О „методе Комаровского“, статья

О „методе Комаровского“

  Но никакого метода Комаровского не существует. Все его статьи, книги и передачи – это перевод с медицинского языка на понятный учебника педиатрии под редакцией Шабалова и некоторых рекомендаций ВОЗ (всемирной организации здравоохранения). Это азы медицинских знаний, которые должен, по-хорошему, знать каждый школьник. И уж точно знает каждый врач.

  Соответственно, спорить тут не о чем. Все „его“ рекомендации о температуре и влажности в помещении и прогулках – это гигиенические нормы для детей, стандарты, в которые обязаны укладываться все детские учреждения. И, разумеется, этим должны руководствоваться родители.

  Часто спрашивают, а посему тогда участковый педиатр имеет совсем другое мнение, назначает массу лекарственных препаратов и т.п. Увы, это мнение педиатра не о лучшем подходе к здоровью ребёнка, а лучшем подходе к своему кошельку. От здоровых детей педиатр получает минимум при страховой медицине и ничего при недооформившейся страховой медицине, как в России. Зато за каждого больного ребёнка добавляется копеечка (назовём так эту условную единицу, она разная в разных странах). И если ребёнок проболел 7 дней ОРВИ, то врач получит дополнительно 7 копеек. А если в течение 2 месяцев ребёнок лечился от анемии, то врач заработает 60 копеек. Кому выгодно заниматься профилактикой? Никому.

  Заболевший ребёнок – ещё один плюс от фармкомпаний. Ничего не назначишь, ничего не получишь. Назначишь „антиОРВИн“ — получишь бонус от компании-производителя. Учёт ведётся отлично даже в случае, если врач не выписал рецепт, а пациент купил лекарство совершенно не в ближайшей аптеке, для этого существуют свои методы. А если в дополнение назначишь ещё и „витамин“, то получишь ещё один бонус от другой фармкомпании. Больше назначений – больше бонусов.

  Получить адекватную помощь от педиатра можно в двух случаях. Либо это близкий Вам человек, которому важно сохранить здоровье ребёнка, либо за дополнительную плату. На самом деле, все вместе деньги от каждого пациента – не такая большая сумма. В России это примерно 500 рублей за активное лечение ребёнка в целом со всеми доплатами и бонусами. Как бы цинично это не звучало, но заплатить 500 рублей за адекватное отношение – гораздо дешевле всех назначаемых препаратов. Не говоря уже о здоровье ребёнка. Ведь ни один препарат не обходится без побочных негативных действий. Всегда можно откровенно поговорить с врачом и предожить компенсацию за неназначенные лекарства. Позволит ли это сделать совесть и принципы родителей – уже личное дело каждого.


Юлия
47758
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ганина
я вообще уже год не была
Делать там нечего, только заразу подхватывать
Пожаловаться
Ольга

такса педиатрам 1000 руб а не 500

за 500 что вы хотите получить?

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Так у нас же мамашки все такие умные! «Врач от ОРВИ ничего не назначил! Только побольше пить! Безобразие какое! Ничем не лечит!» Зачастую врач и выписывает что-нибудь, чтоб отстали
Пожаловаться
Юлия
вот наш пример  банального  (легкого даже) орви — сразу антибиотик, лазолван -отхаркивающее, виферон, грипферон, растирание жиром (наверное барсука)) — в итоге ни одной таблетки из списка мы не пили! А ведь есть кто пьет и больше, просто хочется чтобы мамы интересовались, читали, а не бездумно следовали советам участкового педиатра.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
У нас в семье все медики, поэтому к участковому редко обращаемся. Обычно сами лечимся
Пожаловаться
Таньша
не представляю себе такого разговора с нашим педиатром!