Грудь в авральном режиме!

Дочка после болезни стала ее сосать чуть ли не каждые пол часа днем и через час-два ночью! Я вообще дискомфорта от этого не испытываю, кормить грудью мне всегда нравилось, да и сосет она недолго. Но просто планирую в год отучать, и хочется как то безболезненно что ли, постепенно. Хочу спросить, есть ли такие кто при кормлении грудью укладывают спать без ее применения)) И как вы поступаете ночью, если ребенок просыпается — грудь даете всегда, не пытаетесь уложить по-другому?

Юлия
08420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галя Полякова
А мы с грудью засыпаем только в том случае, если очень сильно устали, а так ее минут 15 покачать надо с песней. Я колыбельные не знаю, зато очень много раньше ездила по лагерям и пою ей лагерные песни, она засыпает прекрасно под них)))
А ночью даже не просыпается до конца, когда ест. Если проснулась просто так, то укачиваю без груди.
Пожаловаться
Юлия
А моя ни укачивание, ни сосок, ни бутылочек ночью не признает, может заснуть без груди только если положить ее рядом и обнять крепко, может так и нужно делать?))Пробовала просто ее в кроватке обнять (в три погибели согнулась)), засыпает, но через 15 минут просыпается.
Пожаловаться
Юлия
раньше засыпала только с грудью и часто просыпалась поесть ночью, сейчас стал муж ее на ночь укладывать( ходит с ней на руках)-   дня 3 плакала некоторое время, сейчас практически сразу засыпает (видимо рефлекс выработался).   и о чудо! она почти всю ночь спит не просыпаясь. ночью когда как — иногда кормлю, а иногда нужно только подождать пару минут- дочка повозится в кроватке, похнычет, может даже постоять, а потом сама засыпает. главное чтобы она меня не видела. 
Пожаловаться
Юлия Воронова
на ночь засыпает с теплым соком и соской, ночью кормлю 1 раз, остальное сок… Просто она в последнее время стала отказываться от груди
Пожаловаться
Юлия
так до болезни я ее днем раза три от силы заставляла  сосать, а когда болели ничего кроме груди…
Пожаловаться
Лианка
Я сейчас учу засыпать без груди потихоньку, но мой способ подходит после 1.5 лет примерно. 
Пожаловаться
Юлия
ну вы видимо сказками или песнями усыпляете, ведь уже многое понимает дочка))
Пожаловаться
Лианка
Пока 50 на 50, грудь и сказки :)