Девочки, кто сталкивался с этой проблемой? Сыночек постоянно плачет, плохо спит, в животике у него постоянно урчание, с недавнего времени, когда кушаем грудь, начинает выгибаться, плакать, бросать грудь, а потом снова берет. Сходили к гастроэнтерологу, без сдачи анализов, только по моим описаниям, нам поставили лактозную недостаточность. Назначили крион и примадофилус, а меня посадили на диету (ничего молочного, кисломолочного). Крион мы принимать не смогли, он их не может проглотить, пьем только примадофилус. У кого был такой диагноз? Необходимо ли такое лечение? Ведь с животиками мучаются почти все детки, может мне только диету соблюдать? Кто чем лечился? И так ли это серьезно? Стул у нас 5-7 раз в день желтый бывает с зелеными комочками, бывает со слизью...
Лактозная недостаточность, кто сталкивался?
Комментарии
Актуальные посты
симптомы ЛН могут быть симптомами множества заболеваний: колики, дисбактериоз, неусвояемость белка и т.п.
мой Вам совет:
отмените все лекарства, продолжайте кормить грудью. НО! не ешьте молочные продукты, сладкое и мучное (может спровоцировать брожение). перед кормлением грудь сцедить 20-30 мл и подольше кормить одной грудью, чтобы малыш больше пил заднего (менее лактозного) молока. ну и давать малышу перед каждым кормлением ср-во от коликов (типа эспумизан).
такими мерами у сына сняли диагноз ЛН. ведь в таком возрасте ЛН не врожденное заболевание, а скорее временная проблема, связанная с переизбытком лактозы. со временем организм малыша начинает лучше реагировать и вырабатывать больше лактазы (что расщепляет лактозу).
давая лекарства, вы «подсадите» ребенка на них, он не сможет сам адаптироваться и в последствии будет от них зависим