не переворачивается!!!

Девочки! моей доче в воскресенье 6 мес, но она у нас не переворачивается. С живота на спину иногда перевернётся, а иногда уткнётся носом и плачет. А вот со спины на животвообще ни разу не перевернулась. Когда на спине лежит на бока поворачивается. Я обеспокоена, нормально ли развиваемся? все наш ровесники кувыркаются во все стороны, а мы нет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наташа
поинтересуйся у педиатра может нужно сделать общеукрепляющий массаж, нам помог.
Пожаловаться
Наталия
каждый ребенок развивается по своему, поэтому уж сразу паниковать не стоит, но в любом случае нужно обратится к педиатру, а ещё лучше сразу найти массажиста и провести курс массажа, ну и конечно нужно самим помогать малышке перевернуться – раз на бок сама ложиться, значит прцесс идет, она как на бок ляжет вы её за ручку подтяните – опа и уже на животике, потом она сама поймет как это делать… удачи!
Пожаловаться
наталия
ну если на бок переворачивается, то мне кажется что ничего очень страшного нет. может тонус есть и от этого не переворачивается?
Пожаловаться
Людмила
Мой малыш с 3-х мес переварачивается. советую сходить к врачу.
Пожаловаться
►►►►АниНет㋛◄◄◄◄
странно, мы в 3.5 уже начали во всю переворачиваться!!! а врач что говорит!!! это скорее такая особенность ребенка!!! ничего страшного!!
Пожаловаться
Мария
Вообще-то в 6 месяцев – это уже отклонение от нормы. Это в 5 ещё нормально не переворачиваться, в 6 – уже нужно что-то срочно делать.
Пожаловаться
Мария
Вам бы с этими вопросами к специалисту. Обязательно.
Пожаловаться
Lenusya
А с педиатором не консультировались?????????
Пожаловаться
Анастасия Соколова
конечно спросите у педиатра но дети то все разные.