О каком аспираторе говорил Комаровский?

Девочки, долго и мучительно изучала вопрос об аспираторе для носа (выбираю для детки). Вот, наконец, все сомнения разрешил доктор Комаровский. Кроме всего прочего на эту тему он пишет: «аспираторы использовать можно, но лучше применять не подручные средства, а устройства, специально предназначенные для удаления соплей, имеющие ровные мягкие края, ограничители, препятствующие глубокому введению их в носовые ходы. Обязательно при этом отсутствие дрожания рук и понимание, что такое чувство меры».
Кто подскажет, у кого аспиратор, подходящий под эти характеристики?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
про Nosfrida?  вот здесь
Пожаловаться
Ольга
отривин беби
Пожаловаться
Ольга
отривин бэби
Пожаловаться
Анна
Мне больше всех понравился NoseFrida. Трубка большая, кончик маленький, не ранит. БОльшой приемник для сопелек. И гибкая трубка длинная. ребенка держать удобней.
Пожаловаться
Avgustina
что-то новенькое… а почему не отривин бэби? 
Пожаловаться
Анна
Мне НосФрида больше нравится. Она удобней. Трубка полностью затыкает ноздрю и легче отсасывать. Можно вторую ноздрю не закрывать. Это руки освобождает, ребенка ведь в любом случае держать надо. За раз можно 2 ноздри вычистить, трубки хватает на это.
Вот такой он у нас. Фотка не очень получилась

Пожаловаться
Avgustina
ну да, необычный)) и на грушу совсем не похож))))))))))) поизучаю отзывы
Пожаловаться
Наталья Сибирь
ну не знаю, какой он имел в виду…   но у нас такой 
Пожаловаться
Светлана
у меня простая цельная резиновая грушка маленькая, не стала аспиратор покупать)
Пожаловаться
EllaV
отривин бейби
Пожаловаться
Екатерина Гаврилова
отривин беби
Пожаловаться
Paradise♥
у нас томми типпи
Пожаловаться
СбычаМечт
До 6 месяцев использовала клизму, потом отривин
Пожаловаться
Avgustina
то есть он с мягким наконечником? и его не страшно использовать?
Пожаловаться
СбычаМечт
Нет, он не мягкий, но безопасный! С ним еще ни разу не поранились, с учетом того как дочка выворачивается во время этой процедуры
Пожаловаться
Бастинда

Отривин- наше спасение.

Пожаловаться
Софокл
+1
Пожаловаться
Татьяна
мы сначала пытались им, но острый кончик, нет? островатый… потом пробовали Чико просто грушу, но — ноль эфективности. Nosefrida хороший, еще видела у подруги Беби вак, но сломался очень быстро. так что не-электрический надежнее