я делаю каждый день утром после того, как помою попку, чтобы мышцы растормошить)
– Делаю массаж ножкам – глажу пальчики и пяточки, растираю голени и спеициальную зарядку при недоразвитии тазобедренных суставов.
– глажу животик по часовой стрелке и ладошками к верху
– выкладываю на живот и глажу как котёнка от шейки к попе)))
– щипаю лодыжками булочки )))- попку)
– глажу ручки и делаю «сорока-скорока, где была – далёка!» (глажу лодошки по часовой стрелке и каждый пальчик по отдельности)))) при этом вытираю всё между пальчиками.
– и зарядку для ручек – скрещиваю их на на груди и развожу, а потом вверх-вниз)
В общем то и всё))) Моей зайке это очень нравиться)
Делаем обязательно! Каждое утро гдето 15-20 минут. Сначала поглаживаю ножки от пяточки вверх, потом поглаживаю ручки тоже от пальчиков вверх, так же поднимаем ручки «к солнышку», опускаем «к травке», обнимаем себя ручками, массируем каждый пальчик (захватываем большим и указательным пальцем пальчик малыша и проводим так вверх до самого кончика), так же делаем велосипедик, прижимаем ножки к животику (газики выходят), и много других упражнений, очень полезно на мячике, но у нас нет
Делаем)
на невропотолог советовал по 15 минут в день.
Велосипедик, ножки к животику прижимаем, ручки вверх-вниз, к грудке.
Еще за ручки беру и приподнимаю.
Так мышцы животика укрепляются.
– Делаю массаж ножкам – глажу пальчики и пяточки, растираю голени и спеициальную зарядку при недоразвитии тазобедренных суставов.
– глажу животик по часовой стрелке и ладошками к верху
– выкладываю на живот и глажу как котёнка от шейки к попе)))
– щипаю лодыжками булочки )))- попку)
– глажу ручки и делаю «сорока-скорока, где была – далёка!» (глажу лодошки по часовой стрелке и каждый пальчик по отдельности)))) при этом вытираю всё между пальчиками.
– и зарядку для ручек – скрещиваю их на на груди и развожу, а потом вверх-вниз)
В общем то и всё))) Моей зайке это очень нравиться)
на невропотолог советовал по 15 минут в день.
Велосипедик, ножки к животику прижимаем, ручки вверх-вниз, к грудке.
Еще за ручки беру и приподнимаю.
Так мышцы животика укрепляются.
К нам невропатолог на дом приходила и показала пару «движений».А так у меня книжка есть.