Дочка ничего не хочет делать! Нам 9,5 месяцев, а мы только сидим. Может сидеть часа 2 копошится в игрушках. У нас слабые ножки, ручки. Поставили гипотонус, назначили массажи и таблетки пантогам. Меня беспокоит то, что она малоподвижная. Ну почему она никуда не тянется, ничего ей не надо. Есть игрушка под носом и ладно, ту не достать, тоже не беда. Даже спит только на спине, только голову поворачивает. До 6 месяцев хотябы сам на животик переворачивалась, сейчас даже на бок перестала. К массажистам обращалась. Не даётся никому, даже мне теперь не даётся, потому что я её замучила с этими упражнениями. Она даже на мячике уже не хочет кататься. Обрыдли ей все эти упражнения и мне тоже. Я постоянно уже в депрессии. Я не знаю что с моим ребёнком. Откуда взялись эти слабые мышцы. Почему она ничего не хочет? Так если сидит, то довольная. Копается, в ладошки хлопает, обниматься научилась, ластится как лиса, пирамидку собирает, но не двигается… я уже и плаваю с ней 2 раза в день. В воде она не капризничает. В общем девочка не активная, нет у неё природных позывов к ползанию, к вставанию. Почему, отчего???? Всё, выговорилась…
Алла скажите, вы делали дочке солевые ванны??? а уколы делали???
мы прошли курс электрофореза на шею и поясицу, 10 дней. После этого курса мы сели, встали и поползли. Пошли ножками в 1,1. Не волнуйтесь, у вас просто спокойный ребенок, всему свое время.
а сейчас как ваша девочка???????????????
ходит и даже прыгает. Всё отлично. Встала, поползла и пошла за 2 месяца. В год и два пошла. Но она у меня очень спокойная и послушная по темпераменту. Я поняла, что сажать ребёнка раньше времени не надо, а стимулировать ползанье