лежание на животике

мы до сих пор не любим лежать на животе!!! кто сталкивался с подобной ситуацией и что делали? мы не переворачиваемся-это может быть из-за того, что она не любит животик,???)))))))

лежание на животике

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
думаю да.мы постепенно привыкаем к животу.как начала больше времени на нем проводить стала лучше двигаться.но я ее не заставляю, сколько хочет столько и лежит)тем более она сейчас сама регулирует переворотами! вчера она даже спала на животе-я в шоке была, до этого никогда, а тут просыпаюсь утром а она на животе дрыхнет)))
Пожаловаться
Елена Морозова
Постепенно увеличивайте время лежание на животе, и как можно чаще выкладывайте, ложите перед лицом игрушечки, книжечки, и пусть балдеет… Надоест, сама перевернется!)))
Пожаловаться
Снусмумрик

у нас тоже не любил, а потом резко полюбил ) Просто стало ему интересно.

Ждите )

Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже не любили, и сейчас не любим сразу ползем. Не нравится да и все. Сами иногда выкладывает, пускай укрепляется пупочное колечко.
Пожаловаться
Льдинка
Курс массажа изменил это
Пожаловаться
☼Света☼♂
общий укрепляющий??
Пожаловаться
Льдинка
Ну да, массажистка делала всякие упражнения с ним. 15 раз курс. И с удовольствием начал лежать на животе. Видимо раньше мышцы были слабые и было не комфортно. И после массажа сразу и перевернулся сам. Начинайте побыстрее. Желательно делать его каждые 3 месяца. Первый курс надо было в 3 делать. Потом в 6- подготовка к сидению
Пожаловаться
☼Света☼♂
в 3 сделали, но все ни как…
Пожаловаться
Льдинка
Норма для переворотов до 5 мес. Время есть. Странно что не помогло. Может массажист не очень?
Нам делали упражнения на мяче надувном, переворачивала его Туда-сюда. Ну и ноги- руги поднимала ему. Еще хорошее упражнение- лежит ребенок на спине. Вы берете его голову 2 руками, локти на столе и приподнимаете несколько раз. Тяните его вверх за ручки, чтоб учился торс поднимать
Пожаловаться
☼Света☼♂
массажист вроде нормальный, племяшки у него все убрали…
Пожаловаться
elle
нет, ни в какую не лежим
Пожаловаться
Белая Пушистая
та же ситуация
послушаю
Пожаловаться
Пачулька
мы тоже терпеть не можем. кладу она сразу орать начинает)))
Пожаловаться
ОвсянкаСэр
а что делать то? чем это плохо? моя с рождения на животе спит