Ротовирусная инфекция у грудничка

Вопрос к тем, у кого грудные детки болели этой бякой, вы переводили ребенка на смесь? И как долго выздоравливали? Мы болеем уже неделю, вроде лучше стало, но все равно стул жидкий, даю лактазу беби с молоком, но оно все равно очень плохо усваивается, поэтому врач говорит без смеси никак нельзя, а смесь сын не ест — заливаю в него насильно с жуткими криками 3 раза в день(( уже не знаю что делать. Может и без смеси все нормализуется?

Юля
024977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
пр ротавирусе просто молочное нельзя.у нас был в 5,5 месяцев.но мы на смеси, поэтому было легче-пили безлактозную.а потом как выздровили перешли на свою опять.лежали где то дней 10 в больнице.

Пожаловаться
伊丽莎
у меня сейчас у подружки доченька в реанимации лежит с ротовирусом.
на ГВ они
а вам инфекцию то эту подтвердили?
Пожаловаться
Юля
бедная девочка, пуска выздоравливает! мы слава богу, в реанимации не лежали, но 4 капельницы пришлось пережить.
да, анализы показали ротовирус.
Пожаловаться
伊丽莎
спасибо. Ей сейчас любые положительные эмоции и пожелания на пользу.
с декабря лежат(((
И вам не болеть!!!
Пожаловаться
Екатерина
а вы не могли бы описать конкретнее, как это «лактазу беби с молоком, но оно все равно очень плохо усваивается, поэтому врач говорит без смеси никак нельзя»? Вы молоко грудное сцеживаете, а потом через бутылку даете?
Я знаю по себе, что все препараты, которые нужно было давать мелкому, я пила сама, а он уже их получал через мое молоко — эффект был на лицо!
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
и мне тоже так говорили, правда у нас ни чего серьезнее насморка не было, мне советовали чай с фенхелем пить, что бы у малыша газы лучше отходили. Но вот заменять молока смесью… я в шоке если честно, молоко само по себе имеет целебные свойства для малыша, а тут смесь. Очень странно
Пожаловаться
Екатерина
я тоже плантекс пила. А здесь может врач старой закалки?! Такие всех на смеси переводят...
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Возможно. Мне наш педиатр в 4 мес предлагала прикорм вводить, а в первый же день после роддома посоветовала смесь давать т.к. скорее всего мало молока . Кормила до 1,7 прекрасно, до года вообще моим молоком наедался и прибавка нормальная
Пожаловаться
Юля
Да, сцеживаю где-то 20 мл, в них развожу лактазу, оставляю минут на 10-20, чтобы лактоза ферментировалась, ребенок это пьет из бутылочки, а затем даю грудь. Но те   не менее ребенок продолжает поносить водичкой, плачет, беспокоится. Но хоть температуры уже нет и рвоты.
Пить самой лактазу толку нет, в кровь она не всасывается. 
Пожаловаться
Юля
Врач говорит, что это временно, пока он не выздоровеет, а потом снова кормить грудью.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Впервые слышу, что бы при болезни от смеси может быть лучше , наоборот рекомендуют активно кормить обычно. Странные врачи
Пожаловаться
Екатерина
и я того же мнения!
Пожаловаться
Юля
Как мне объяснили, что из-за болезни он не может усваивать молоко, просто не вырабатываются ферменты, расщепляющие лактозу, отсюда у нас жуткий понос и плохие анализы.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Юля, я бы обратилась к другому врачу!
Пожаловаться
Юля
Так и сделаю. Мы сегодня только из больницы вышли.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Выздоравливайте и оставайтесь на ГВ, это самое лучшее для малыша особенно в период болезни.
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Где же вы ротовирус подхватили? малышка такой, бедные и вы и он
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
очень меня зацепила прям ваша врач, вот покопалась немного, нашла что пишут
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
Пожаловаться
Юля
Спасибо, почитала статьи, познавательно, будем дальше кушать грудь, тем более, что малышу стало намного лучше уже. Просто запугали меня, что если я не дам смесь, то мой ребенок будет терять вес, перестанет развиваться мозг как нужно, у меня аж слезы накатили и с ними на глазах стала я пытаться кормить смесью  моего бедного ребенка.
Пожаловаться
КатяКатерина
У нас в 5 мес. Был, только смесью и спасалась, т.к. Сосать мое молоко у него даже сил не было и резко оно ему разонравилось, даже из бутылки не хотел.
Пожаловаться
Юля
вам повезло, что смесь понравилась, а мы что-то ни в какую не хотим ее есть( а долго вы лечились до полного выздоровления?