Девочки! моей доче в воскресенье 6 мес, но она у нас не переворачивается. С живота на спину иногда перевернётся, а иногда уткнётся носом и плачет. А вот со спины на животвообще ни разу не перевернулась. Когда на спине лежит на бока поворачивается. Я обеспокоена, нормально ли развиваемся? все наш ровесники кувыркаются во все стороны, а мы нет!
не переворачивается!!!
Комментарии
наташа
роман
26 лет
екатерина
15 лет
Смоленск
поинтересуйся у педиатра может нужно сделать общеукрепляющий массаж, нам помог.
Наталия
Тимур
15 лет
Василиса
13 лет
Агата
8 лет
Санкт-Петербург
каждый ребенок развивается по своему, поэтому уж сразу паниковать не стоит, но в любом случае нужно обратится к педиатру, а ещё лучше сразу найти массажиста и провести курс массажа, ну и конечно нужно самим помогать малышке перевернуться – раз на бок сама ложиться, значит прцесс идет, она как на бок ляжет вы её за ручку подтяните – опа и уже на животике, потом она сама поймет как это делать… удачи!
наталия
Софья
15 лет
Подольск
ну если на бок переворачивается, то мне кажется что ничего очень страшного нет. может тонус есть и от этого не переворачивается?
Людмила
Рафаэль
15 лет
Екатеринбург
Мой малыш с 3-х мес переварачивается. советую сходить к врачу.
►►►►АниНет㋛◄◄◄◄
Непоседа
15 лет
Северодонецк
странно, мы в 3.5 уже начали во всю переворачиваться!!! а врач что говорит!!! это скорее такая особенность ребенка!!! ничего страшного!!
Мария
Дамир
15 лет
Муром
Вообще-то в 6 месяцев – это уже отклонение от нормы. Это в 5 ещё нормально не переворачиваться, в 6 – уже нужно что-то срочно делать.
Мария
Дамир
15 лет
Муром
Вам бы с этими вопросами к специалисту. Обязательно.
Lenusya
Дарья
15 лет
Челябинск
А с педиатором не консультировались?????????
Анастасия Соколова
Матвей
14 лет
Варвара
15 лет
Щелково
конечно спросите у педиатра но дети то все разные.