Смотрела недавно про это передачу. У здоровых деток рожденных без патологий синдром внезапной смерти случиться не может, если, конечно, не путать со смертью по неосторожности, захлебнулся, когда срыгнул, уронили и т.д. Этот синдром характерен для детей, рожденными, с поражениями головного мозга, как правило этот синдром еще называют смерть во сне, когда ребенку душно, больно или не чем дышать, когда засыпает на животе, он не может инстинктивно проснуться и закричать, т.к. что то в голове не срабатывает....(что именно не помню)....
что бы этого не случилось:
укладывать спать деток только на спинку, сразу после кормления укладывать головку на бок.
проветривать комнату перед сном
не перегревать (не надевать кучу одежек перед сном)
Я прошу прощения за такой вопрос
Мне вот интересно, как врачи устанавливают этот синдром, или правельнее будет спросить, как понять от чего во сне умер младенец ?
Благодарю
Результаты исследования причин синдрома внезапной детской смерти открывают возможности для совершенствования методов профилактики этой острой проблемы, типичной для большинства экономически развитых стран. Об этом, по сообщению ВВС, недавно заявили британские ученые, подробно исследовавшие 325 случаев внезапной гибели детей в возрасте до одного года.
По мнению исследователей, шесть из каждых десяти случаев внезапной смерти детей обусловлены небрежностью родителей или несоблюдением элементарных правил ухода за младенцем. Кроме того, ученые пришли к выводу, что значимыми факторами повышенного риска внезапной смерти ребенка являются случаи мертворождения при предыдущих беременностях у матери, социальное неблагополучие семьи, мужской пол младенца. Чаще всего так называемая «смерть в колыбели» происходит на 13 неделе жизни ребенка.
Я прошу прощения за такой вопрос
Мне вот интересно, как врачи устанавливают этот синдром, или правельнее будет спросить, как понять от чего во сне умер младенец ?
Благодарю
Синдром внезапной смерти так и называется внезапным, потому что возникает непонятно от каких причин, а если срыгивание-это аспирация рвотными массами.Про внезапную смерть младенца я уже знала задолго до беременности(училась на медсестру) и это мне не дает покоя до сих пор.Даже если малыш спит себе спокойно, встаю проверить.Просто гоните от себя эти мысли.А вообще, если есть проблемы с дыханием( например, у грубоконедоношенных деток, даже после выписки домой боятся апноэ-остановки дыхания) существует матрасик, который реагирует на остановку дыхания и жутко звинит при этом...
Лучше посоветуйте, как вообще избавиться от подобных мыслей, всё время в страхе за малыша, всякая дрянь в голову лезет. есть такие как я, или мне к психиатру?
не дай Бог такому случится. я своего сынулю спать на бочок кладу и одеялком подпираю чтоб не перевернулся. и действительно сон очень чуткий стал любое его сопение слышу.
Недавно смотрела передачу, как раз по этой темке, так сказали, что по статистике Синдром внезапной детской смерти чаще бывает у малышей, которых родители спать на ЖИВОТИК кладут.
только не ложите ребенка на ночь на ортопедическую подушку, если он срыгнет, то не сможет повернуть голову на бок, а так у него рефлекс сработает. у моей знакомой так умер трехмесячный ребенок на такой подушке.
Лучше о таком не думать, внезапная смерть наступает у детей до года, так что за ними нужен глаз да глаз, девочка писала сегодня, что ребенок срыгнул и этим залило все – нос, рот, уши, вовремя кот разбудил!
Я тоже волнуюсь, слушаю часто как он спит.
Смотрела недавно про это передачу. У здоровых деток рожденных без патологий синдром внезапной смерти случиться не может, если, конечно, не путать со смертью по неосторожности, захлебнулся, когда срыгнул, уронили и т.д. Этот синдром характерен для детей, рожденными, с поражениями головного мозга, как правило этот синдром еще называют смерть во сне, когда ребенку душно, больно или не чем дышать, когда засыпает на животе, он не может инстинктивно проснуться и закричать, т.к. что то в голове не срабатывает....(что именно не помню)....
что бы этого не случилось:
укладывать спать деток только на спинку, сразу после кормления укладывать головку на бок.
проветривать комнату перед сном
не перегревать (не надевать кучу одежек перед сном)
не укладывать спать на мягкие матрасы и подушки
Благодарю
По мнению исследователей, шесть из каждых десяти случаев внезапной смерти детей обусловлены небрежностью родителей или несоблюдением элементарных правил ухода за младенцем. Кроме того, ученые пришли к выводу, что значимыми факторами повышенного риска внезапной смерти ребенка являются случаи мертворождения при предыдущих беременностях у матери, социальное неблагополучие семьи, мужской пол младенца. Чаще всего так называемая «смерть в колыбели» происходит на 13 неделе жизни ребенка.
Благодарю
Девчонки чем больше накручиваешь тем......
Не думать о таком.Все мамы спят чутко и слышат своих малышей уже проверенно и доказано
Синдром внезапной смерти так и называется внезапным, потому что возникает непонятно от каких причин, а если срыгивание-это аспирация рвотными массами.Про внезапную смерть младенца я уже знала задолго до беременности(училась на медсестру) и это мне не дает покоя до сих пор.Даже если малыш спит себе спокойно, встаю проверить.Просто гоните от себя эти мысли.А вообще, если есть проблемы с дыханием( например, у грубоконедоношенных деток, даже после выписки домой боятся апноэ-остановки дыхания) существует матрасик, который реагирует на остановку дыхания и жутко звинит при этом...