Девочки! моей доче в воскресенье 6 месяцев. но мы не переворачиваемся. Иногда с живота на спину перевернётся, а иногда уткнётся носом в коврик и лежит. Со спины на живот вообще не переворачивалась!!! я обеспокоена, нормально ли развиваеся? Все наши ровесники кувыркаются во все стороны, а мы нет. Когда лежит на спине, на бока ворочится. Всё ли с нами в порядке???
не переворачиваемся
Комментарии
Актуальные посты
Евгения добрый день! как у вас дела с поворотами))) нам просто тоже вчера стукнуло 6 мес а переворачиваемся только в одну сторону на живот, и сидеть мы не хотим((( а вы уже подросли и как все произошло сам или все таки массаж и т.д.? у меня сынок в 6 мес уже сидел на стульчике для кормления и в ходулях рысачил(видео сохранилось 6 мес и 10 дней ему было) а эта девочка прям ни в какую, переживаю хотя врач и грит что все нормально просто лентяйка...
Ирина, нам уже годик будет через неделю, у нас прогресс идет, но медленно. Мы только в 10 месяцев встали сами у опоры и поползли на четвереньках, по пластунски не ползали, садиться начали только в 11 месяцев с четверенек, с положения лежа на спине до сих пор сам не садится. Ходит за две руки, вдоль опоры и за одну руку (но еще не уверенно). Вот ждем теперь, когда же сам сделает первые шаги. Мы за этот год сделали уже 6 курсов массажа, 4 курса физио лечения, колим уколы, пьем лекарства, стоим на учете у невролога, ходим в бассейн. Еще один раз иголки ставили в реабилитационном центре. У нас сейчас стоят два диагноза: гидроцефальный синдром и открытое овальное окно в сердце. Но мы надеемся, что это пройдет с возрастом. Желаю вашей доченьке здоровья!
Спасибо Вам большое, нам невропатолог и педиатр говорят что все в норме тьфу тьфу тьфу, а вы скорее поправляйтесь, а лучше вообще не болейте пусть ваши диагнозы не подтвердятся!
Наш вот буквально недавно научился со спинки на животик переворачиваться.
Учили, зарядку делали… и всё никак.
Научил папа. Папа баловался, щекотал носом сынуле бочок, малыш хохотал и выгибался от удовольствия. Так и перевернулся. Ну и закрепили мы это дело. Т.е. папа буквально носом помогал малышу перевернуться… всё… теперь сам вертится.
Не переживайте. Все детки разные. каждому своё время.