массаж в 11 мес

девочки как у вас детки в 11 мес переносят массаж? дают делать? завтра нам массаж начинают делать снова боюсь он не дастся будет уползать, выворачиваться или вообще орать.как у вас переносили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка
с 4 го числа начнуть делать-расскажу. я уже боюсь. он оручий стал… жесть((((
Пожаловаться
Юля
в 5,5 пыталась уползти… с 7 я перестала делать массаж
Пожаловаться
ЭЛЬЧИК БЕЛЬЧИК
ходим на массаж плачет сильно:( :
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
а куда ходите? зачем водиш раз плачет.сеодня если будет мой плакать я откажусь сама буду делать лучше.ато не на пользу а во вред когда плачет
Пожаловаться
ЭЛЬЧИК БЕЛЬЧИК
сказала что ещё не привыкла и дня через 3 пройдёт, как привыкнетмы через знакомого невролога в центре делаем
Пожаловаться
ЭЛЬЧИК БЕЛЬЧИК
у нас ручки и ножки в тонусе! ты все равно так не сделаешь как профессионал делает
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
а что за центр?
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
не знаю что там у вас в тонусе но она же все по возрасту умеет делать и встает и ползает.если бы у нас ползал и вставал я бы вообще не парилась и не тратила деньги на массажи.а как вам делают? шею трогают? лфк делают?
Пожаловаться
ЭЛЬЧИК БЕЛЬЧИК
нам бесплатно делают по направлению знакомая невролог сделала, только ручки и ножки!
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
а что за центр?
Пожаловаться
ЭЛЬЧИК БЕЛЬЧИК
Муниципальное учреждение для детей с ограниченными возможностями!
Пожаловаться
Лиза
Мы делали массаж в год (это достаточно близко к 11 мес))) Настя конечно пыталась уворачиваться и уползать, но массажистка ее все равно массировала, а вообще я брала с собой электронную книгу и мы смотрели мультики и фотографии — помогало, она отвлекалась, да и вообще еще и любимые игрушки с собой брали чтобы она с ними возилась (даже пульт от телевизора в порядке исключения)…
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Так и сделаю)
Пожаловаться
Вешняя
а мультиками никак не отвлечь? мы недавно узи делали, если бы не мульт на телефоне, тоже бы орала как потерпевшая
Пожаловаться
Мария
делала вот недавно, но было 10 мес, делала сама, соску в рот, игруху в руку, и вперед
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Соску не сосет к чужим не идет и орет
Пожаловаться
Мария

а от чего вам массаж назначили?

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Двигательные нарушения
Пожаловаться
Мария

у меня у ребенка был тонус в ножках, на носочки вставал, тоже не идет к чужим и орет как потерпевший, поэтому делала сама в комплексе с парафиновыми сапожками

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
а как делали? если сеодня будет плакать то придется самой хотя это не профессионально
Пожаловаться
Мария
понятно что не профессианально, но лично нам помогло, вначале делала парфиновые сапожки    точно так же как на видео, а потом минут через 30 массаж
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
спасибо большое за ссылочки! у вас была варусная или вальгусная установка?
Пожаловаться
Мария
а что это такое?
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
пальчики поджимает или внутрь или наружу
Пожаловаться
Мария
поджимал и на носочки вставал, но диагноз нам такой не ставили, невролог сказала, что у нас просто тонус ножек