Здраствуйте мамочки. Моей малышке 2 месяца и 2 недели, меня волнует что она не переворачивается, может только скрючившись и сжав пресс на бок лечь, моя мама врач говорит чтоб я отстала от ребенка что все с ней нормально, но все равно я как то волнуюсь. Подскажите нормально ли это? В остальном все горошо, в 2 месяца начала агукать, голову хорошо держит, когда поворачиваешь на живот лежит и подымает головку, немного держиться на локтях, иногда может и перевернуться на спину, как то неосознано перекатившись, а вот со спины на живот никак. зарядку делаем каждый день. Заранее большое спасибо за ваши мнения))))
Мамочки подскажите пожалуйста, очень волнуюсь!!!
Комментарии
Ольга
Тимофей
13 лет
Алушта
Мы вообще в месяцев 5 начали переворачиваться, не переживайте, всему свое время)))
Лиза
Анастасия
14 лет
Москва
Норма перевернуться к 4 месяцам, так что у вас еще пару месяцев в запасе есть))))) Мы перевернулись на животик в 4мес. Все правильно вам мама говорит, все в порядке)))))
Анастасия Проскурина
Ева
12 лет
Норильск
нам столько же, и мы тоже еще не переворачиваемся сами! к 4-5 месяцам, я раньше не жду)
Нина
Кирилл
12 лет
Маргарита
10 лет
Москва
В 2 месяца очень рано. Я со своим много очень занимаюсь, но первые пробы начались только в 3.5 месяца. А ровно в 4 стал вертеться легко, теперь постоянно на животе :) но сам переворачивается пока только через один бок, через второй немного не получается, но мы работаем над этим :)
Сьюзен-Сара Зильберштейн
Давид
14 лет
Москва
да все у вас хорошо!
мы в два только головку держать научились, в 6 переворачивались, в 9 ползали, в 11 за ручку ходили а в 1 год и месяц только ходить начали (но зато очень уверенно))… и ребенок умненький и здоровый)
не торопите природу, она сама разберется)
P.S. зато зубы у нас как поперли в 6 месяцев, так уже полный набор!))
Умочка
Милана
12 лет
Хабаровск
Большое всем спасибо за ответи, прямуспокоили меня))) Видимо не надо мне паниковать по поводу и без)))
Мария
Максик
13 лет
Красноярск
рановато вам еще, мы в три с половиной начали))
МаМзель
Пупсеныш
13 лет
Усть-Каменогорск
У нас в 3 начала переворачиваться, а у знакомых в 6 еще не хочет.Все детки разные, не волнуйтесь и не торопите малыша)))))))
Алена Андрианова
Илья
14 лет
Анастасия
23 года
Ирина
25 лет
Надежда
30 лет
Артемовский
у вашей малышки все хорошо да еще рано переворачиваться

Маруся
Семён
13 лет
Химки
Нам 5, но мы не хотим переворачиваться. Пару раз перевернулся и все. Я не парюсь вообще. Перевернется, когда будет готов
Катеринка-Золотинка
Роман
13 лет
Дашутка
5 лет
Красноярск
Ну вы даете, до 5-6 месяцев если ребенок не переворачивается это норма. Есть конечно ранние детки, мы в 2 месяца 2 недели и 5 дней перевернулись 3 раза и потом только в 3 месяца начали. Так что правильно мама говорит, отстаньте, когда надо будет ей, тогда и перевернется.
Зефирюга
Максим
13 лет
Семён
14 лет
Братск
Рано ей еще переворачиваться! Не переживайте!
Ирина
Алена
32 года
Даниил
21 год
Арсений
13 лет
Павловский Посад
абсолютно нормальный ребенок, рано еще ей переворачиваться, не накручивайте себя, на сайте есть подсказки что должен уметь делать малыш каждый месяц, но тоже каждый ребенок индивидуальный! Все успеете, перевернетесь, поползете сядете, пойдете, всему свое время!

Лёльчик
МатвейАлександрович
14 лет
Кира
6 лет
Кострома
детки все разные и развиваются по-разному, так что не надо переживать и накручивать, пусть все идет своим чередом
ленка злыдня
сын
13 лет
Москва
странно у всех в 2 месяца уже на коньках катаются а у вас перевернутся не хочет
Ольгуньчик
Тимурка
13 лет
Полина
10 месяцев
Омск
:)