массажик для ползанья =-)

мы в 4 мес делали массаж, платно, к нам домой приходила, весь сеанс 15 мин.в течении 10 дней(6500 руб). она нам здорово помогла, сняла тонус, малышка сразу стала переворачиваться))) на посл. сеансе сказала, что нужно еще делать когда на четвереньки встанем, подготовка к ползанию и когда на ножки, к ходьбе. 

вот мы встали на четвереньки и что она без массажа не сможет правильно ползать и нужен ли этот массаж? звать массажистку или сами справимся???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Афигеть, во цены-то!))) Мы делали у двух массажисток и у обеих по 700р за сеанс  (дома). Но сеанс нормальный, минут по 40, правда эффекта я не увидела особо, токо поспокойнее стал, а переворачиваться начал токо через месяц, после 4 месяцев
Пожаловаться
Аня
мы тоже платно делаем массаж но по дешевле чем у вас, может потому что мы сами к ней ходим, а переворачиваться мы начали в 3,5 месяца а сейчас 4,1.но все врачи и педиаторы и неврологи и хирурги твердят про массажи в 3,6, и 9 месяцев.мы одумали и решили что будем делать.
Пожаловаться
Людмила
Мы вот закончили курс массажа, сеанс 40 минут= еще несколько упражнений на фитболе – всё за 2500 р.
Пожаловаться
Юлёк
весь сеанс 15 мин.в течении 10 дней(6500 руб) 
К нам приходила на 30-40 минут 4500 там и массаж, и гимнастика
с1 месяца начинали делать (со старшим) и в 3-4 мес переворачивались в 6 с небольшим встали, в 8 самостоятельно пошли. Считаю 80% благодаря массажу.
Пожаловаться
Светлана
так и я о чем 10 мин 6500, а она ждет!!! звонка…
Пожаловаться
Жека
10 сеансов по 40 мин 1000 руб. Эффект супер! К 6 мес еще позовем)))
Пожаловаться
Астральная Бабайка
извините, я не в тему, конечно, а что за массажистка? не подскажите?
Пожаловаться
аня
Как это не правильно ползать?
Пожаловаться
Светлана
да я так утрирую))) ну короче она ждет нашего звонка, когда приходить!
Пожаловаться
аня
Решать вам делать не делать. Мы не стали делать. Кое как но сам пополз не остался лежать бревном. Сейчас 10 месяцев, ходить сам не ходит, но держась за что то передвигается, и начинает по тихоньку отпускаться когда стоит на секунд 5. Так что скоро пойдёт. В общем я думаю острой необходимости нету. Вы просто можете сами дома помассажировать, гимнастику поделать.
Пожаловаться
аня
О, тем более вам 5 месяцев спешить некуда, мож она через месяц сама поползёт. А то что говорит не поползёт так это ей на руку, она ведь деньги гребёт, не малые причём.
Пожаловаться
Светлана
да точно!!! спасибо)
Пожаловаться
Кристина
мы не делали. только общий массаж, без спец подготовки к ползанию. ползаем отлично.
Пожаловаться
Настенька Столярова
Конечно сами. Вам же всего 5 месяцев.
Актуальные посты