второй курс массажа…

Мамочки, у кого детки полугодовалые и старше, а вы делали (собираетесь) второй курс массажа. Первый мы сделали почти 3 месяца назад, так что вроде пора… Я спросила у невролога, она сказала, что уже вполне можно… Собираюсь пригласить ту же массажистку, что и на первый курс. Уж очень они хорошо с маськой подружились, да и вообще она очень приятная женщина… Массаж у нас без особенностей, просто для здорового ребеночка… После первого курса массажа, даже во время, мы начали крутиться на живот. А после второго, наверное, сядем и встанем? Как у Вас было? И вообще, мне кажется, массаж развивает детку, учит владеть своим телом. А как вы считаете?

второй курс массажа…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
делали курс в 2 мес далее в 4, в 5 мес, делаю сама переодически у нас с шеей были проблемы, колличество и переодичность курсов это индивидуально,
Пожаловаться
Елена
нам делали в 3,5 и тоже будем делать в 6, у нас массаж снял тонус но не донца что ли и так и не переворачиваемся пока(((
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Ничего, Лен, значит вот-вот перевернется… Вы же младше...
Пожаловаться
Елена
да уже прогресс есть это радует еще чуть чуть)))у нас ручки слабоваты)))надо укреплять а он не дает видно тонус не до конца еще прошел
Пожаловаться
Аня
Мы не делали массаж. Может и сказал бы нам невролог в 6 мес делать, но мы у него не были, то с щеками красными носились, потом страшно стало ходить по общественным местам. Хотя и сели в 6,5 и встали тоже, но я наверно все таки проделаю курс массажа. А так слышала что раз в 3 месяца обычно делают по показаниям. Без показаний тож наверно можно, массажи то ведь есть и просто укрепляющие
Пожаловаться
Нам невролог сказала, если делать, то просто укрепляющий, обращая внимаие на ножки… думаю, сделаем!
Пожаловаться
Ваниль
тоже сейчас 2 курс делать начнем, конечно массаж очень полезен для ребеночка, у меня старшая в 7 встала, села и поползла, как раз после него
младшая что-то ленивая, может по активней станет)
Пожаловаться
Мы ползаем ввовсю. А вот вставать сил не очень хватает, хоть и пытается постоянно… Да и сесть явно хочет… Может, сможет после массажа...
Пожаловаться
Ваниль
а как ползаете? у моей назад только получается, на ладошки встает, на коленки сил не хватает встать, у нее они в шпагат разъезжаются
Пожаловаться
Сначала ползали назад. А теперь и вперед тоже. На колени и ладошки встает. А последнее время пытается заменить колени ступнями… вот тут уже все разъезжается...
Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
мы первый курс в 3 мес. проходили, тоже начал переворачиваться после массажа. Второй курс в 5 мес. прошли, после начали уже ползать чуть чуть. В апреле третий курс собираемся пройти. Сама массажистка нам говорила, что массаж необходим всем детям, он не только физически помогает развиваться, но и моторику развивает и мышление.
Пожаловаться
Мы уже ползаем вовсю… Пытаемся вставать, но пока сил не очень хватает. Может, после массажа сможем...
Пожаловаться
Ирина
мы раз в полгода ходим.
Пожаловаться
А почему так редко, Ирин? Вроде говорят, раз в три месяца...
Пожаловаться
Ирина
нам выбраться целая эпопея. Мы девок ко мне на работу водим бесплатно.
Пожаловаться
А, понятно… Нет, я на подвиг не способна: в поликлинику мы ездим на машине. Поэтому массаж дома...
Пожаловаться
Ирина
а у нас денег нет на дом звать.
Пожаловаться
Ну у вас еще и двое… конечно, сложнее...
Пожаловаться
МаRинa
Ну так то да-массаж всегда на пользу.Но мы и так сели в 5,5…
Пожаловаться
Вы-то передовики!
Пожаловаться
МаRинa
НЕ, просто мы очень лёгкие и потому подвижные))
Пожаловаться
Это кстати тоже немаловажно. Но мы-то для мальчика тоже не тяжелые… всего-то 8100...
Пожаловаться
МаRинa
Да ладно)Мы в 8 мес 7300 69)))А родились не маленькими)
Пожаловаться
дюймовочка… Как и положено девочке! Это я со знанием дела, с высоты своих 185 см ответственно заявляю!:)
Пожаловаться
МаRинa
Эх ты! Вот это вымахала! У меня муж чуть выше тебя, а я со своими 172 вообще в пупок дышу!Ещё и каблуки наверное носишь??
Пожаловаться
у меня муж тоже чуть выше меня, поэтому иногда он выступает против особо высоких каблуков. Но я ношу. Не постоянно, но тем не менее… А на работе — всегда!
Пожаловаться
Что уж тут терять, я и без каблуков не маленькая...
Пожаловаться
МаRинa
А кем работаешь, если не секрет?
Пожаловаться
финансист. начальник управления… а ты?
Пожаловаться
МаRинa
Инженер-электрик))
Пожаловаться
ой, для меня это — почти космонавт или оперный певец… одним словом, что-то недоступное разуму! Для меня вся физика — наука о том, что пальцы в розетку совать нельзя… Хотя мама — по образованию физик.
Пожаловаться
МаRинa
Для меня мир финансов тоже-тёмный лес.У меня при  упоминании об экономике мозг отключается)) 
Пожаловаться
Анастасия Македонская
уже делаем, но у нас проблемка с шейным отделом
Пожаловаться
Екатерина
мы прошли 5 курсов до 1,5 лет. но у нас тонус, поэтому и так много
Пожаловаться
я слышала, что и без тонуса здоровому ребенку до года очень на пользу пройти 4 курса...
Пожаловаться
Екатерина
массаж полезен в любом случае, я тоже так думаю. но мало кто его без показаний проходит-денег не у всех хватает. а бесплатный и по показаниям то не дождешься.
Пожаловаться
У нас в поликлинике можно пройти бесплатно, но туда надо ездить (она не рядом). Поэтому мы дома проходим. По крайней мере, пока холодно...
Пожаловаться
Екатерина
честно, для меня — это чудо! что можно пройти бесплатно. мы своего массажа по показаниям первый раз 7 мес ждали. я успела 2 платных сделать
Пожаловаться
У меня поликлиника не районная, ведомственная. Там тоже есть очередь, но как-то короче...
Пожаловаться
Екатерина
понятно)
Пожаловаться
Аня
почитаю
Актуальные посты
в каких числах приходят детские пособия
испортились ресницы при беременности