Лактозная недостаточность, кто сталкивался?

Девочки, кто сталкивался с этой проблемой? Сыночек постоянно плачет, плохо спит, в животике у него постоянно урчание, с недавнего времени, когда кушаем грудь, начинает выгибаться, плакать, бросать грудь, а потом снова берет. Сходили к гастроэнтерологу, без сдачи анализов, только по моим описаниям, нам поставили лактозную недостаточность. Назначили крион и примадофилус, а меня посадили на диету (ничего молочного, кисломолочного). Крион мы принимать не смогли, он их не может проглотить, пьем только примадофилус. У кого был такой диагноз? Необходимо ли такое лечение? Ведь с животиками мучаются почти все детки, может мне только диету соблюдать? Кто чем лечился? И так ли это серьезно? Стул у нас 5-7 раз в день желтый бывает с зелеными комочками, бывает со слизью...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
без анализов конечно трудно сказать, может просто газики сильные.но если это все же она, то надо принимать фермент.у нас была.мы пили лактозар по 1 капсуле в каждое кормление(прямо в смесь добавляла).и так до 6 месяцев.+эспумизан перед кормлением(ну это так на всякий случай, но нам помогал).потом постепенно лактозар отменяла, и сейчас все ок.едим все и молочное, и йогурт и творого.живот вообще не беспокоит.
Пожаловаться
АНЮТА
Нам тоже поставили лактозную недостаточность:( но Слава Богу! это не так! Мы сдали копрограмму и оказалось все в порядке! А так малышку бедную пичкали всякими добавкками и лекарствами;( перед кормлением сцеживала молочко в чайную ложку и разводила в нем лактазу беби потом давала ей! ой! как вспомню как это все муторно! Обязательно сдайте анализ!!! пока на деле не подтвердится- ничего не пихайте ребеночку!!! я думаю, у вас все ок! нет никакой лактозной недостаточности, а просто колики как у нас!!!
Пожаловаться
Таня
ответила в личку
Пожаловаться
Аришка
да уж врач странный… только по описанию матери назначил столько лекарств… я бы ни за что своего ребенка не стала лекарствами пичкать, пока бы не была уверена в диагнозе. тем более точный диагноз ЛН поставить можно лишь проведя биопсию кишечника (делается под общим наркозом, поэтом детям не проводится).
симптомы ЛН могут быть симптомами множества заболеваний: колики, дисбактериоз, неусвояемость белка и т.п.
мой Вам совет:
отмените все лекарства, продолжайте кормить грудью. НО! не ешьте молочные продукты, сладкое и мучное (может спровоцировать брожение). перед кормлением грудь сцедить 20-30 мл и подольше кормить одной грудью, чтобы малыш больше пил заднего (менее лактозного) молока. ну и давать малышу перед каждым кормлением ср-во от коликов (типа эспумизан).
такими мерами у сына сняли диагноз ЛН. ведь в таком возрасте ЛН не врожденное заболевание, а скорее временная проблема, связанная с переизбытком лактозы. со временем организм малыша начинает лучше реагировать и вырабатывать больше лактазы (что расщепляет лактозу).
давая лекарства, вы «подсадите» ребенка на них, он не сможет сам адаптироваться и в последствии будет от них зависим
Пожаловаться
Елена
Спасибо за совет!!!
Пожаловаться
Ruru
+миллион!!! скорее всего лн у вас транзиторная и очень скоро пройдет (максимум к   году)
Пожаловаться
Татьяна
у нас такие же проблемы, но к врачу попаду только ч/з 2 недели, да и кал нереально утром на анализ собрать — утром не какает
Пожаловаться
Александра
странный врач — без анализов ставит такой диагноз! Мой сын так же себя ведет периодически — это нормально, у них же колики. Стул у вас по описанию хороший. Ребенка пичкать лекарствами на пустом месте не надо…
Пожаловаться
Анна
кисломолочку исключите ВООБЩЕ. Нам выписывали бифидобактерии живые, через неделю ребенок на ребенка стал похож, всё наладилось.  А был ужас, я плакала возле неё, ей так плохо было. Давайте бактерии, всё наладится.
Пожаловаться
Елена
Вот и мы плачем всю ночь и день, вижу как он страдает, а помочь не могу(( А что ха живые бифидобактерии? Мы сейчас пьем только примадофилус и все.
Пожаловаться
Анна
Я сейчас уже точно названия не помню. Нам выписывали сначала Бифидобактерин Форте и Хилак Форте, они немного её успокоили, но особого эфекта не дали. Врач нам посоветовал купить живые бифидобактерии, муж  покупал в аптеке, пояснил что к чему и для чего и ему выдали бифидо, они были в баночках по 10 мл., набирали шприцем по 2 кубика и давали 3 раза в день за 20-30 мин до еды, 10 дней. Я потом на эти бактерии молиться готова была, помогли реально. Так мы после про всякие колики забыли раз и навсегда.
Пожаловаться
Елена
а вы не помните точное название этого препарата? а то этих бифидо очень много… или все равно какие пить, мы пьем примадофилус, но пока особой разницы не вижу
Пожаловаться
Анна
вот нашла в интернете их, почитайте   тут все подробности.
Пожаловаться
Елена
спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Сдайте на пробу Бенедикта — этот анализ выявляет лн, а зеленые каки на дизбак. У нас лн, пьем лактозар и примадофилус, каки стали нормальные, ттт. Только не жалейте себя — сыр, молоко, масло, творог, мучное
Пожаловаться
Наталья
Даже от ложки творога дочка мучается пол ночи. Я уже 3 месяца без молочки.
Пожаловаться
Наталья
Лактазар
Пожаловаться
Наталья
Кст, мы на Св, от бл смеси крепило жутко
Пожаловаться
Елена
т.е. кисмломолочку точно нельзя??? Я два дня без нее уже не могу(( А что вы едите? А то мне пока не понятно, что можно кушать то?
Пожаловаться
Ruru
Лактазар-это БАД, как можно дать его ребенку?   
Пожаловаться
NaTaSHa
у нас так было и   есть. правда этот диагноз тока месяц назад подтвердился.никакой никому молочки пили мезим линекс и лацидофил бифидобактрии периодически.а вообще странно что вам не назначили бл смесь или нл.хотя и диагноз не подтверждён!?
Пожаловаться
Елена
нет, нам сказали коримить грудью как можно дольше
Пожаловаться
NaTaSHa
а мне сказали когда пришли к гастро что нечего было стока много кормить ГВ т к расслабление стула у ребёнка.а вам лучше пройти обследование а не сидеть и гадать. может это просто колики а про молочку то по любому нет стоит вам при ГВ увлекаться т к ещё не дозрел жкт у ребенка поэтому и мучают боли.
Пожаловаться
Зоя Пронина
при этом фермент  лактазу назначают и без анализов кала на углеводы нельзя поставить диагноз