Вчера были в поликлинике… столько потрясений…

во-первых мы уже весим 6940, родились 3650, скоро удвоим вес, интересно не рановато?? оказалось, что в поликлинике есть бассейн(мы записались) интересно, что там с малышами делают… вообщем ходят туда с мамами… посетили ортопеда, нам сказали, что ноги до конца Гришка не разводит, отправили на рентген, результаты завтра, не знаете насколько это страшно? нас распорки по ходу ждут… теперь ходим на физиотерапию, т.к. простуда наша уже 8 дней продолжается… вообще никогда не верила в лечебную силу этого метода лечения… кто-нибудь видел положительный результат?? от диатеза синим светом светят на грудь и лицо, каждый день ходить, а у нас морозы -20, интересно как мы выздоровеем при такой погоде… от прививок ввиду всех наших болячек отказались...
вообщем каждый поход в поликлинику – это масса всего интересного…

Вчера были в поликлинике… столько потрясений…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
очень надеюсь, что у наших детишек все будет хорошо, без болячек всяких… так жалко их до слез, когда они красные все(((
Пожаловаться
Маргарита
девочки, боюсь сглазить, но все-таки напишу по поводу диатеза\может вам поможет\: ничем не лечили, как всегда весь краснел\уже 2 мес боролись и лечили – все без толку, только на овсянке сидели от нее более или менее\, но вдруг я информацию в инете вычитала, что нужно питьевой режим наладить \то есть не менее 1-1,5 литра в день\ и регулярно давать вит Д… я стала компот сынишке варить без сахара \так как просто кипяч воду не пьет\ и разбавляю компот водичкой, чтоб не очень крепкий был и в течении дня на виду поильник кладу и сама периодически между едой пить ему предлагаю – стал много пить и представляете сегодня даже кашу на молоке сварила и все нормально – не краснеет и не сыпет!!! уже и гречку и рис и рыбу и говядину ели и нормально!!! и стул наладился! может, вода как-то вымывает из организма лишнее \шлаки там типа\, попробуйте, может, и вам поможет!!!
Пожаловаться
Маргарита
Марина, в слинге \вертикально\ и кенгуру детей не рекомендуют носить месяцев до 6, так как нагрузка на поясницу
Пожаловаться
Маргарита
Ирина Саратов, у нас от гречки сразу весь красный становился и кукурузная не подходит. это индивидуально, только методом тыка мы определили, что мы можем есть \оказалось, практически ничего не можем(((\, а на овсянку жиденькую нормально. так что у вас может быть на нее диатез, может и не быть…
Пожаловаться
Марина
а я еще слышала, что иногда помогает в слинге малыша носить вертикально. там получается, что он не сидит, а висит на тряпочке (поэтому можно до 6 месяцев, но только с 3-х), раздвинув ножки.
Пожаловаться
Иванова Светлана
у нас недорозвитость одного суставчика, тоже направили на физиотерапию… только я туда пришла и мне сказали, что детям до трех месяцев его не делают… такчто в 3 месяца повторное УЗИ, и потом если надо будет, то физиотерапия… А вообще мне физиотерапевт сказала, что в Москве это у 99% детей, к 3 месяцем остается процентов 40%, а к 6 месяцем – единицы… (типо нехватка витаминов во время беременности + экология).
Пожаловаться
 Алина
Говорят большой набора веса плох тем, что деткам очень трудно будет на ноги встать – нужно же поднять такой вес, когда ещё ходить не умеешь))) Но если месяцев с 5 набирать не так много, думаю, вес нормализуется
Пожаловаться
Анна

Мы с первый месяц поправились на 900г, во второй 1700г- врач очень ругалась- говорит, что много. Я не беспокоюсь скоро будет ползать и ходить- все сброситься. А потом когда зубки режутся детки многие тоже худеют, тк не едят почти.

Пожаловаться
светлана горнасталёва
очень серьезная болезнь подвывихи, вывихи дисплазия.что вам скажет ортопед то и делайте, ни кого не слушайте.мы тоже всех слушали типо мы ничего не носили.и м ыне стали.в итоге гипс на 3 мес.а потом еще в распорках год.хотя в месяц нам сказали что все ок, в 3 мес пошли к хирургу с пупочной грыжей.и дали на рентген направление.оказалась дисплазия.там и одушка фрейка была, затем подвывих и следом вывих бедра.а мы все надеялись само пройдет.ан нет.СЛУШАЙТЕ ЧТО ГОВОРИТ ОРТОПЕД
Пожаловаться
светлана горнасталёва
очень серьезная болезнь подвывихи, вывихи дисплазия.что вам скажет ортопед то и делайте, ни кого не слушайте.мы тоже всех слушали типо мы ничего не носили.и м ыне стали.в итоге гипс на 3 мес.а потом еще в распорках год.хотя в месяц нам сказали что все ок, в 3 мес пошли к хирургу с пупочной грыжей.и дали на рентген направление.оказалась дисплазия.там и одушка фрейка была, затем подвывих и следом вывих бедра.а мы все надеялись само пройдет.ан нет.СЛУШАЙТЕ ЧТО ГОВОРИТ ОРТОПЕД
Пожаловаться
 Аня
У нас вот тоже ножки плохо разводились, носили 3 месяца шину Виленского, диагноз сняли, я все удивлялась-откуда… А оказалось, что у меня оказывается дисплазия в детстве была и узнала я всего пару месяцев назад об этом, когда делала рентген поясничного отдела позвоночника и т/с суставов. (оказывается, это наследственное) А делала потому, что во время беременности дико болел крестец, был зажат нерв, а причину никто установить не смог… Так вот потом мне назвали причину  всего этого, так что лечить-не лечить- каждое дело каждого… Надеюсь, что у моего ребенка в будущем не будет из-за этого проблем.
Пожаловаться
 Алина
Мы по 500гр за 2 недели набираем, 5см в месяц. Хм… а то что детей до полугода нельзя выносить на улицу при температуре ниже -10 роли не играет (говорите у вас -20)? В живую от 5 разных педиатров это слышала и во всей литературе так написано. У нас в поликлинике все приёмы грудничков начали отменять, как температура опустилась за -13.
Пожаловаться
Ольга
У меня у доци тоже была дисплазия тазобедренных суставов – так мы 4 месяца (с 3х до 7ми) были в стременах Павлика, ходили на массаж и процедуры. И, слава Богу, все в порядке. Думаю, что главное в этом – вовремя определить проблему. Не считаю, что нужно пускать на самотек – т.к. напугана знакомой, за ней в детстве не заметили дисплазии, а потом после прекращения роста пришлось металлический сустав ставить :(
Пожаловаться
Кристина Любимова
мы массажиста домой приглашали, она нам массаж ножек делала, сначала 10 сеансов, потом перерыв и еще 10 сеансов, в конце сказала что ножки раздвигаются нормально, да и сама я каждый день гимнастику ему делала несколько раз в день, вообщем мы обошлись без колец, но если уж всё таки вам их поставят, деваться некуда, придется потерпеть, это сейчас, кстате очень распространенная проблема(((((((((Удачи Вам)))))))))))
Пожаловаться
Кристина Любимова
нам тоже ортопед сказал что нужно кольца ставить, одна ножка плохо отводится, сказали что когда ходить начнёт, будут проблемы, но мы ничего ставить не стали, нам 11 мес, уже бегает, проблем никаких нет, у меня у мужа тоже такая ерунда была в детстве и ему тоже не ставили, прекрасно себя чувствует, у подруги девочка бегает с 9 месяцев, у неё обе ножки не раздвигались, вы бы её видели, скачет, всё в порядке, это конечно серьёзно, я не спорю и всё может быть, но я считаю это издевательство над ребенком,24 часа в сутки с раздвинутыми ногами, это же ужас просто, как раньше жили, не было ортопедов никаких, колец никаких и все здоровые были!
Показать ещё