Девочки, это правда что детки которые переходят на СВ, в скором времени переходят на ИВ?
Моя малышка за полтора месяца набрала 830 гр.Это мы 2 недели назад взвешивались.А сегодня при походе к врачу выяснилось, что за эти 2 недели мы набрали всего 100 гр! До этого хорошо набирали.Педиатр сказала что это очень мало.И если через неделю мы не станем нормально добирать, то нам придется докармливать смесью.
Но я зайке даю грудь по требованию.Молочко есть.Ночью мы спим хорошо и не просыпаемся на кормление.Врач сказала будить ее насильно в 6 и кормить! Но зачем мучать если сама не просыпается?
Сутра грудь полная аж каменная.Кушает одну грудь в кормление.Потом когда баловатся начинает забираю… Так в чем же дело? Месячных нет.Врач сказала что дело может во мне, что может что то произошло и я нервничаю.Поэтому мол молочко плохое.Это что значит что молочко мое пустое и готовится к ИВ???
СВ-фактически означает переход на ИВ?
Комментарии
Актуальные посты
Знаете, при ГВ нельзя делать выводы по одному месяцу. А за месяц ребенок может набирать 400 г – это НОРМА! Если ваши 930 разделить на два месяца, то вы в норму укладываетесь. Так что не надо прикармливать насильно! Если ребенок спокойный, довольный, активный, то она НЕ ГОЛОДНАЯ.
А если получится что она за месяц 200-300 гр наберет, это по вашему норма?
А еще там в соотношении с ростом посмотрите.
200 г конечно мало, но надо смотреть по общему развитию и уж точно не кормить насильно, ваша дочь пока не на грани истощения.