Прописали нам массаж для укрепления мышц тельца нашего. А то мы мальчик большой крепыш, а наши мышцы не всегда успевают в разхвитии за весом. только вот не знаю сколько занятий взять. Кто говорит 10, кто 15, а педиатр сегодня сказала лучще 20 сеансов(ну это ей на руку – потому что как раз её дочь делает этот массаж заденюжку, разумеется)Массаж нам нужет для поддержания мышц в определенном тонусе, чтобы самостоятельно сидеть и развиваться. Кто сколько делал сеансов массажа? Вызывали массажиста на дом или проходили в поликлинике? Были ли результаты какие-нибудь или можно самим позаниматься с ребенком?
Укрепительный массаж
Комментарии
Светлана
Глеб
15 лет
Курск
Я впервые слышу про 15-20 сеансов. 10-и всегда всем было достаточно, и взрослым и детям. Мне кажется, что это сдирание денег. Массажистка, которая приходила к нам, говорила, что массаж нужно делать раз в три месяца, до года. Часто нельзя, потому что происходит привыкание и толку уже мало от него. Мы делали два раза, в 2мес и сейчас в 8мес. А так, она показала упражнения для гимнастики, которые я делала сама.
Вера
Касьян Константинович
15 лет
Константин Юрьевич
45 лет
Подольск
Спасибо, девочки! Значит будем делать 15 раз и пригласим домой!!! Еще раз спасибо за советы!
Наталья
Виктория
15 лет
Москва
мы в поликлинике договорились с массажисткой и она к нам ходила домой.иначе в очереди долго ждать((
а делали 15 сеансов.так доктор назначила… да и массажистка сказала, что самое оптимальное это 15 сеансов.а 20 слишком много
Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
Я с первым ребенком делала по 10 сеансов 5 заходов. Т.Е, сделали 10 дней, месяц отдохнули и снова массаж 10 дней… и снова отдых