дорогие мамочки подскажите, что делать.моему сынули 11 месяцев, мы на грудном вскармливание и нечего кроме груди кушать не хочет, даю супы, кашки, пюрешки, но он 4-5 ложки скушает и все просит грудь, прямо кричит.когда папа с ним остается он по больше съедает, но все равно мало.стали терять в весе, уже незнаю что делать, как заставить его кушать, а грудь оставить только на ночь.
не хочет кушать нечего кроме грудного молока
Комментарии
Катерина
Михаил
13 лет
Санкт-Петербург
Ситуация была похожая. В 8-9 мес. Со временем начал кушать. Все больше и больше. Иногда все равно слетает система, но в целом прогресс есть. По чуть-чуть, не настаивать особо. Правда, знаю, нереашьно трудно морально аыпустить его голодного с кухни...((( Искать то, что любит. Мой все ел с цветной капустой. И до сих пор иногда даже в кашу приходится добавлять. Сначала кончиком ложки зачерпываю то, что надо скушать (кашу, мясо), дальше ложку обмакиваю в любимую капусту, как бы маскирую еду под капусту ))))) прокатывает ))))
Кристина Быкова-Бергман
Матвей
18 лет
Александр
13 лет
Челябинск
спасибочки за совет!!! будем пробывать!
Елена
Мария
13 лет
Москва
Мы так же с капустой делаем)
Яночка
Ромочка
14 лет
Железногорск
Мне врач в таких случаях говорила давать грудь только после того как поест, как награду.
Кристина Быкова-Бергман
Матвей
18 лет
Александр
13 лет
Челябинск
у нас так не получается, он после 4 ложек ложиться и майку мне начинает поднимать и кричит, пробовала не идти у него на поводу и не давать грудь пока не поест, но он такую истерику закатывает.
АлёнушкаБезИванушки
Александра
13 лет
Челябинск
у нас аналогично.послушаю
Азазель
Солнышко
13 лет
Воронеж

Кристина Быкова-Бергман
Матвей
18 лет
Александр
13 лет
Челябинск
и как потом начали кушать?
Азазель
Солнышко
13 лет
Воронеж
искала, что ему понравиться, денег вбухала… сначала давала толченую картошку, потом начал пюре брокколи и цветную капусту по немного, потом тыква, морковь(фруктовые вообще не ел), соки так же овощные, сейчас по немного начал и фруктовые есть. И в игровой форме) он и сейчас бывает ток титю просит)
Кристина Быкова-Бергман
Матвей
18 лет
Александр
13 лет
Челябинск
у нас наоборот фруктовые есть, а овощные нехочет.только тыкву немного ест, а соки хорошо пьет.
Азазель
Солнышко
13 лет
Воронеж
значит предлагайте больше соков(мы кстати с бутылок не пьем только с трубочек) и те пюрешки которые ест, я не ждала когда сильно проголодается, а к примеру через 20 минут по 3-4 ложки. попробуйте так
Кристина Быкова-Бергман
Матвей
18 лет
Александр
13 лет
Челябинск
мы тоже только с трубочки пьем, попробую так как говорите может поможет.)))спасибки!
Следующая статья
горячие источники.Тюмень
Актуальные посты