Девочки 2 дня назад были у педиатра делали прививку.Ну так вот, мы родились с весом в 3280 и ростом- 49 см.Нам чуть больше 2ух месяцев, весим 6100 и 59 см.Полностью на ГВ.Врач мерила голову Стаси,39 см назначила Д.Витамин.Причём при мерке она так многозначительно поцокала языком, когда я спросила- В чём дело, она не удосужилась ответить. Неужели рахит? неужели 39 см в 2 месяца это ненормально???
Что это значит?
Комментарии
★★★Ольга★★★
Санкт-Петербург
не переживайте, витамин Д назначают всем деткам с сентября по май пить))) А на счет окружности головы – тут вопрос с каким размером вы родились?? У меня у сына сейчас к 4 мес. уже 42,5 см, но мы и родились 37 см. Так что не переживайте!!! Если бы что-то серьезное было – врач бы Вам обязательно сказала!!!
Anita
ВанильнаяБулочка
15 лет
Тбилиси
Спасибочки!
Наталия
Александра
15 лет
Софья
10 лет
Новосергиевка
У нас тоже самое было, а 3 мес. намерили 41 см – педиатр быстро отправила нас к неврологу. Но там нас успокоили! Все нормально, и все пропорционально! И сейчас очень хорошо развитый ребенок! Не паникуйте!
Margoshka
Toshka
15 лет
Витамин Д назначают всем деткам для профилактики рахита, сейчас солнышка мало, поэтому и выписывают.
Ксения Миленькая
Нальчик
Да нет, я посмотрела таблицу, в вашем возрасте 39 см голова – это норма здорового ребенка. А витамин Д назначают пить всем детям до трех лет с осени до весны.
Сказочница
Василиса
14 лет
Москва
может просто родничок чуть больше обычного – поэтому и витамины назначила
Эльмира
Алина
20 лет
Марат
19 лет
Зарина
14 лет
Динияр
9 лет
Москва
Всё нормально не переживайте, а с какой окружностью головы вы родились, наверно 35-36см