КАК поползли

Девочки, добрый вечер! Расскажите хотя бы вкратце как у вас малыши поползли. Во сколько месяцев? Может вы как то их стимулировали к ползанию? Именно на полу поползли? Вы игрушки не давали, стимулируя тем самым? Моя вообще напрочь отказывается ползти. В 4 месяца были попытки но они закончились. Сейчас нам уже девять. У нас уже есть характер. Если нам нужна игрушка и никак до неё не добраться мы громко истерим. У на слабые мышцы. Я не могу понять, она не ползёт из за слабости в мышцах или я чего упустила в своё время. На пол я её пустила поздно. Может из за этого…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eve
  Наш начал вставать на четвереньки в 5,5 мес где-то. Стоял качался. А пополз только в 8,5! Просто качался, качался и пополз. Потом через недельку сел с положения на четвереньках. А вот неделю назад, почти в 9,5 начал вставать на ноги находя себе опору. На полу он у нас с рождения почти.
Пожаловаться
МаЛинка

Первый у меня пополз в 6 мес, а вторая все никак не могла, у нее на гладком ламинате ноги в стороны разъезжались, я уже думала что так и не научится она из-за ламината. Стелить одеяло сверху тоже не помогало, т.к оно скользило по полу. 

Как я переживала, девочки (все с первым ее сравнивала), что она не умеет. И мы с сыном ее учили — он впереди ей руки переставлял, а я сзади ноги по очереди двигала. У нее не получалось делать все это одновременно. И научили!!! В 7,5 мес она поползла сама, как надо. Попробуйте и вы так.

Пожаловаться
Анна Мартин
а врач что говорит? вы вообще как бы пойти должны уже в течении 3 месяцев.
Пожаловаться
Алла
ну не все конечно идут до года. Хотя бы встала бы и за ручки ходила. Но если бы ползала, я бы не переживала. Врач назначил лечение таблетками и массажем. 
Пожаловаться
Анна Мартин
ну я не прям утверждаю что должна встать сама и идти, а попытки осуществлять)вы бы немножко с таблетками подождали ими всегда можно накормить, а вот массаж очень полезен и после курса массажа это как правило 10-15 сеансов)
Пожаловаться
Алла
массажистам не даётся. Я не знаю какой ей массаж нужен при гипотонусе. Сама делала, но не знаю правильно ли.   ЕЙ расслаблять мышцы нельзя. Упражнения вообще все в ор воспринимает. Устала с ней бороться
Пожаловаться
Юля
мы на полу ещё и не были… ползает по кровати шустро! начала в 4 месяца.Может вам массаж какой поделать? да и некоторые детки не ползают, сразу встают и идут
Пожаловаться
Ольга
у нас дочка поползла в 7,5 месяцев, и то только после того, как увидела КАК это делает ее двоюродный братик (он старше нас на 4 месяца), до этого, сколько мы с мужем не показывали ей — все безрезультатно, а после братика поползла в тот же вечер! причем по кровати!
Пожаловаться
наталья
мы поползли в 9.5 мес.стимулировала игрушками, что только не делала, но пока она сама не захотела она не поползла.врач невролог говорил, что все хорошо и у всех все по разному.Кстати некоторые дети вообще не ползали.
Пожаловаться
Светлана
Массаж делать надо, и стимулировать игрушкой, и на пол
Пожаловаться
Елена
Мотивировала ноутом. Попытки были, но не особо ползла. Встала сначала, потом поползла… Месяцев в 8
Пожаловаться
Алина Болдина
может попробовать поделать массаж??
Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
может она и ползать не будет)на ножки встает?

Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
мы поползли в 5,5 месяцев:))до этого за месяц наверное начал на четвереньки становиться… потом в 5 начал раскачиваться и продвигаться чуть назад… а в перед в 5,5 пополз:)
Пожаловаться
Алла
нет. у нас гипотонус. под мышки держу, упор есть небольшой на мысочках только. До этого вообще подгибала, сама не встаёт. Беда прям у нас, нам уже 9 мес.
Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
ничего… поползет:)
у меня знакомая пошла только в 3 года...!!! хотя была абсолютно здоровым ребенком… не хотела и всё!
Пожаловаться
Весна
как я его только не стимулировала, а пополз он только в 7 мес, и то даже не ожидала, сам взял и пополз
Пожаловаться
Весна
я имею ввиду на четвереньках, а на пузе и назад мы с мес 5