Неактивный ребёнок

Дочка ничего не хочет делать! Нам 9,5 месяцев, а мы только сидим. Может сидеть часа 2 копошится в игрушках. У нас слабые ножки, ручки. Поставили гипотонус, назначили массажи и таблетки пантогам. Меня беспокоит то, что она малоподвижная. Ну почему она никуда не тянется, ничего ей не надо. Есть игрушка под носом и ладно, ту не достать, тоже не беда. Даже спит только на спине, только голову поворачивает. До 6 месяцев хотябы сам на животик переворачивалась, сейчас даже на бок перестала. К массажистам обращалась. Не даётся никому, даже мне теперь не даётся, потому что я её замучила с этими упражнениями. Она даже на мячике уже не хочет кататься. Обрыдли ей все эти упражнения и мне тоже. Я постоянно уже в депрессии. Я не знаю что с моим ребёнком. Откуда взялись эти слабые мышцы. Почему она ничего не хочет? Так если сидит, то довольная. Копается, в ладошки хлопает, обниматься научилась, ластится как лиса, пирамидку собирает, но не двигается… я уже и плаваю с ней 2 раза в день. В воде она не капризничает. В общем девочка не активная, нет у неё природных позывов к ползанию, к вставанию. Почему, отчего???? Всё, выговорилась…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Про пути рожденияи активность -бред. По делу. Дочери 9,5 мес, ОЧЕНЬ актиная, кесарево. Мы с мужем естественным путем, как говорят наши мамы -где оставишью там и заберешь. Может она просто спокойнаяю я такой была. Правда врачи другого мнения, на подвижность моей дочери они очень позитивно реагируют, говопят у нас вопросы к спокойным детям, а к шустрикам нет. Почемуне знаю. Посоветуйтсь с врачом. Она ее осмотрит. Может Вы приувеличиваете из-за беспокойства за дочь. Если со стороны врачей (педиатр и нвролог обязательно) нет вопросов, то расслабтесь :-) я вот ели живая, я то не такая активная, как моя ракета )))) Господию эио ж и подремать можно и поесть спокойно, и ела поделать… эх, размечталась. Не ппереживайте!
Пожаловаться
olga

Алла скажите, вы делали дочке солевые ванны??? а уколы делали???

Пожаловаться
Ольга
Наш сынок тоже ленился даже сидеть в 9 мес!
мы прошли курс электрофореза на шею и поясицу, 10 дней. После этого курса мы сели, встали и поползли. Пошли ножками в 1,1. Не волнуйтесь, у вас просто спокойный ребенок, всему свое время.
Пожаловаться
olga

а сейчас как ваша девочка???????????????

Пожаловаться
Алла

ходит и даже прыгает. Всё отлично. Встала, поползла и пошла за 2 месяца. В год и два пошла. Но она у меня очень спокойная и послушная по темпераменту. Я поняла, что сажать ребёнка раньше времени не надо, а стимулировать ползанье

Пожаловаться
МамаЗайка
А мне мама рассказывала, что я такая же была. Мама меня посадит, даст в руки игрушку и я ее могла час спокойно ковырять и никуда не лезть больше, а мама дела свои домашние делала. Раньше -то не заморачивались по такому поводу, радовались, что спокойная. Думаю, у Вашей дочурки просто темперамент такой)))
Пожаловаться
Оcеля
у нас был гипотонус, сделали 5 курсов массажа, физ культура, плавали до 6 месяцев каждый день… упражнения в воде, хорошо помогли уколы… он прям через 2 дня после обеих курсов стал очень активный… найдите хорошего невролога. Это не зависит от темперамента ребенка.
Пожаловаться
Алла
а уколы кортексин делали? Нам сказали, если в 10 месяцев не встанет, то уколы будут делать. А не знаете, какие ванночки помогают при гипотонусе. Нам назначили с морской солью и хвойно-солевые, а я прочитала, что они расслабляют.
Пожаловаться
Танюшка-Тритатушка Тритатушина
эх ((((
Пожаловаться
Татьяна
мой точно такой же был!!! а сейчас (только 2 года исполнилось) на месте не сидит. а благодаря тому, что спокойно сидел играл много, развивал мотрику, с 1,5 лет болтает отлично! радуйтесь!!! я вот под вечер себя чувствую, будто кросс пробежала раз 20!!!
Пожаловаться
Валерия
да, может она такой вот меланхолик от природы. Бывают же тихие детки, сидят в себе, копошаться. Но вы тоже руки не опускайте, плавайте хотя бы с ней, это укрепляет
Пожаловаться
Светик
Обалдеть..., не переживайте, все будет хорошо! Дочечка наверное на ГВ, а на ГВ детки плотненькие и мало подвижны хотя не факт… У вас кесарево или сами рожали?
Пожаловаться
Алла
Мы на ГВ, но она не плотненькая. 8600 весим и рост 74 где то. У меня было экс. В анамнезе стоит гипоксический синдром.
Пожаловаться
Светик
А нам 8,5 мес. весим 8 кг, тоже малюськи))) Это конечно не к вам относится, ходим с дочкой на   массаж, массажистка сказала, что детки которые сами рождаются более активные, чем которые рождаются кесарево-для меня было открытие… Хотя наверное все детки индивидуальны! 
Не переживайте, все будет хорошо покажитесь еще доктору для успокоению души))) 
Пожаловаться
Екатеринко
мы ест.путем родились, но интересы у нас только игрухи. Тоже может сидеть и играться по долгу, я под это дело купила горшок, думаю раз сидишь сиди на горшке и привыкай. Но правда она ползает и встает, но не ходит. Щас к нам на дом массажистка ходит, ей прям с первого раза долась. Сегодня 5й день уже сама к ней на руки даже попрасилась. Ну и людей она не боится особенно женщин и детей. И я сама ее постоянно приучаю к чужим чтоб не боялась, либо сами в гости ходим или к нам. Правда у нас в окружении одни мальчики. Поэтому не знаю как вообще девочки себя ведут, но вот мальчишки не любят сидеть им все куда-то надо, зато игрухи все наши, она если у них отнимет, они не возражают.
Пожаловаться
Я тоже такая была))) До года сидела и копалась в игрушках, потом к году пошла. Не ползала — ничего))))
Пожаловаться
Зебра
аутизм не предполагают??? ттт не дай Бог!!!
Пожаловаться
Алла
нет, аутизм не предполагают, а что есть признаки аутизма что ли?
Пожаловаться
Оcеля
бред… это вообще не из этой оперы
Пожаловаться
Зебра
ну не знаю… как с другими детками себя ведет? интересно ей? как на незнакомых реагирует?
Пожаловаться
Алла
ну с другими детками мы не общаемся. Случаев не было. Мы же ещё не ходим, не говорим. Нам всего 9,5 месяцев. А незнакомых боится, плакать начинает. Только маму папу бабу знает и доверяет
Пожаловаться
Зебра
Пусть все будет хорошо и у Вас просто спокойный ребенок!!!
Пожаловаться
МамаЗайка
Александра, ну какой аутизм? Вы что маму пугаете? Его вообще лет с трех ставят и там совсем другие признаки.
Пожаловаться
Зебра
я не пугаю, извините, если так случилось! А какие признаки там? Я просто не видела деток в таком возрасте таких спокойных!
Пожаловаться
МамаЗайка
Да там много всяких, типа повторяющихся монотонных движений, взглядов в никуда, и т. Д… Но они все диагностируются в гораздо более позднем возрасте, когда дети уже много чего другого знают и умеют и их психология сильно отличается от младенческой
Пожаловаться
Зебра
спасибо!
Пожаловаться
МамаЗайка
Мне? Да не за что))) Я вот если честно, не очень люблю читать все эти признаки, мы ж все немного паникерши, потом начинаем сами своим детям диагнозы подозревать. Я сама первая же начинаю)))
Пожаловаться
Зебра
ага и я про то(((