Девочки, добрый вечер! Расскажите хотя бы вкратце как у вас малыши поползли. Во сколько месяцев? Может вы как то их стимулировали к ползанию? Именно на полу поползли? Вы игрушки не давали, стимулируя тем самым? Моя вообще напрочь отказывается ползти. В 4 месяца были попытки но они закончились. Сейчас нам уже девять. У нас уже есть характер. Если нам нужна игрушка и никак до неё не добраться мы громко истерим. У на слабые мышцы. Я не могу понять, она не ползёт из за слабости в мышцах или я чего упустила в своё время. На пол я её пустила поздно. Может из за этого…
КАК поползли
Комментарии
Актуальные посты
Первый у меня пополз в 6 мес, а вторая все никак не могла, у нее на гладком ламинате ноги в стороны разъезжались, я уже думала что так и не научится она из-за ламината. Стелить одеяло сверху тоже не помогало, т.к оно скользило по полу.
Как я переживала, девочки (все с первым ее сравнивала), что она не умеет. И мы с сыном ее учили — он впереди ей руки переставлял, а я сзади ноги по очереди двигала. У нее не получалось делать все это одновременно. И научили!!! В 7,5 мес она поползла сама, как надо. Попробуйте и вы так.
у меня знакомая пошла только в 3 года...!!! хотя была абсолютно здоровым ребенком… не хотела и всё!