудь даете всегда, не пытаетесь уложить по-другому?
Грудь в авральном режиме!
Комментарии
Галя Полякова
Марина
12 лет
Волгоград
А мы с грудью засыпаем только в том случае, если очень сильно устали, а так ее минут 15 покачать надо с песней. Я колыбельные не знаю, зато очень много раньше ездила по лагерям и пою ей лагерные песни, она засыпает прекрасно под них)))
А ночью даже не просыпается до конца, когда ест. Если проснулась просто так, то укачиваю без груди.
Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
А моя ни укачивание, ни сосок, ни бутылочек ночью не признает, может заснуть без груди только если положить ее рядом и обнять крепко, может так и нужно делать?))Пробовала просто ее в кроватке обнять (в три погибели согнулась)), засыпает, но через 15 минут просыпается.
Юлия
Варвара
13 лет
Санкт-Петербург
раньше засыпала только с грудью и часто просыпалась поесть ночью, сейчас стал муж ее на ночь укладывать( ходит с ней на руках)- дня 3 плакала некоторое время, сейчас практически сразу засыпает (видимо рефлекс выработался). и о чудо! она почти всю ночь спит не просыпаясь. ночью когда как — иногда кормлю, а иногда нужно только подождать пару минут- дочка повозится в кроватке, похнычет, может даже постоять, а потом сама засыпает. главное чтобы она меня не видела.
Юлия Воронова
Машуля
13 лет
Ксюша
8 лет
Ярославль
на ночь засыпает с теплым соком и соской, ночью кормлю 1 раз, остальное сок… Просто она в последнее время стала отказываться от груди
Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
так до болезни я ее днем раза три от силы заставляла сосать, а когда болели ничего кроме груди…
Лианка
Милена
13 лет
Ташкент
Я сейчас учу засыпать без груди потихоньку, но мой способ подходит после 1.5 лет примерно.
Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
ну вы видимо сказками или песнями усыпляете, ведь уже многое понимает дочка))
Лианка
Милена
13 лет
Ташкент
Пока 50 на 50, грудь и сказки :)
Актуальные посты