сегодня у нас был первый сеанс второго курса массажа. делаем мы его дома, чтоб не таскаться по холоду в поликлинику. мне очень понравилась наша массажистка, еще когда мы первые массажи делали: и ребенок на нее хорошо реагировал, и эффект был заметный! поэтому пригласили снова ее же. подросший шилопоп встретил ее, прыгая в кровати на ножках, охотясь за мобилем. она похвалила нашу активность и сказала, что сейчас массаж будет делать сложнее, т.к. малыш уже различает, кто свой, а кто чужой, и может испугаться сначала. этого не произошло! она с ним заговорила, и он в ответ повизгивал от удовольствия.
а вот во время собственно массажа стало и правда сложнее: ребенок со скоростью звука пытается уползти со стола. так что если во время первого курса я была наблюдателем с чашкой кофе, то сейчас я активный участник! ловец!))))))))):
после массажа маська начал зевать, уснул и проспал больше часа. дома! обычно днем с ним такого не бывает: дома дремлет понемножку, а спать любит на улице или на балконе. устал однако! нас обещают поучить сидеть!:)))))) завтра в 9 утра-следующий сеанс!
добрый вечер, вижу что пост мартовский но всё же хотела спросить про массаж, вам ножки после массажа не бинотовали(в три месяца) нам массажистка говорит что это для того чтоб стопы ребёнок не загибал. а я в сомнения нужно ли это делать вообще?
спасибо))
видимо она по привычке это делала, она в центре детей инвалидов работала
А стоимость, и правда, ничего себе)) У нас было направление на бесплатный в месяц — возить не стала по холоду и в период гриппозный, теперь массажист в отпуске и очередь огромная — обзавелись телефончиком той, что на дому делает, на следующей неделе будем созваниваться, — надеюсь, ценник будет не московский))
по реакции ребенка — похоже что и правда нет особых показаний.
Нам невролог говорил, что в идеале ребенок не должен плакать во время массажа. если контакт с ребенком установлен. если родители дома делают теже упражнения сами — то ребенок не должен плакать от испуга. Т.е. остается одно — если плачет от боли — значит есть проблемки. А мы в поликлинике плачем от всего. но больше от обиды, что какая-то тетя, нас хватает за ноги и заруки и иногда делает больно… вот такой у нас характер.
Татьяна, удалось ли избавиться от тонуса после массажа? у нас похожая ситуация — малыш 3,5 мес очень хочет сидеть или стоять (для него не принципиально) -когда берешь его за ручку чтоб просто погладить он втягивает голову — напрягается делает ноги лодочкой и весь такой встает, поэтому гимнастику мне делать не удается. на массаж тож записались — но очередь дойдет лиши в сентябре в лучшем случае. я вот сама не пойму это тонус или все таки просто его желание встать(
Это вам только невролог скажет что это. НО моя тоже шею втягивала, когда тонус в ручках сильный был. делайте гимнастику для ручек. разминайте пальчики, раскрывайте ладошки поочереди, массируйте собственно руки от плеча до кончков пальцев и наоборот, похлопывайте вдоль руки, массируйте легкими движениями мышцы на груди не затрагивая железы (соски). моей очень нравится игра: мемшу-мешу тесто. — в интернете найдете, она помогает расслабить и ручки и ножки.
спасибо.