Девочки вот нам приближается уже 4 месяца.Вопрос такой у кого какие достижения в 4 месяца? А то мне иногда кажется что мы подотстали.......
Маленький вопросик?
Комментарии
Света Семенова
Кира
12 лет
Ижевск
вам кажется))всему свое время
просто света
даниил
13 лет
моему 6,5 месяцев, уже вторую неделю в ходунках гуляет, рано, но очень хотел самостоятельно передвигаться.в 5 месяцев с положения лежа сам садился, положишь его спать в коляске, смотришь сидит уже улыбается оттуда.с 2,5 громко смеялся стоило его немного развеселить.в 2 месяца головку держит, она у него и от рождения как то устойчивая была, придерживать не было нужды.его хоть подкидывай, хоть вниз головой на ножке держи, кружи-ему все хиханьки да хаханьки.вот только смеется когда сильно икота начинается.а вот ползать как следует так и не научился.
Яна Коттель
София
12 лет
Райчихинск
Нам тож скоро 4мес, голову держим хорошо, агукаем, порой аж как-говорится не остановишь, смеётся бывает, так звонко, редко правда очень, переворачиваться пока не можем, зато крутимся во всю-к утру поперёк кроватки просыпаемся, да и так спокойно не лежим, игрушки держим, пока не надоест, с висячими в кроватке играемся, в положении полулёжа-тянется так, как-будто сесть хочет, лёжа на животике отталкивается прям так сильно.вот как-то так пока

Olga
Mark
13 лет
Nicholas
10 лет
Лондон
Мой только в 5,5 стал переворачиваться, а в семь уже ползал, что я за ним не успевала, сидеть стал и в 7,5 начал ходить вдоль опоры. Как то скачками развитие идет. То ничего, ничего, а потом бац — и все сразу за считаные дни научился
Олеся
Максим
21 год
Дарья
12 лет
Челябинск
будем надеятся что и у нас так будет
Аня Прохорова
Мария
14 лет
Владимир
12 лет
Похвистнево
у нас переворачивалась в одну сторону, пыталась ползти на животе(так и не поползла, пошла сразу=)), тоже всякие слоги-звуки издавала, погремушками трясла с удовольствием, смеялась крайне редко, а вот улыбалась часто(в силу темперамента, наверное).А вообще мне кажется, многих посещают ваши волнения, только когда подрастает, понимаешь, насколько они были беспочвенны=)
Роксана Любимая-Счастливая
Тимур
13 лет
Краснодар
Я в шоке. Ребенеку 4 мес., а от него хотят чего-то… Это же не робот!!!
Олеся
Максим
21 год
Дарья
12 лет
Челябинск
я от него ничего не требую… ВОПРОС ЗАДАЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА!!!
Роксана Любимая-Счастливая
Тимур
13 лет
Краснодар
Вот в годик этот вопрос в тему, а сейчас… развиваемся потихоньку)))
Татьяна Карлова
Ариночка
14 лет
Есения
12 лет
Мурманск
нам 14-го 4 мес.будет-хорошо голову держит, переворачивается с живота на спинку, со спины пытается на бок повернуться, игрушки берет сама(у нее в кроватке висят над ней погремушки), болякает на своем че-то)))вродь больше ничего такого))
Марина Меньшикова
Максим
12 лет
Ахтубинск
нам завтра 4 месяца, у нас малыш хорошо держит голову, пытается сидеть, во всю гулит, переворачивается в обе стороны, улыбается во всю, очень много выдееляютя слюни- наверное скоро начнут расти зубки))
Ольга
Сергей
12 лет
Саранск
нам 4 и неделя. со спины не переворачиваемся на живот. только на бок пока. тоже переживаю, хотя и понимаю что все дети разные
Ludmila
Мариночка
12 лет
Екатеринбург
Нам завтра 4 месяца, мы не переворачиваемся. На животе лежит дольше, чем раньше. Игрушки берет. Прошу подать ручки, улыбается иногда подает. Ноги разглядывает. Кряхтит, пытаясь сесть, нервничает, когда не даю ей это делать.
ИринкаМамаАртёмки
Артёмка
12 лет
Старый Оскол
и мне кажется что мы подотстали. мы умеем переворачиваться с живота на спину, со спины на живот с поддержкой, берет в ручки игрушки перекладывает из ручки в другую. трогает все, много разговаривает на своем языке, кричать умеем кстати.очень много улыбаемя и иногда смеется аж заливается
Юлия Червякова
Софья
12 лет
Арсений
11 лет
Нижний Новгород
Нам на днях 4 мес, хохочем в голос, переворачиваемся на живот, больше конечно в одну строну но и в другую старается)))Агукаем и песни поем… плюемся кашей и повторяем многое за мамой!
Олеся
Максим
21 год
Дарья
12 лет
Челябинск
а вы уже кашой кормите?
Юлия Червякова
Софья
12 лет
Арсений
11 лет
Нижний Новгород
Да)))я попробовала дать ей у сестры кашку, она ест вот и стала давать ей…
Дюймовочка
Аленочка
12 лет
Славик
10 лет
Дамирчик
3 года
Павловский Посад
Приветик! Мы всего лишь на 5 деньков вас старше ))) Я по этому поводу раньше тоже переживала, а теперь спокойнее отношусь.Как говорит свекровь все детки разные и всему свое время ;) Главное — чтобы ребенок здоров был ))) Мы агукать перестали, больше теперь кричим и всяко-разно на своем говорим.На животик лежать дольше стали, головку держим и вертим в разные стороны (особенно телефон притягивает )) головой за ним верти на раз два).Голоса стали различать, отзываться на имя(поворачивается).Игрушки держим, рассматриваем, но если выпадет из рук, сразу кричим ))) чтобы подали ))) Хватает одежду, мамины пальцы, волосы, нос ))) Сами плескаться в воде, брызги нас больше не пугают.Но пока не переворачивается, не интересно пока наверно… Заваливаться на бок то мы умеем… А сесть уже как месяц наша идея фикс! Руки, ноги и голову задирает, того и гляди прессик подкачает и сядет сама )))
Кристина
Мариночка
12 лет
Коленька
7 лет
Зеленоград
мне тоже так кажется, но не замарачиваюсь, были у невролога все хорошо… просто мы ленивенькие
Екатерина
Серёжа
12 лет
Любовь
7 лет
Тольятти
мы тоже не переворачиваемся еще((( нам завтра 4мес…
Показать ещё
12